Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине
Несмотря на все попытки Запада и европейских стран помешать проведению российской военной спецоперации на Украине, она идет в соответствии с планом Генштаба ВС РФ. Об этом накануне сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу, который в очередной раз подчеркнул, что все цели и задачи, поставленные перед российскими военными, несомненно будут достигнуты.

Украина сегодня, 25.08.2022. Последние новости, актуальная информация


Антироссийскую резолюцию по конфликту на Украине и в Донбассе подписали 54 страны — члена ООН из 193, о чем стало известно из описания к видео, на котором постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица зачитывает данное заявление. Запись трансляции была опубликована 24 августа на официальном сайте ООН.




Заявление подписали страны Евросоюза, США, Австралия, Канада, Чехия, Южная Корея, Турция и еще несколько стран Латинской Америки и Азии.

Согласившиеся с резолюцией государства осудили проводимую Россией спецоперацию по защите Донбасса и призвали к ее немедленному прекращению.

В тот же день постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что западным странам не удастся предотвратить скорое фиаско киевского режима, несмотря на всю их финансовую и военную помощь. Он указал на то, что Украина стала полноценной «анти-Россией», движущейся в сторону «полного идейного и идеологического банкротства» и пожелал братскому украинскому народу обрести свободу и построить общество, которое могло бы уважать права человека.

Во Франции раскритиковали идею французских военных отправить войска на защиту Украины.

Идею французского генерала Мишеля Яковлефф прокомментировал обозреватель Boulevard Voltaire Арно Флорак. Генерал заявил, что защищать Киев должны солдаты НАТО, французские солдаты должны вступить в бой с русской армией – управлять всей той сложной боевой техникой, что Франция пообещала поставить киевскому режиму, передает "Царьград".

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине
Флорак назвал идею генерала Яковлефф "удивительной": "Украина – не невинная страна, на которую напал кровожадный русский волк. Таково толкование американцев и украинцев, и мы знаем, что обе стороны постоянно лгут".

Обозреватель подчеркнул, что конфликт русских и украинцев совершенно не касается жителей Франции. По его мнению, отправка французских солдат на Украину станет для России однозначным сигналом: "Как сказал Виктор Орбан, мы уже выстрелили себе в лёгкие неумелой политикой санкций, продиктованных исключительно идеологией. Добавим к этому участие французских солдат?".

Между тем, в Германии заявили, что обязательно помогут Киеву, но не сейчас, а в перспективе. Глава минобороны ФРГ Анналена Бербок признала: оружие для укронацистов в Германии просто кончилось.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, еще в начале марта он говорил о том, что Украина столкнется с «сириизацией». Сейчас, полгода спустя, это стало очевидным, пишет «Русская весна».

Эксперт утверждает, что сейчас наблюдается сваливание противника в террористические методы ведения войны. При этом театр военных действий превосходит силы обеих сторон. Немаловажен тот факт, что поставки вооружения со стороны Запада не прекращаются, а это только усиливает конфликт. Кроме того, о «сириизации» говорят вовлечение в ситуацию иностранных наемников и провокации.

«Здесь не прямое сравнение, Украина – это Сирия на максималках. Боевые действия на ее территории будут идти долго, разрушая то, что еще осталось от Украины. С экономической точки зрения Украину, как и Сирию, ждет катастрофа».

Военная спецоперация России на Украине. День 183-й: последние новости на сегодня, 25 августа


Итоги 182 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ. Оперативно-тактическая авиация ВКС России в районе Артёмовска уничтожила более 50% личного состава 20-го батальона 93-й механизированной бригады ВСУ. В связи с высокими потерями военнослужащие батальона самовольно оставили позиции и убыли в неизвестном направлении. В районе населенного пункта Лозовое Херсонской области при попытке скрытно форсировать реку Ингулец нанесли поражение 18-му батальону 35-й бригады морской пехоты ВСУ, уничтожили более 80 националистов и 6 автомобилей.

«В результате наступательных действий союзных войск, потери действовавших на Донецком направлении 68-й пехотно-егерской, 66-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад ВСУ составили более 600 человек. Кроме того, около 160 военнослужащих 66-й механизированной бригады отказались принимать дальнейшее участие в дальнейших боевых действиях. Командованием оперативно-тактической группы ВСУ „Донецк“ принято решение о выводе данных соединений из-за потери боеспособности c занимаемых позиций в тыловые районы,» — сообщают на сайте ведомства.

В районе Константиновки ДНР высокоточным оружием ВКС России поразили пункт временный дислокации 72-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожили около 80 националистов и 8 единиц военной техники. За сутки российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили семь пунктов управления, в том числе 66-й механизированной бригады в районе Новомихайловка, 15-го реактивного артиллерийского полка в районе Курдюмовки ДНР, 102-й бригады территориальной обороны в районе Гуляйполе Запорожской области, 47 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живую силу и военную технику ВСУ в 212 районах. Уничтожили пять складов с боеприпасами в районах Ильинка, Красная Гора ДНР, Новоалександровка Запорожской области, Широкое Днепропетровской области, Снигиревка Николаевской области, Объединенный пункт материально-технического обеспечения ВСУ в районе населенного пункта Орехов Запорожской области, передает IRK.



В рамках контрбатарейной борьбы поразили реактивную артиллерийскую батарею систем залпового огня «Ураган» в районе Дзержинска ДНР, взвод РСЗО «Смерч» в районе населенного пункта Рогань Харьковской области. Кроме того, подавили четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Северск, Артёмовское, Орловка ДНР и Бармашово Николаевской области, три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Соледар, Опытное и Антоновка ДНР. Российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили семь украинских беспилотников в районах населенных пунктов Чернянка, Белая Криница Херсонской области, Никольское, Волноваха и Трудовое ДНР. В районе населенного пункта Каменка Харьковской области перехватили два украинских снаряда реактивной системы залпового огня.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 268 самолетов, 148 вертолетов, 1803 беспилотных летательных аппарата, 369 зенитных ракетных комплексов, 4382 танка и других боевых бронированных машин, 819 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3339 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5034 единицы специальной военной автомобильной техники.

ВСУ оборудовали опорный пункт в здании технического училища в Славянске в ДНР, рядом разместили артиллерию и РСЗО.

Боевики теробороны разместили опорный пункт в здании общежития Харькова, рядом размещена бронетехника, эвакуация жильцов пресекается.

ВСУ заминировали подходы к сельской школе в Высшетарасовке Днепропетровской области, не предупредив местное население.

ВСУ заминировали водонапорную станцию в Новомихайловке в ДНР, в случае подрыва без воды останутся 11 населенных пунктов.

Министерство обороны Российской Федерации рассказало о новых подвигах военнослужащих в ходе специальной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины. Представители различных видов и родов войск при выполнении боевых задач проявляют самоотверженность, ответственность и профессионализм.

Сержант Сергей Токарь, радиотелефонист

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине
С первых дней специальной операции сержант Сергей Токарь выполнял задачи по обеспечению радиосвязью мотострелковый батальон. Действуя в составе батальонно-тактической группы принимал участие в боях с украинскими националистами. Продвигаясь вглубь обороны противника, даже вступал в бои с украинскими диверсантами.

Так, при освобождении одного из населенных пунктов, подразделение Сергея вступило в бой с превосходящими силами противника. Ведя огонь по боевикам, сержант обеспечивал продвижение российских подразделений. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

В результате очередного вражеского залпа Сергей получил тяжелое ранение руки. Однако он продолжал выполнять свой воинский долг вплоть до эвакуации в медицинский пункт.

Старший сержант Денис Стародубов, командир отделения тяги минометной батареи

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине
В ходе спецоперации старший сержант Денис Стародубов вместе с подчиненными неоднократно выполнял подвоз боеприпасов для минометной батареи. В ходе выполнения очередной боевой задачи, ему пришлось пробираться под плотным артиллерийским и минометным огнем.

Денису удалось вывести из-под огня машину в безопасное место. После этого он лично начал доставлять снаряды на позиции и остался действовать в составе минометных расчетов. При очередном вражеском залпе старший сержант получил тяжелое ранение.

По итогам боестолкновения, благодаря минометной поддержке, российские подразделения нанесли существенный урон украинским националистам.

Гвардии старший лейтенант Владислав Аланкин, командир взвода морской пехоты Тихоокеанского флота

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине
Гвардии старший лейтенант Владислав Аланкин, обеспечивая безопасность колонны российской бронетехники, заметил заминированные опоры автомобильного моста. Так он сорвал вражескую диверсию.

После этого морские пехотинцы под командованием Владислава вычислили скрытые огневые точки украинских националистов и подавили их. Застигнутые врасплох враги, отступили. В ходе боя погибли 20 боевиков.

Несмотря на полученные в ходе боя осколочные ранения, гвардии старший лейтенант Аланкин все время находился на передовом рубеже атаки. После того, как националисты были разгромлены, он лично обезвредил опоры моста.

Россия - Украина сегодня, 25.08.2022. Новости последних часов на текущий момент


Обвинения со стороны США в российский адрес по поводу трибунала над украинскими военными преступниками в Мариуполе безосновательны, заявило посольство России в Вашингтоне.

«Обратили внимание на очередные безосновательные обвинения в адрес нашей страны, связанные с проведением трибунала над украинскими военными преступниками», — приводит ТАСС сообщение.

В дипмиссии отметили, что американская сторона явно опасается преданию огласке деятельности участников «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Как заявил постпред России при ООН Василий Небензя, он хотел бы увидеть решение конфликта на Украине, установленное путем переговоров, но при условии, что цели спецоперации будут достигнуты.

Небензя заявил, что «хотел бы увидеть, что все цели и задачи военной операции, поставленные российским руководством, выполнены и у нас было бы решение, достигнутое в ходе переговоров, которое бы положило конец конфликту». «Но при условии, что цели, которые были поставлены, достигнуты», – подчеркнул он.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине
До этого на заседании СБ ООН Небензя указал, что цели спецоперации успешно выполняются, а если бы Киев исполнял минские соглашения, она бы не понадобилась. Как заявил Небензя, «война, уносившая жизни мирных жителей в течение восьми лет, могла бы закончиться», соблюдай Украина свои обязательства, передает РИА Новости.

Напомним, на заседании Совбеза ООН Небензя продемонстрировал, насколько незаметны противопехотные мины «Лепесток», используемые украинскими военными, в том числе против мирного населения Донбасса. Россия распространила в Совбезе ООН и Генассамблее фотосвидетельства обстрелов Запорожской АЭС украинскими военными.

Предложение главы МИД Литвы Габриелюса Ландсбергиса спрашивать при въезде в Литву граждан России о принадлежности Крыма, прокомментировал руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Дмитрий Лысков считает такую инициативу руководителя литовского МИД глупостью.

«Кроме как глупостью подобные инициативы назвать никак нельзя. Кто-нибудь в России в здравом уме может представить, что наши пограничники всерьез будут спрашивать „Чей Крым?“ и на основании этого принимать решения о допуске на территорию нашей страны? Конечно же, нет», — заявил руководитель пресс-службы Калининградской области.

Напомним, 24 августа Габриелюс Ландсбергис предложил пускать в Литву граждан России по результату ответа на вопрос о статусе Крыма.

Те граждане России, которые ответят о российской принадлежности Крыма, по мнению главы литовского МИД «не соответствует интересам национальной безопасности Литвы».

Донбасс сегодня, 25 августа: последние новости. Обстановка в ЛДНР сейчас, 25.08.2022


Представительство ЛНР в СЦКК показало последствия удара ВСУ «Точкой-У» по городу Ровеньки. На опубликованных кадрах видны ужасающие последствия атаки украинских националистов - разрушенные здания, превратившиеся в груду бетона.

Как сообщается, в результате обстрела города есть погибшие. Жертвами удара, по предварительным данным, стали два человека.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине
«В результате обстрела г. Ровеньки с применением тактического ракетного комплекса “Точка-У” (одна ракета) разрушено административное здание и производственные помещения АТП-10956, повреждено пять пассажирских автобусов и шесть грузовых автомобилей», - говорится в сообщении СЦКК.

В настоящий момент сотрудники экстренных служб республики продолжают разбор завалов и поиски пострадавших.

За текущие сутки, по информации от Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил более 210 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и БМ-27 «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам 7 населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ДВА мирных жителя погибли, ЧЕТЫРЕ получили ранения. Повреждены 16 домостроений и 8 объектов гражданской инфраструктуры, пишет "Глас Народа".

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждениях инфраструктуры уточняется.

Продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С). Просим соблюдать осторожность при перемещении, а также усилить контроль над детьми.

Денежные выплаты получат все дети школьного возраста, проживающие в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также на освобожденных территориях Украины, сообщается на сайте Кремля.

По распоряжению президента РФ Владимира Путина, семьи из ДНР, ЛНР и с освобожденных территорий получат на каждого школьника по 10 тысяч рублей.

Основатель «Востока» Александр Ходаковский связал массированные удары по густонаселенным районам Донбасса с моральными качествами украинских боевиков.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине
«Причина здесь кроется в моральной деградации украинских националистов. Им глубоко наплевать, куда они отправят свой смертоносный боеприпас. Полетит он в военный или гражданский объект. Они об этом даже не задумываются», — отмечает политик.

Так, накануне украинские боевики нанесли ракетный удар по крупному гипермаркету «Галактика» в Донецке, что вызвало пожар площадью 5 тыс. кв. м.

По словам Ходаковского, ранее союзные силы предполагали, что противник попадает по объектам городской инфраструктуры из-за неумения обращаться с оружием, однако теперь есть точная уверенность в намеренном уничтожении ВСУ жилых массивов республик Донбасса.

Михаил Онуфриенко 25.08.2022: видео онлайн. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине на сегодня. Информация на 25 августа 2022



Карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 25 августа 2022: военная спецоперация РФ на Украине