Брифинг Минобороны РФ сегодня, 3 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 3 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Регулярные брифинги Министерства обороны Российской Федерации позволяют в режиме реального времени понимать, что происходит на Украине, где продолжается специальной военная операция России, направленная на демилитаризацию и денацификацию.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова 3 августа



Свежее видео будет доступно около полудня по времени Москвы. На текущий момент остаются актуальными те данные, которые были приведены официальным представителем Минобороны РФ Игорем Конашенковым накануне.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 03.08.2022


Вооруженные силы Российской Федерации продолжают военную спецоперацию на Украине, в ходе которой наносятся удары по объектам военной инфраструктуры противника.

Об этом говорится в последней военной сводке Минобороны, которую озвучил на брифинге 2 августа официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, за минувшие сутки в результате ударов оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии было поражено пять пунктов управления ВСУ.

«В том числе 36-й бригады морской пехоты в районе Николаева, 92-й механизированной бригады в районе Циркуны Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 142 районах», — доложил генерал.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 3 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Он также сообщил о том, что были уничтожены семь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Артемовск, Константиновка, Очеретино Донецкой Народной Республики, Трудовое Запорожской области и Николаев, передает EADaily.

«В рамках контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские батареи гаубиц „Гиацинт“ в районах населенных пунктов Дзержинск и Новгородское Донецкой Народной Республики», — заявил Конашенков.

Замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров наградил отличившихся в спецоперации на Украине российских военных. Кадры церемонии опубликовало Минобороны России.

Среди награжденных - офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, удостоенные орденов Мужества, медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За отвагу», Суворова и Жукова.

Также Евкуров поздравил российских десантников с Днем ВДВ, поблагодарил их за самоотверженную ратную службу и пожелал крепкого здоровья и успехов в службе на благо Отечества.




С праздником десантников и ветеранов ранее поздравили министр обороны России Сергей Шойгу и президент России Владимир Путин.

День ВДВ традиционно отмечается в России 2 августа. Это профессиональный праздник как действующих военнослужащих Воздушно-десантных войск, так и запаса. Дата празднования занесена в государственный календарь праздничных дней и не меняется.

Минобороны РФ продемонстрировало работу расчетов самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь», которые уничтожают беспилотники противника в ходе спецоперации на Украине.

Ведомство разместило видео в своем официальном Telegram-канале. На кадрах можно увидеть, как работают расчеты ВС РФ.

Видеокадры показывают прибытие «Панцирей» на место боевого дежурства, наведение на цель и результат удара по беспилотникам ВСУ. Среди обломков можно увидеть части дрона, промаркированных Bayraktar TB2.

При этом российские военные отмечают, что у ВСУ практически не осталось ударных беспилотников. На данном этапе средства ПВО противостоят в основном таким разведывательным БПЛА, как «Лелека» и «Фурия.

Снайперы ВС РФ применили в ходе СВО новейшую винтовку «Сталинград»


Стало известно о применении Вооруженными Силами Российской Федерации новейшей снайперской винтовки «Сталинград» на Украине.
Российские снайперы спецподразделений, по сообщениям СМИ, эффективно применяют в зоне проведения специальной военной операции на Украине новейшую тактическую винтовку TSVL-8 «Сталинград».
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 3 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Снайперская винтовка Лобаева «Сталинград» применяется различными российскими спецподразделениями против националистов на Украине. Изделие успело неплохо себя зарекомендовать в Донбассе, — подчеркнул собеседник агентства ТАСС.

Он также отметил, что оружие работало на дистанции до 1,5 километров, тем самым показав свою высокую точность.

Однако, точных сведений, в каких именно районах Донбасса и Украины было применено новейшее оружие, на данный момент нет. Вся информация уточняется.

TSVL-8 «Сталинград» – модульная мультикалиберная снайперская винтовка с широким спектром задач. Она разработана и производится частной оружейной компанией «Lobaev Arms». Оружие имеет скелетонную конструкцию, построенную с использованием шасси. Винтовка снабжается складным прикладом, что делает её портативной. По данным производителей, в базовой версии эффективная дальность стрельбы винтовки составляет 1,6 тысяч метров. Вес винтовки в снаряжённом состоянии (с магазином на 5 патронов) – 6,2 кг. Скорость полета пули - 850 м/с.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: