Московский транспорт работает в воскресенье в режиме буднего дня


Московский транспорт работает в воскресенье в режиме буднего дня

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Лискутов заявил, что сегодня, 9 сентября, наземный городской транспорт перейдет на график буднего дня. Об этом сообщает информационно-развлекательный портал «РИАМО».

В России 9 сентября состоится Единый день голосования. Во избежание возникновения проблем на столичных дорогах было решено перевести наземный городской транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи и т.д.) в усиленный режим.






Стоит отметить, что еще с 1 сентября на столичные маршруты выехали восемь тысяч единиц городского транспорта без турникетов. Такое решение позволило обеспечить комфорт пассажирам, которые теперь могут заходить во все двери и оплачивать проезд с помощью валидаторов.

Также в столице появился первый маршрут электробусов. Инновационное транспортное средство курсирует в районе ВДНХ и 6-го микрорайона Бибирево. Главное отличие от стандартного автобуса заключается в бесшумности такого транспорта, а также в его экологичности. Такой аппарат можно зарядить с помощью пантографа на ультрабыстрых зарядных станциях, расположенных на конечных остановках.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: