Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости


Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости
Новости последних часов из Украины указывают на продолжающуюся российскую военную спецоперацию. Минобороны РФ сегодня, 26 июля, представило свежий доклад о ходе спецоперации. Из него следует, что войска РФ успешно справляются со всеми поставленными задачами.

Украина 26 июля 2022: последние новости


Спецоперация России на Украине выявила одно из главных преимуществ отечественной техники. Речь идет о средствах ПВО и ПРО. Их возможности оказались даже выше ожидаемых, что удалось увидеть по результатам атак американских ракет по объектам РФ, отмечает «Взгляд».

ВСУ используют РСЗО HIMARS вместо советских комплексов «Точка-У». Об этом заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов.

«С 5 по 20 июля в ходе спецоперации на Украине были уничтожены четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина HIMARS», — заявили в Минобороны РФ.

Отмечается, что из 12 американских ракет, выпущенных в ночь на 21 июля по Антоновскому мосту через Днепр в Херсоне, были сбиты российскими установками ПВО все снаряды.

Власти Украины намерены добиваться конфискации российских золотовалютных резервов (ЗВР) в других странах. Глава украинского Минюста Денис Малюська заявил, что эти средства должны пойти в специально созданный фонд компенсации за ущерб, понесенный его страной.
Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости
В интервью «РБК-Украина» Малюська рассказал, что первым таким государством может стать Латвия. Он отметил, что там не так много ЗВР, однако украинские власти идут «по пути наименьшего сопротивления».

«Первой страной, скорее всего, станет Латвия. Они согласились с концепцией. Соответственно, мы сейчас на стадии переговоров по конкретному тексту договора», — объяснил министр. По его словам, он был в Риге на прошлой неделе, и латвийские власти согласились подписать и ратифицировать документ в сжатые сроки.

Желающих воевать среди иностранцев на стороне Украины все меньше и меньше, сейчас осталось около 3–4 тысяч иностранных наемников, сообщил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

«Концентрация (украинских военных на направлениях) Славянска, Краматорска, Константиновки – порядка, наверное, 30 тысяч точно будет», – передает РИА Новости слова Киселева в эфире Первого канала.

По его словам, учитывая то, что там могут быть иностранные наемники, цифра может быть больше.

«Последние события показали, что наемники не особо пытаются устоять на передовых позициях и самые первые бегут с территории Украины... Желающих воевать на территории Украины все меньше и меньше. Там приблизительно около 3–4 тысяч их осталось», – уточнил представитель МВД.

Военная спецоперация на Украине 26.07.2022. Новости на текущий момент


Минобороны РФ сообщило об успехах российской армии в ходе специальной военной операции, которую наша страна проводит на Украине.

Как заявил в ходе ежедневного брифинга представители ведомства, за последние сутки в результате ударов высокоточным оружием ВКС РФ в районе города Николаев был уничтожен артиллерийский дивизион 59-й мотопехотной бригады ВСУ. Потери личного состава и вооружения противника превысили 70%, передаёт РИА Новости.

Кроме того, в результате удара оперативно-тактической авиации ВКС РФ по боевым позициям батальона 72-й механизированной бригады ВСУ в населённом пункте Зайцево (ДНР) уничтожено более 70 националистов и склад боеприпасов.

Боевая авиация ВС РФ поразила за сутки 8 пунктов управления, в том числе подразделений 14-й механизированной бригады в районе Соль (ДНР), 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад в районе города Николаев и 61-й пехотной бригады в районе населенного пункта Полигон (Николаевская область).
Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости
Также были уничтожены пусковая установка ЗРК «ОСА-АКМ» в районе Березнеговатое (Николаевская область), радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США в районе Ягодное (ДНР), а также 8 складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Кульбакино и Явкино (Николаевская область), Бахмутское, Яковлевка и Зайцево (ДНР).

Помимо этого, российская авиация высокоточными ракетами нанесла удар пункту временной дислокации подразделений «Иностранного легиона» в районе населённого пункта Константиновка (ДНР). Ликвидировано более 40 иностранных наёмников, большинство из которых из Польши.

Запад требует от ВСУ побед, но их нет, попытки контрнаступления безрезультатны. Потери скрывают даже от жен и матерей погибших солдат, под огонь подставляют «желторотых» новобранцев. О том, что происходит сейчас на Украине, «360» подробно рассказал заместитель главного редактора еженедельника «Литературная Россия», военный журналист Алексей Борзенко.

Далее — прямая речь.

ВСУ не говорят о потерях, нет никакой информации. Жены, матери дозвониться не могут, в военкоматах отвечают, что «москали» отключили связь, мол, восстановится — и поговорите. А солдаты месяца два как мертвы.

Украинцы уже понимают, что что-то не так, чувствуют, что их родные погибли, а официального подтверждения нет и не будет. Пойдут внутренние процессы. Во-первых, все бегают от военкоматов. Доходит до того, что подъезжают муж с женой на машине к заправке, муж выходит из машины и оставляет жену заправляться, а сам ждет в лесу. Прячутся не по прямым адресам, а по дальним родственникам, где их найти не могут. Доходит до фантастических вещей: прячутся даже в старых домах в подвалах, на чердаках, чтобы только не пойти воевать.

Никто не хочет брать автоматы. ВСУ не берегут своих военнослужащих. Нигде у них нет информации о раненых, о том, как их лечат. Когда человек ранен, решающую роль играет время, пока его доставляют в госпиталь и на операционный стол. Мы отправляем наших раненых «вертушками», они попадают к хирургу через 10–15 минут. А они возят на маленьких армейских машинах, «буханках». Есть случаи, когда отвозят и бросают тяжелораненых, с которыми долго возиться, и те сутки-двое умирают в агонии. И есть же какая-то «голубиная почта», когда оттуда звонят [украинцам] и говорят: «Ребята, не ходите, вы здесь сдохнете».

Каждые несколько дней [официальный представитель Минобороны России] Конашенков рассказывает, что такое-то подразделение отказалось выполнять задачи, такое-то — ушло. Рядовой вэсэушник — раб, он может только бежать с поля боя. Но назад нельзя — расстреляют, а сдаваться в плен — вдруг убьют, пока перебегаешь.

Профессионалы посылают новобранцев, а сами не принимают решений. Полковники берегут нормальных ребят, а бросают тех — думают: вдруг получится, тогда бросим настоящие войска.

Никаких контрнаступлений нет, только попытки — без результатов.
Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости
Американцы требуют, все требуют от Украины победы: хотите нового оружия — докажите, что можете побеждать. «Западникам» нужно показать своему населению, что Украина борется не зря, оправдаться за поставки оружия. Поэтому украинцев бросают в эту топку. А США воюют чужими руками. Генштаб просто руководит этой войной, там сидят группы генералов, которые управляют чужими солдатами.

Запад ждал, что где-то будет наступление, сдвиги, первые победы, о которых можно заявить, но их нет. За все время, пока идет спецоперация, как говорится, шар катится в одну сторону — ни одного населенного пункта ВСУ полностью не отбили, хотя где-то сопротивляются.

Сейчас уже и Запад начинает менять точку зрения, но США еще долго будут помогать.

Страна большая, и они идут на попятную с санкциями. Потому что дизельное топливо от нас идет, а дизель — это все грузовики, 80% перевозок идет на грузовиках. Стоит нам кран перекрыть, у них встанет все, в магазинах не будет ни мяса, ни помидоров. [США] санкции не накладывают на те сферы, которые им жизненно необходимы. Но Европа экономически слабее.

Главный наш враг — Англия. Она будет долго кидать туда оружие, причем подлое: дроны, лезвия. Англия не может жить в отрыве от континента, а единственный сильный экономический партнер на этом континенте у них Германия. Для них сближение России с Германией — как страшный сон. Британцы борются с нами за Европу, потому что без нее они ничто. А там тоже страшные проблемы с продуктами, поставками, везде кризис.

Настоящий энергетический кризис в Британии начнется в сентябре, когда люди будут буквально умирать от холода. Они и так умирали — старики, которые не могли оплачивать отопление, — но британцы об этом не говорили. А молодежь будет болеть от нехватки тепла. Если зима будет жесткая, это все.

Европа до сих пор смотрит на нас как на дикарей, особенно США и Британия: мы, мол, англосаксы, а вы — полумир. Но жизнь показывает, что все иначе. Плохие дела с Тайванем в последнюю неделю. Американцы уже туда переключили внимание, им уже не хватает времени заниматься Россией. Интересно сейчас все развивается.

К осени, а может, и к середине августа, должны быть серьезные изменения. Нам достаточно продавить Донецкую дугу, освободить Авдеевку, Марьевку, откуда долбят по Донецку, и бомбежки прекратятся.

Там им не за что зацепиться. Как только ВСУ здесь подавят, наши союзные войска продвинутся километров на сто вглубь территории, это и будет первой мощной победой. Следующая линия — это Запорожье, сам Днепр, Хортица.




Мы не начинали полноценную войну, у нас спецоперация: мы не уничтожаем мостов, коммуникаций, не трогаем электричество, подводку воды, не уничтожили Раду, дворец президента, центральные здания СБУ, телевидение цело. Мы понимаем, что через какое-то время экономика Украины должна подниматься. Зачем нам рубить то, что им будет нужно?

Все фейки недолговечны. Уже начали разбираться, что мы не трогаем население, даже ВСУ не полностью уничтожаем, основные удары направлены на артиллерийские установки, РСЗО, националистов, спецназ и ДРГ, оружие. Рядовых людей в окопах не трогаем, если они в атаку не лезут, тотально не уничтожаем.

Обстановка на Донбассе сейчас: обзор свежих событий, последние новости сегодня, 26 июля


Вооруженные силы Луганской Народной Республики (ЛНР) отчитались об уничтожении до 67 солдат противника в течение суток, а также пяти бронетранспортеров, трех специальных автомобилей и одной долговременной огневой точки.

ВСУ тем временем обстреляли Алчевск, применив пять ракет американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Последствия уточняются.

За 25 июля саперы республики расчистили свыше девяти гектаров территории в районах Лесной Дачи и Сиротино.

Военное ведомство Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщило о ликвидации более 20 украинских боевиков, двух РСЗО «Град», одной системы «Ураган», трех грузовиков, а также о подавлении огневых точек под Авдеевкой и Невельским за прошедшие сутки.

За это же время ВСУ обстреляли 13 населенных пунктов ДНР с использованием 316 снарядов. Убит по меньшей мере один мирный житель, пятеро ранены. Повреждены 12 жилых зданий и пять объектов гражданской инфраструктуры.

Представитель ДНР рассказал, когда территория республики будет полностью освобождена от ВСУ. Он назвал конкретные сроки, когда это может произойти.

Первый замминистра информации Донецкой Народной Республики поделился своим прогнозом, когда освободят территорию ДНР от украинских военных. По его мнению, это случится уже до конца августа 2022 года.

Напомним, что ранее похожий прогноз делал замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он говорил, что Донбасс будет освобождён до конца 2022 года.

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) по приказу киевского режима наносят удары по мирному населению ЛНР с целью помешать подготовке референдума о вхождении республики в состав России. Об этом заявил официальный представитель ЛНР в РФ Родион Мирошник.
Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости
По словам Мирошника, в течение четырех дней украинские националисты семь раз атаковали территорию ЛНР, шесть из которых — с применением американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Известно, что под ударом оказались объекты гражданской инфраструктуры республики.

«Для Киева референдум — это очень страшно. Это фиксация демократического волеизъявления граждан, это право на самоопределение, и это изменение статуса территории», — подчеркнул Мирошник, слова которого приводит "ПолитРоссия".

Именно поэтому, по его словам, киевский режим намеренно запугивает обстрелами жителей Луганской Народной Республики.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 26.07.2022


Нефтебаза в Донецке была обстреляна из американских РСЗО HIMARS, заявил журналистам представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее корреспондент РИА Новости передавал, что утром во вторник в результате обстрела со стороны украинских боевиков возник пожар на нефтебазе в Буденновском районе Донецка. Мэр города Алексей Кулемзин позже сообщил, что пожар на складе хранения горюче-смазочных материалов ликвидирован, пострадавших нет.

"Военными экспертами СЦКК подтвержден факт обстрела Буденновского района со стороны вооруженных формирований Украины. Так, противник применил реактивные системы залпового огня американского производства HIMARS", - сказал журналистам военный эксперт представительства ДНР в СЦКК майор Сергей Переверзев.

Мэр Донецка Кулемзин проинформировал об обстреле украинской армией Республиканской психиатрической клиники минздрава ДНР. В результате атаки есть пострадавшие и разрушения.

"Под обстрел со стороны ВФУ в Куйбышевском районе попала Республиканская клиническая психиатрическая больница Минздрава ДНР по адресу: ул. Одинцова,19 . По предварительным данным имеются разрушения, есть пострадавшие", — сообщил Кулемзин в своем телеграм-канале.

В последние дни отмечается серьезное усиление обстрелов столицы ДНР. Удары по Донецку наносятся с позиций ВСУ в районе Авдеевки, где за годы гражданского конфликта в Донбассе киевскими силовиками был сформирован мощный укрепрайон. Он представляет главную для мирного населения Донецка проблему.

Около пятнадцати километров линии фронта на донецком направлении контролируют бойцы добровольческой бригады «Пятнашка». Военнослужащие подразделения в комментарии РИА Новости озвучили прогноз о том, что судьба авдеевского укрепрайона должна будет решиться в пределах месяца, основной удар будет нанесен в течение пары дней. Если в рамках этой операции все пойдет по плану, то жители Донецка и его окрестностей впервые за многие годы смогут начать мирную жизнь.

По оценкам военнослужащих «Пятнашки» штурм Авдеевки «займет пару дней», после чего последует осада коксохимического завода, куда, вероятно, отступят силы противника. Задействовать авиацию в данном случае не получится, поскольку на предприятии присутствуют большие запасы опасных химикатов. В деле ликвидации позиций ВСУ на этом заводе будет вероятен сценарий «Азовстали» в Мариуполе, заключили защитники Донбасса.

Россия - Украина сегодня, 26 июля 2022 года, свежие новости. Обзор актуальных событий


Антироссийская позиция Израиля на фоне украинского кризиса вызывает сожаление Москвы. Такое заявление во вторник, 26 июля, сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Соловьев Live».

По ее словам, позиция Израиля является неконструктивной и необъективной, передают "Известия".

«К сожалению, в последние месяцы мы слышали на уровне заявлений абсолютно неконструктивную и, самое главное, необъективную риторику со стороны Тель-Авива», — сказала дипломат, комментируя ухудшение отношений двух государств.
Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости
Захарова также отметила, что антироссийские оценки со стороны руководства Израиля были оформлены исключительно в проукраинскую сторону, «причем не в плане украинского народа, а только поддержки киевского режима».

«Она [позиция] была абсолютно созвучна странному и диковатому голосу Запада, — это действительно вызвало вопросы», — заключила дипломат.

Таким образом, официальный представитель МИД России подчеркнула, что не российская сторона способствовала усложнению двусторонних отношений с Израилем.

Вашингтон не считает, что в настоящее время возможны переговоры между Россией и Украиной, сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на заявление главы пресс-службы Госдепа Неда Прайса.

Так он отреагировал на слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что Москва не имеет каких-либо предубеждений относительно возобновления переговоров с Украиной. По словам Прайса, Россия «не показывает признаков того, что готова включиться в дипломатическую работу».

Также Ларов заявил, что из-за поставок на Украину западных вооружений географические задачи специальной военной операции (СВО) России изменились. По его словам, теперь это не только Донецкая и Луганская народные республики, это ещё «Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий».

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 26 июля


Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости
Представленная сегодня, 26.07.2022, карта боевых действий на Украине от ФАН позволяет понять, что российская армия успешно наступает сразу по нескольким оперативным направлениям.

Новая карта военной спецоперации на Украине от Минобороны сегодня, 26.07.2022


Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости
Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июля 2022 года: последние новости

Новое видео от Юрия Подоляки. Обзор военной спецоперации на Украине по состоянию на 26.07.2022




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: