Как будем отдыхать в новогодние праздники 2022-2023, производственный календарь на будущий год

Как будем отдыхать в новогодние праздники 2022-2023, производственный календарь на будущий год

Правительство Российской Федерации ежегодно утверждает график переноса выходных и праздничных дней, чтобы правильно распланировать рабочее время. В 2022 году Мишустин Постановлением от 29.08.2022 № 1505 утвердил производственный график на 2023 год.

Новогодние праздники 2022, сколько будем отдыхать в январе 2023 года


Как будем отдыхать в новогодние праздники 2022-2023, производственный календарь на будущий год


Стало известно, что Новогодние праздники в 2022/2023 году продлятся 9 дней. Пройдут они с 31 декабря до 8 января. 31 декабря в 2022 году – выходной день и выпадает он на субботу. А вот 8 января – это воскресенье. На работу люди выйдут уже с понедельника 9 января 2023 года.

Сколько рабочих дней в январе 2023 года


Рабочих дней в январе 2023 года будет всего 17.

Нормы рабочего времени на январь 2023:


  • 136 рабочих часов при 40-часовой рабочей неделе. Напомним, в этом случае продолжительность трудового дня полных восемь часов;

  • 122,4 часа в месяц получится, если ваша неделя 36-часовая и вы трудитесь 7,2 часа в сутки);

  • 81,6 часа будут работать в январе те, у кого график сокращенный: рабочий день длится 4,8 часа, а неделя называется 24-часовой.


Как выгодно взять отпуск в январе 2023 года


Если говорить о финансовой составляющей, то выгодно взять отпуск в январе 2023 в принципе не получится. Чтобы по итогам отпускных и оставшейся после них части зарплаты получить максимум, отдыхать нужно в тот месяц, когда рабочих дней больше всего. Если же сделать наоборот, то после всех начислений вы получите меньше, чем если бы весь месяц работали.

Январь традиционно считается самым невыгодным временем для отпуска в плане финансов, ведь в нем рабочих дней по минимуму. Так что, если хотите побольше заработать, потерпите до более «трудового» месяца.

Для рачительных есть еще один совет. Отпускные начисляют исходя из среднего заработка за последние полные 12 месяцев. То есть, если в начале года вам повысили зарплату, не спешите на радостях ехать отдыхать уже в апреле. Имеет смысл подождать подольше и «накопить» хорошо оплачиваемые месяцы. Особенно это актуально, если прибавка к жалованью была существенной.

Про премии примерно та же история, хотите больше отпускных — пишите заявление, когда бонусы уже начислят. Соответственно, после больничного отпуск брать нежелательно — время нетрудоспособности снизит сумму ваших отпускных.

С деньгами понятно: если гонимся за выгодой, ждем до бархатного сезона (ладно-ладно, хотя бы до июля). Но если важно отдохнуть подольше (например, планируется дальнее путешествие), то январь как раз ваш месяц. Берите отпуск после каникул и отдыхайте еще больше, не расходуя много дней. Потом еще и на бархатный сезон отпускные останутся.

Напомним заодно, что на оплачиваемый отпуск имеют право все официально трудоустроенные граждане, если срок действия их трудового договора не менее, чем полгода. Стандартная продолжительность свободного от работы времени — 28 календарных дней в год. Есть и те, у кого это число побольше, например, военные. педагоги, медики и т.д.

В идеале в отпуск сотрудники уходят по заранее составленному графику, который в конце предыдущего года утвердил начальник. Отступления, конечно, возможны, но на усмотрение работодателя. Если в графике вы стоите в октябре, а летом поддались порыву, решили все бросить и уехать на море, вас имеют полное право не отпустить. График-то вот он, будьте добры придерживаться. Вне плана могут уйти опять же льготные категории сотрудников — женщины перед отпуском по беременности и родам и сразу после него или люди, усыновившие ребенка возрастом до 3 месяцев.

<!--