Попасть на День ВМФ в Кронштадте 31 июля 2022 года может каждый желающий


Попасть на День ВМФ в Кронштадте 31 июля 2022 года может каждый желающий

Ежегодно в честь празднования Дня Военно-морского флота в Кронштадте проходит торжественный парад при участии десятка самолетов и военных кораблей. В 2022 году шествие состоится 31 июля. Стать свидетелем торжественного парада может каждый желающий. Добраться к месту события можно будет на личном авто или бесплатных автобусах из Ломоносова.

Способы попасть на парад ВМФ 31 июля 2022 года


В Кронштадте не самая большая набережная, поэтому мест для просмотра парада в День ВМФ немного. В том числе по этой причине в этот праздник въезд в город ограничен. Тем не менее самыми лучшими точками остаются четыре обзорные площадки:


  • Южная стенка Средней гавани (по пригласительным)

  • Форт Константин

  • Зимняя пристань

  • Петровский парк


Программа празднования Дня ВМФ в Кронштадте 31 июля 2022 года


В параде на День ВМВ в Кронштадте в 2022 году примет участие 11 кораблей, 4 подводные лодки и парусные суда.
Попасть на День ВМФ в Кронштадте 31 июля 2022 года может каждый желающий

В небо взмоют 42 воздушных судна: пронесутся Миг-31, Су-24М, Су-25, МиГ-29К, Су-27, самолет-амфибия Бе-200, самолеты Ту-142МК, транспортные самолеты Ан-72, Ту-154, Ту-134, противолодочный Ил-38, а также вертолеты Ми-8, Ка-27, Ка-29, Ка-31.

Отметим, что в Санкт-Петербурге зрителям можно будет увидеть парусник «Полтава», малый ракетный катер «Великий Устюг», корвет «Меркурий», фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», подводную лодку «Санкт-Петербург», тральщик «Павел Хенов», морской тральщик «Александр Обухов», малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и другие корабли; среди кронштадтских участников парада — атомные подводные лодки «Северодвинск», «Магадан», «Вепрь».
Попасть на День ВМФ в Кронштадте 31 июля 2022 года может каждый желающий

Попасть на День ВМФ в Кронштадте 31 июля 2022 года может каждый желающий

В Главном военно-морском параде также ожидается проход патрульного катера «Евгений Колесников» с женским экипажем. В параде будут задействованы 42 самолета, более 40 кораблей и более 3,5 тысяч военнослужащих.




ЗСД на время проведения парада ко Дню ВМФ 2022 станет бесплатным


Проезд по Центральному и части Северного участка ЗСД Санкт-Петербурга в воскресенье, 31 июля 2022 года, будет бесплатным на несколько часов. Это должно оптимизировать транспортную ситуацию во время проведения парада ко Дню военно-морского флота России, из-за которых в центре Северной столицы разведут четыре моста.

С 10:00 до 14:00 в воскресенье 31 июля 2022 года будет организован бесплатный проезд транспорта по Западному скоростному диаметру на участке от набережной Екатерингофки до Богатырского проспекта и обратно. Об этом несколько дней назад автомобилистов информировали представители пресс-службы «Магистрали Северной столицы». С пользователей транспондера в указанное время не будут взимать плату за проезд по магистрали по следующим маршрутам:


  • от заезда на ЗСД с Богатырского проспекта до съезда на набережную Макарова;

  • от заезда с Богатырского проспекта до съезда на набережную Екатерингофки;

  • от заезда с набережной Макарова до съезда на Богатырский проспект;

  • от заезда с набережной Макарова до съезда на набережную Екатерингофки;

  • от заезда с набережной Екатерингофки до съезда на набережную Макарова;

  • от заезда с набережной Екатерингофки до съезда на Богатырский проспект.


С тех, кто платит наличными и банковскими картами, оплата не будет взиматься на пунктах на въезде на ЗСД с Богатырского проспекта, съезде на Богатырский проспект и Планерную улицу, въезде с набережной Екатерингофки и съезде на нее.

Все прочие поездки, в том числе транзитные через участок между набережной Екатерингофки и Богатырским проспектом, будут тарифицироваться как обычно. Всех автомобилистов просят заранее учитывать, что на время бесплатного проезда транспортных средств на ЗСД ожидается существенно больше, и призывают быть предельно внимательными и не нарушать правила дорожного движения.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: