Харьков сегодня, 31 июля: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент


Харьков сегодня, 31 июля: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент
Украинские боевики разместились на территории одного из колледжей в Харькове, что говорит о готовящейся провокации. Подобные действия фиксируются и в других украинских городах. Тем временем, жители Харькова надеются на скорейшее освобождение города от националистов.

Харьков сегодня, 31 июля 2022 года: последние новости


Бойцы ВСУ разместили реактивные системы залпового огня (РСЗО) и артиллерийские орудия на территории Харьковского машиностроительного колледжа. Все подходы к учебному заведению также заминировали, заявил начальник Национального управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам генерала, в педучилище Артемовска Донецкой Народной Республики боевики оборудовали опорный пункт. В учебном заведении также были размещены бронетехника и артиллерия, пишет "ПолитРоссия".

«В Харькове на территории машиностроительного колледжа (ул. Генерала Момота) размещены боевики украинских вооруженных формирований, РСЗО и артиллерия. Подходы к учебному заведению заминированы, но об этом местное население умышленно не уведомлено», — заявил Мизинцев на брифинге.

Согласно информации Минобороны, в Северске (ДНР) украинские силовики оборудовали огневые позиции и склады боеприпасов в жилых домах. Одновременно с этим эвакуацию местного населения никто не проводил, сообщил Мизинцев.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 31.07.2022


Подразделения Вооруженных сил России в ходе специальной операции по демилитаризации Украины продолжают уничтожать боевую технику и объекты военной инфраструктуры ВСУ.

По словам авторов Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны», российские войска продолжают наносить прицельные удары по позициям украинских националистов в Харькове и Харьковской области. Сообщается, что в городе не прекращаются сигналы воздушной тревоги, в местах прилетов виднеются клубы дыма.

На камеру удалось зафиксировать момент прилета одного из снарядов ВС РФ «Искандер» по целям в Харькове. Всего, как сообщается было не менее 10 ударов ракетами, передает «Русская весна».

На подтверждающих видеокадрах можно увидеть пожар на объекте ВСУ, ставший результатом высокоточного попадания ракетой. Над местом поражения поднялся густой дым, который виден за несколько километров.

Под Харьковом взорван понтонный мост через реку Северский Донец.
Харьков сегодня, 31 июля: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент
С точки зрения географического положения Яремовки, где ликвидировали понтонный мост, была единственной связью с большой землей. Благодаря мосту можно было попасть в этот населенный пункт. Еще 10 дней назад по нему шли люди и ехала техника. Переправа была в отличном состоянии. Это видно по спутниковым снимкам. Сегодня моста не стало. Неизвестно, кто разрушил переправу.




Это могли сделать и армия Незалежной, и российские войска. ВСУ не хотели атаки россиян. Точно также и нашим военным не нужна контратака украинских солдат.

В любом случае переправа взорвана. Чтобы перебраться на другой берег, теперь придется делать большой крюк. На сегодняшний день никаких подробностей по факту уничтожения понтонного моста нет.

Новости последних часов из Харькова на 31 июля


Пока остается необходимость в помощи, «Единая Россия» не уйдет из Харьковской области, заявил глава гуманитарной миссии «Единой России» в Харьковской области Артем Туров 30 июля, сообщает ТАСС.

По его словам, области требуется оказать помощь продуктами питания, вещами первой необходимости, медикаментами. Всё это делают члены партии. Он пояснил, что депутаты Госдумы, работающие в комитете здравоохранения, обеспечили поставки медикаментов по линии Министерства здравоохранения России. Все отправленные лекарства были доставлены в ряд больниц Харькова через гуманитарный коридор.
Харьков сегодня, 31 июля: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент
«Эту работу мы планируем продолжать до того момента, пока люди не начнут в полной мере получать заработную плату и все выплаты. Пока в нас необходимость будет — будем продолжать работать», — сказал Туров.

Также он рассказал, что волонтерам поступает много просьб о поисках родственников. Связь в Харьковской области еще до конца не восстановлена. Поэтому созданные центры являются для людей еще и точками связи. Волонтеры выезжают в различные населенные пункты по различным адресам и помогают жителям с поисками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: