Почему в ГИБДД Москвы 14 сентября не выдают права и не регистрируют авто

Почему в ГИБДД Москвы 14 сентября не выдают права и не регистрируют авто

Сегодня, 14 сентября 2022 года, в Москве приостановили выдачу прав и регистрацию транспортных средств. В ГИБДД российской столицы уже прокомментировали это.

Почему не выдают права и не регистрируют авто в Москве сегодня, 14 сентября 2022 года


Регистрация транспортных средств и выдача водительских удостоверений в отделениях ГИБДД Москвы временно недоступны по техническим причинам. Об этом автомобилистов предупреждает пресс-служба Госавтоинспекции по Москве.

Почему в ГИБДД Москвы 14 сентября не выдают права и не регистрируют авто


Сообщается, что произошел сбой в работе информационных ресурсов, в настоящее время ведутся работы по его устранению. При этом административные процедуры, не связанные с информационной системой, выполняются в обычном порядке.

Отметим, что это не первая техническая неисправность, с которой столичное ГИБДД столкнулось за последнее время. Так, в январе текущего года перестал работать сервис проверки штрафов на сайте Госавтоинспекции. При попытке воспользоваться ресурсом выскочило сообщение:

«Проверка неоплаченных штрафов не удалась».

В конце марта в течение дня москвичи не могли получить права и зарегистрировать автомобиль в связи с плановыми техническими работами на информационных ресурсах МВД. Также в июне проводились технические работы, и услуги также были недоступны в течение дня. А в середине декабря 2021 года в системе регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД был зафиксирован сбой, на устранение которого ушло два дня.

С 13 сентября выросла стоимость полиса ОСАГО для аварийных водителей


Стоимость полиса ОСАГО для аварийных водителей в России подорожает с 13 сентября на фоне роста цен на запчасти, коридор базового тарифа расширяется на 26% в обе стороны.

Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев будет расширен на 26% вверх и вниз, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей в условиях подорожания запчастей, соответствующее указание публиковал ЦБ.

Для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками для каждого водителя в диапазоне 1646-7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется на 17,8% в обе стороны. Также на основе последних данных был уточнен расчет территориальных коэффициентов.

При этом благодаря снижению нижней границы коридора страховщики смогут предлагать водителям с меньшими рисками более выгодные условия. Рост цен на запчасти отразится в большей степени на стоимости полисов для страхователей с высокими рисками, поясняли в ЦБ. Банк России рассчитывает, что это позволит сдержать рост цен на ОСАГО, так как возможности для дифференциации его стоимости для каждого водителя увеличатся.

Ранее Банк России неоднократно расширял тарифный коридор ОСАГО для большей индивидуализации цены, чтобы каждый водитель платил за страховку с учетом характеристик, отражающих именно его уровень риска. Так, в сентябре 2020 года тарифный коридор расширился на десять процентов в обе стороны. В результате средняя премия по ОСАГО в 2021 году увеличилась на 1,85% по сравнению с 2020 годом.

<!--