Кристина Асмус обвиняется в дискредитации вооружённых сил РФ

Кристина Асмус обвиняется в дискредитации вооружённых сил РФ

На Кристину Асмус завели дело о дискредитации ВС РФ. Не исключено, что актрисе выпишут денежній штраф.

Что известно об обвинении Асмус?


Стало известно о возбуждении административного дела против 34-летней актрисы Кристины Асмус. Сообщается, что кинозвезда в своих соцсетях высказалась о событиях на Украине, чем заинтересовала правоохранительные органы.

Публикацию в микроблоге Асмус расценили расценили, как «Публичные действий, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ». По статье 20.3.3 КоАП актрисе грозит штраф 50 тысяч рублей. Впрочем, сама Кристина пока никак не комментировала ситуацию.

Кристина Асмус обвиняется в дискредитации вооружённых сил РФ


О том, что на Кристину Асмус завели дело о дискредитации вооруженных сил России, стало известно утром 31 августа. По данным официального портала, заседание по правонарушению актрисы назначено на 6-е сентября.

Из-за чего на Асмус завели дело?


Подписчики звезды сразу же предположили, что поводом для возбуждения дела могла стать публикация знаменитости фотографии черного квадрата в своем личном блоге 25-го февраля, на следующий день после начала специальной военной операции российских войск на территории Украины.

«Страх и боль. Молю, остановите все это», — сопроводила снимок подписью звезда «Интернов».

Многие пользователи Сети раскритиковали позицию артистки в комментариях. Они нелестно высказались о Кристине и предположили, что она уже не знает, как пропиариться, и поэтому «вкидывает» в социальных сетях сомнительные заявления.«Бездарная актриса ищет, как бы прославиться. Никому не нужна, молодость уходит, очередная «попрыгунья-стрекоза»», «Бездарь… Мозги последние растеряла», «Как актриса слабовата, вот и изощряется. Ознакомиться бы с ее высказываниями», — возмутились фолловеры.

<!--