Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.08.2022


Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.08.2022
Ситуацию на Украине вновь и вновь накаляются украинские националисты, которым ничего не стоит прикрыться мирным населением в качестве "живого щита". Российская же армия наносит удары высокоточным оружием только по объектам военного назначения.

Военная спецоперация России на Украине сегодня. Последние новости на 6 августа


Подробности проведения спецоперации и новости о ситуации на Украине сегодня, 6 августа, в ходе очередного брифинга рассказал официальный представитель Министерства обороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

ВС России продолжают специальную военную операцию на Украине.

В районе населенного пункта Белогорка Херсонской области ударами авиации ВКС РФ и огнем артиллерийских подразделений поражен временный пункт дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтожено свыше 400 националистов.

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Андреевка, Лозовое и Долговое Херсонской области уничтожено более 70 националистов и около 150 получили ранения.

В населенном пункте Выводово Днепропетровской области в результате высокоточного удара ВКС России по опорному пункту формирования «Иностранного легиона», уничтожено более 80-ти иностранных наёмников и 11 единиц специальной техники.

На фоне массовых потерь украинских войск на Николаевском направлении, военнослужащие подразделений 59-й мотопехотной и 61-й пехотно-егерской бригад, а также 35-й бригады морской пехоты отказались выполнять приказ о наступлении, оставляют позиции и дезертируют.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены: пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Дружковка Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 135-и районах.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.08.2022
Уничтожено: два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Трудовое и Соледар Донецкой Народной Республики, передает "Глас Народа".

Кроме того, в районе города Запорожье уничтожен склад горючего ВСУ с запасами дизельного топлива более 50-ти тысяч тонн для военной техники оперативной группировки войск «Днепр».

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожен украинский взвод реактивных систем залпового огня «Ольха» и американских «HIMARS» в районе населенного пункта Пятигорское Харьковской области.

Также подавлены: пять взводов РСЗО «Град», три взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б» и четыре артиллерийских взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Авдеевка, Соледар, Северск, Серебрянка, Артёмовск, Новгородское, Георгиевка, Великая Новоселка, Шнурки Донецкой Народной Республики, Калиновка и Доброе Николаевской области.

ВКС России за сутки уничтожено два Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 уничтожен в воздушном бою оперативно-тактической авиацией в районе Солнцево Кировоградской области. Еще один украинский Су-25 сбит средствами противовоздушной обороны в районе Радгоспное Херсонской области.

Также, российскими средствами противовоздушной обороны в воздухе сбито: восемь беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Дибровное, Сулиговка, Долгенькое, Пришиб, Байрак, Волохов Яр Харьковской области, Пологи Запорожской области.

Кроме того, перехвачено 26 реактивных снарядов систем залпового огня в районах Каховской ГЭС, Антоновского Моста, населенных пунктов Чернобаевки, Брилевка, Новая Каховка, Алешковские Пески, Цюрупинск Херсонской области, Сухая Каменка и Барвенково Харьковской области.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.08.2022
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 263 самолета, 145 вертолетов, 1693 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4259 танков и других боевых бронированных машин, 789 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3270 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4739 единиц специальной военной автомобильной техники.

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил боевые заслуги чеченских бойцов в ходе проведения спецоперации на Украине и подчеркнул их вклад в освобождение ЛНР. Об этом 6 августа сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Отдельная часть нашей встречи была посвящена бойцам из Чеченской Республики, которые выполняли приказ Верховного Главнокомандующего в Донбассе. Владимир Владимирович попросил передать им теплые слова благодарности за верность Родине и большой пламенный привет. Президент РФ высоко оценил их боевые заслуги в ходе проведения СВО и подчеркнул их вклад в освобождение ЛНР», — написал он в Telegram-канале.

Кадыров добавил, что заверил Путина в том, что команда Ахмата-Хаджи Кадырова готова «выполнить любой его приказ в любой точке земного шара».

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 06.08.2022


Херсонская область Украины фактически не находится в юрисдикции официального Киева, в связи с чем принимаемые украинскими властями решения не могут распространяться на регион, сообщает URA.RU со ссылкой на заявление главы областной администрации Кирилла Стремоусова.

Так он прокомментировал назначение Украиной главы областной госадминистрации региона. Решения «нацистской верхушки» в Киеве он назвал преступными. По словам Стремоусова, в регионе не воспринимают любые заявления киевского режима всерьез, так как они перешли грани этики и морали, начав обстрел Херсонской области и радовались разрушениям и жертвам среди мирного населения.

Как отметил политик, назначенный властями Украины глава областной госадминистрации «никогда не приедет в Херсонскую область». Стремоусов назвал его «виртуальным губернатором» и «пустышкой».

Требование посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко о возвращении со стороны России зарубежных активов СССР является популистским и не имеет под собой законных оснований. Об этом заявили в департаменте информации и печати российского МИД в субботу, 6 августа.

"Государство под названием «СССР» не прекратило, а продолжило свою международную правосубъектность под названием «Российская Федерация». Для обозначения такого рода явлений в международном праве используется понятие «продолжательство», — говорится в сообщении.

Отмечается, что статус России как преемницы Советского Союза был признан международным сообществом. Соответствующий документ ратифицировал Международный суд ООН.

Кроме того, Москва взяла на себя обязательства по выплате внешнего долга СССР и погасила его без чей-либо помощи, передает РБК.

1 августа Пристайко заявил, что Киев потребовал от Москвы возвращения «хотя бы» третьей части зарубежного имущества бывшего Советского Союза, которое оказалось у России после того, как она взяла на себя долги СССР. По его словам, украинское руководство согласилось с этим, однако не ратифицировало документы.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.08.2022
Давно анонсированное контрнаступление ВСУ произойдет, вероятно, на Херсонском направлении в августе. Сроки атаки, по словам украинского президента Владимира Зеленского, составят от 3 до 6 недель. Об этом пишет «Комсомольская правда».




При этом широко распространяются слухи, что во главе контрнаступления выступит сам Зеленский. Военные аналитики, полковники Виктор Баранец и Михаил Тимошенко поделились своими мыслями относительно возможных вариантов наступления украинских националистов. Первый сценарий предполагает атаку Киева на Херсон.

Согласно второму сценарию, ВСУ попытаются перебросить силы на Бердянск. В третьем варианте развития событий предполагается цепляние неприятеля за Славянск.

Эксперты полагают, что достигнуть своих целей всушники не смогут.

Украина больше не может считаться безопасной страной для транзита газа. Так считает сенатор Андрей Клишас.

«После конфискации российской собственности на Украине, о которой объявил глава неонацистского режима Зеленский, эта страна больше не может считаться страной безопасной для транзита любых товаров, в том числе российских энергоносителей», — отметил он в своем Telegram-канале.

Накануне, 5 августа, правительство Украины утвердило указ Владимира Зеленского о конфискации объектов, находящихся в собственности России. Документ опубликован на сайте украинского кабмина. Он разрешает изъятие 903 объектов, из которых 79 позиций — это корпоративные права и 824 — имущество.

Последние новости Донбасса на 6 августа. Свежие данные из ДНР и ЛНР на сегодня


Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке сообщила, что за сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 450 снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган», «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов. Под обстрел попали районы 13 населенных пунктов. В результате атак погибли 4 мирных жителя, 28 человек получили ранения.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за 171 день эскалации (с 17 февраля) зафиксировано 7 413 фактов обстрелов со стороны ВСУ. В результате этих атак погибли 294 мирных жителя, среди них 106 детей. Ранения получили 2 945 гражданских: 1 424 — на территории в границах ДНР до начала спецоперации, 1 521 — на освобожденной территории, пишет ФАН.

С начала суток 6 августа украинские войска открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Доломитное, Макеевка, Гольмовский, Металлист, Новобахмутовка, Минеральное. В результате обстрелов Донецка погибла мирная жительница, еще 4 человека получили ранения. Также сообщается об одном пострадавшем в Горловке.

Союзные силы развивают наступление в Марьинке и Авдеевке, а также ведут зачистку населенного пункта Пески. По информации RT, утром ВСУ обстреляли освобожденную часть поселка снарядами РСЗО «Град» с минами «Лепесток». Также продолжаются бои к востоку от Кодемы.

Командир батальона НМ Луганской Народной Республики (ЛНР) с позывным «Джексон», участвующий в освобождении ДНР, заявил, что ВСУ оставили позиции на стратегических высотах в районе Бахмута. С них киевские боевики могли осуществлять огневой контроль местности в радиусе десятков километров. По словам Джексона, при отступлении украинские силовики бросают раненых сослуживцев умирать, тела убитых также не забирают.

Министерство обороны России в ежедневном брифинге заявило, что в течение суток авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражен пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Дружковки, 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Трудового и Соледара.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены взводы РСЗО «Град», самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», орудий «Гиацинт-Б» и гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Авдеевка, Соледар, Северск, Серебрянка, Бахмут, Нью-Йорк (бывшее Новгородское), Георгиевка, Великая Новоселка, Шнурки.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 06.08.2022
Народная милиция ЛНР объявила, что за минувшие сутки ВСУ в столкновениях с подразделениями республики потеряли до 43 человек личного состава, 2 танка, 4 бронетранспортера, 7 единиц специальной автомобильной техники, 3 долговременные огневые точки.

За прошлые сутки инженерно-саперные подразделения НМ ЛНР расчистили от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими войсками, свыше 12 га в районах населенных пунктов Лисичанский и Малорязанцево.

«Известия» заявили, что украинские боевики обстреляли частный сектор в Первомайске зажигательными снарядами. Информации о пострадавших в результате атаки не поступало.

Офицер Народной милиции Андрей Марочко сообщил, что в зоне ответственности подразделений ЛНР за сутки было выявлено более 10 скрытых позиций украинских войск. Он добавил, что координаты целей были переданы артиллерийским подразделениям для нанесения ударов.

В 7 населенных пунктах Новопсковского района республики прошли пикеты в поддержку референдума о вхождении региона в состав РФ. Об этом рассказала пресс-служба общественного движения «Мир Луганщине».

Посол ЛНР в России Родион Мирошник прокомментировал сообщения о конфискации российских активов на Украине. По его словам, указ Киева только подстегнет активный вывод капиталов других зарубежных правительств.

Хаотичные удары из РСЗО «Град» по Донецку ведут украинские войска, передает 6 августа корреспондент РИА Новости.

Согласно предоставленной информации, удары наносятся по жилым кварталам и инфраструктуре города.

Так прямому попаданию подверглась квартира на 7-м этаже жилого здания в Киевском районе города на улице Челюскинцев. По счастливому стечению обстоятельств хозяйки квартиры в тот момент не было дома.

Также сообщается о прямом попадании по складу сантехники по улице Щорса, в результате которого здание было разрушено. В данный момент пожарные ликвидируют возгорание, пишет ИА "Красная Весна".

Обстрелы со стороны ВСУ в данный момент продолжаются.

Напомним, 24 февраля после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Киевская власть выбрала другую стратегию. Вооруженные силы Украины совместно с радикально настроенными националистическими формированиями ежедневно проводят обстрелы мирных городов Донецкой и Луганской народных республик, а также приграничной территории России. Кроме того, украинские военные подразделения и нацбаты препятствуют выходу с территории, где ведутся боевые действия, украинского мирного населения, используя его в качестве «живого щита».

Юрий Подоляка 6 августа 2022. Видео онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня, новые данные





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: