Израиль и Сектор Газа опять начали активные обстрелы, какие причины обострения в этот раз


Израиль и Сектор Газа опять начали активные обстрелы, какие причины обострения в этот раз

Все бомбоубежища израильского города Тель-Авива были открыты вечером 5 августа. Об этом пишут местные издания. Сообщается, что в небе над Израилем системы ПВО сбивают ракеты со стороны сектора Газа. Израиль отвечает тем же.

Cектор Газа обстреливает Израиль, что стало причиной конфликта в этот раз


Сектор Газа обстреливает территорию Израиля в ответ на операцию «Рассвет», которую ранее 5 августа начал Израиль, нанеся удары по сектору Газа.
Израиль и Сектор Газа опять начали активные обстрелы, какие причины обострения в этот раз

Как сообщил телеканал Al Jazeera, с территории сектора Газа было выпущено не менее 100 ракет. Ответственность за обстрелы взяла на себя группировка «Исламский джихад» (организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации), против которой, по словам израильских военных, и направлена операция «Рассвет». В результате нее погиб один из ее командиров и более 10 боевиков. В секторе Газа сообщили о 55 раненых среди мирного населения.

Министр обороны Израиля утвердил приказ о призыве до 25 000 резервистов «для оперативных целей». В аэропорту Бен-Гурион изменены маршруты самолетов. Армия обороны Израиля заявила о возобновлении авиаударов по объектам «Исламского джихада» в секторе Газа.




В выступлении по национальному телевидению премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что Израиль начал атаки на Газу, из-за «конкретных угроз».

«Израиль не будет сидеть сложа руки, когда есть те, кто пытается причинить вред его гражданскому населению», — заявил Лапид.

Он также добавил, что «Израиль не заинтересован в более масштабном конфликте в Газе, но и не будет уклоняться от него».

Палестина запустила десятки ракет из сектора Газа в сторону Израиля


Израильские военные проинформировали примерно о 80 ракетах, запущенных палестинской группировкой «Исламский джихад» из сектора Газа вечером в пятницу, сообщили в израильском издании Haaretz 6 августа.

По данным Армии обороны страны, более 30 снарядов не долетели до израильской территории и упали еще в самом секторе Газа сразу после запуска. 33 ракеты удалось сбить с помощью системы ПРО «Железный купол», а остальные 13 разорвались на территории Израиля, однако сообщений о пострадавших пока не поступало.

Министр обороны Израиля Бени Ганц распорядился призвать до 25 тысяч резервистов в связи с проводимой военной операцией.

«На основании оценки ситуации в сфере безопасности было принято решение о привлечении до 25 тысяч бойцов резерва для усиления сил Южного командования, ПВО, тыла, боевых частей и штабов управления. Резервы комплектовались исключительным приказом министра обороны», — сообщили в пресс-службе главы военного ведомства.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: