Главная защита – это нападение: иранский лидер  сказал, как  «отпугнуть» США


Главная защита – это нападение: иранский лидер  сказал, как  «отпугнуть» США

Верховный лидер аятоллы Али Хаменеи в воскресенье, 9 сентября, призвал вооруженные силы Ирана усилить сопротивление, чтобы «отпугнуть» врага. Об этом сообщает Reuters.

В связи с тем, что Иран столкнулся с тем, что отношения с США перешли в еще более напряженную фазу, необходимо усилить свои военные позиции.  







 «Увеличьте свою силу настолько, насколько сможете, потому что ваша сила отпугивает противника и заставляет его отступать», –  сказал Хаменеи.



По его словам, Иран – достойный противник США и может дать отпор, когда ему угрожают Соединенные Штаты Америки, поэтому нужно приложить максимум усилий и заставить американскую державу отступить, чтобы одержать над ней верх.

В мае президент США Дональд Трамп вывел свою страну из ядерного соглашения и ввел санкции против Ирана. Другие страны-участницы сделки пытаются сохранить договор и противостоять американским мерам. Президент Ирана Хасан Роухани ранее заявил, что если не будет подвижек в вопросах сохранения ядерной сделки, то Тегеран выйдет из ядерного соглашения.

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: