Самые богатые семьи мира влияют на судьбы государств


Самые богатые семьи мира влияют на судьбы государств

Богатейшие семьи мира становятся и самыми могущественными людьми своего времени. Огромные капиталы позволяют им оказывать влияние на развитие государств и народов. Тысячелетиями это право было в руках королевских династий. Но с приходом технического прогресса шанс пробиться наверх получили простые люди, дальновидность и целеустремлённость которых позволила им достичь вершин успеха.

Семья Ротшильдов


Династия Ротшильдов много лет является лидером рейтингов самых состоятельных семей в мире. Своё богатство в 2 трлн долларов они заработали, создав финансовую империю.

Семья является одной из самых «закрытых» в мире. Чтобы в течении почти 300 лет не размывать капитал и сохранять тайну семейных финансов, члены клана идут на внутрисемейные браки, никогда не бывают замешаны в скандалах и вообще стараются избегать появления в СМИ. Даже благотворительность они совершают анонимно.

Сумма их капитала весьма приблизительна, поскольку Ротшильды владеют таким огромным количеством финансовых корпораций, что оценить их точно просто невозможно.

Семья Морганов


Сегодня Морганы контролируют около 20% ВВП США. Их капитал оценивается в 1,5 трлн долларов. Клан владеет сотней успешных компаний по всей Америке. Среди них такие промышленные гиганты, как «Дженерал Моторс» и «Дженерал Электрик».






Деятельность семьи не ограничивается только электротехническим и автомобильным бизнесом. Их концерны производят двигатели для космических ракет, атомные реакторы и танки.

Семья Аль Сауда


Члены королевской семьи более 300 лет правят в Саудовской Аравии. В середине прошлого века они занялись нефтяным бизнесом, который принёс фантастический доход.

Сегодня династия не только управляет государством, но и владеет капиталом в 1,4 трлн долларов. В прошлом году семья передала на благотворительность более 30 млрд долларов.

Семья Уолтонов


Свой капитал в 152 млрд долларов семья заработала на развитии огромной сети супермаркетов. Сегодня сеть Wal-Mart насчитывает 11 тыс. магазинов в США и 27 других странах мира. Торговая сеть считается ритейлером №1 в мире. Там можно купить практически всё – от бочки до компьютера.

Сам Сэм Уолтон был простым парнем из бедной семьи фермеров. Великая депрессия подтолкнула развитие предпринимательского таланта юноши, который научился делать деньги буквально из воздуха.

Семья Кохов


Братья Чарльз и Дэвид Кох часто становятся участниками скандалов в США. Они всегда в оппозиции к власти. Бизнесменов постоянно ругают СМИ и распускают слухи об их участии в тайной организации. Кохи заявляют, что они против демократии и при этом поддерживают ЛГБТ, а также выступают против воинственной политики США.

Братья вкладывают деньги в торговлю, производство удобрений, финансовые корпорации и туалетную бумагу. Такой разнообразный и обширный бизнес позволил им заработать 89 млрд долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: