«Дефолт уже завтра»: экономика Украины стоит на грани катастрофы


«Дефолт уже завтра»: экономика Украины стоит на грани катастрофы

На сегодняшний день долговое давление на экономику Украины увеличилось после 2014 года почти в два раза. Такое мнение высказал киевский экономический эксперт Тарас Загородний в своей статье для информационного портала «Главред».

Он напоминает, что долг Незалежной перед Западом номинирован в долларах; экономика страны упала в долларовом эквиваленте в 2 раза после девальвации; Киев потерял все предприятия на Донбассе, которые могли приносить государству валюту; сильно упал экспорт в Россию, который сейчас почти нечем заменить. По мнению эксперт, все вышеперечисленное ставит Украину в катастрофическое тяжелое положение.






Эксперт также отмечает, что Киеву было необходимо брать деньги у МВФ и США, но ситуация вышла из-под контроля. По словам Тараса Загородного, Гройсману придется идти на непопулярные меры и поднимать цены на газ для населения, чтобы избежать опасных последствий дефолта.

Также эксперт считает, что на Украине существуют преступная группировка, которая зарабатывает деньги на игре «Дефолт уже завтра», чем выкручивает руки Киеву.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: