Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 26.07.2022: последние новости


Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 26.07.2022: последние новости
Промежуточные итоги военной спецоперации России на Украине позволяют говорить о том, что она доказывает свою эффективность. С каждым днем становится все больше населенных пунктов, которые удалось освободить от неонацистов и националистов. Далее - подробности.

Военная спецоперация России на Украине сегодня. Последние новости на 26 июля 2022 года


Погибшего в ходе спецоперации на Донбассе новосибирца Ивана Смердина посмертно наградили Орденом Мужества. Эту информацию "КП-Новосибирск" подтвердили во вторник, 26 июля, в военном комиссариате города Черепаново, Черепановского и Маслянинского районов Новосибирской области.

Как сообщает районное издание «Маслянинский Льновод», Иван погиб 28 апреля во время выполнения боевого задания. Дома у него остались новорожденная дочь, жена, друзья и родственники.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 26.07.2022: последние новости
Иван Смердин закончил школу в Мамоновском сельсовете. Затем поступил в таможенный колледж в Новосибирске, сдал сессию и ушел служить. После армии парень подписал контракт и стал старшим механиком-водителем в танковых войсках.

За день до рождения дочери Иван подписал второй контракт и уехал на Украину. 28 апреля он погиб в селе Новоандреевка Донецкой области, заменяя сослуживца на боевом задании.

8 июля Глава Маслянинского района Павел Прилепа вручил отцу героя Орден Мужества.

Специальная военная операция на Украине на сегодняшний день уже перешла в фазу демилитаризации стран НАТО, чье поставленное Киеву вооружение сейчас уничтожается в ходе СВО, считает политолог Андрей Никифоров.

"Через месяц после начала спецоперации Украина заявляла, что у нее практически закончились ракеты, но вот уже пять месяцев они никак не закончатся. По всей видимости, демилитаризация потребует несколько больше времени, чем мы предполагали. Но судя по всему, сейчас мы уже демилитаризируем не столько уже Украину, сколько страны НАТО", – сказал эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".

Статистика уничтоженных российскими войсками на Украине самолетов, танков, зенитных ракетных комплексов и другого вооружения показывает, что их больше, чем было у ВСУ на момент начала спецоперации, указал Никифоров.

"Сегодня там перемалывается уже то, что Украине понатаскали со всего мира. Сначала это было советское и постсоветское оружие, которое осталось у наших бывших союзников по Варшавскому договору, потом начали поставлять различное оружие, в том числе и то, которое Россия по просьбе США куда-то направляла, например в Афганистан. Теперь Украину уже начиняют натовскими образцами", – уточнил политолог.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 26.07.2022: последние новости
Он также отметил, что многие страны НАТО уже сейчас заявляют о своих пустеющих арсеналах и о невозможности поставлять Украине вооружение в таких количествах, которые имели место раньше.

Ранее в Пентагоне сообщили, что объем военной помощи США Украине с начала спецоперации достиг 8,2 млрд долларов.

Из аэропорта Грозного вылетела очередная группа добровольцев для участия в СВО в Донбассе и на Украине, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Перед вылетом добровольцы из разных регионов России прошли в Чечне ускоренный курс тактической и боевой подготовки, написал Кадыров в своем телеграм-канале.

"Мы собрались на территории Чеченской Республики Российской Федерации сплоченно отправиться в зону проведения специальной военной операции, чтобы уничтожить эту нечисть — фашизм 21 века — бандеровщину и нациков", — обратился к добровольцам председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Видео обращения опубликовал Рамзан Кадыров.

По словам бойцов, в Чечне их встретили очень хорошо. Добровольцев одели, обули и выдали все необходимое.

Рамзан Кадыров пожелал воинам победить фашизм на Украине и вернуться домой со щитом.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 26.07.202


Боевой дух армии Украины снижается из-за набора на улицах в войска тех, кто не хочет участвовать в боевых действиях. Об этом пишет газета The New York Times.

Между тем отмечается, что есть случаи отказа желающим.

«Некоторые из получателей (повесток) говорят, что им никогда не давали выбора... в то время как есть сообщения о мужчинах, которые жаждут участвовать в боевых действиях, но им отказывают по причинам, которые являются бюрократическими… Процесс покрыт тайнами с малой долей открытости о стандартах, применяемых к каждому этапу», — цитирует РИА Новости материал газеты.

Кроме того, издание пишет, что «чувство единства трещит по швам» из-за усталости солдат в украинских войсках, в частности среди неподготовленных новобранцев.

Украина не может заявлять исключительные права на борщ, так как автора этого блюда в истории найти не удалось, написала американская журналистка Катя Седжвик.

Борщевой спор напоминает разногласия между израильтянами и арабами по вопросу авторства деликатеса фалафеля. Борщ появился намного раньше того периода, который упоминается в исследованиях. Возможно, блюдо предшествует как русскому, так и украинскому этногенезу. До сих пор неизвестно, кто догадался положить в суп свеклу, отметила обозреватель The American Conservative (TAC).

«Это вполне мог быть казак, татарин или русин — и даже блудный француз, отправившийся на Восток за приключениями», — подчеркнула Седжвик.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее прокомментировала сообщение министра культуры Украины Александра Ткаченко о внесении украинского борща в список нематериального культурного наследия.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 26.07.2022: последние новости
Поставки новых дальнобойных орудий Украине, которые направили США, означает открытие следующей стадии противостояния, сообщает Bloomberg.

Профессор стратегических исследований Университета Сент-Эндрюса в Шотландии Филлипс О'Брайен считает, что ВСУ не удастся оттеснить силы российской армии, несмотря на заявление украинского лидера Владимира Зеленского о том, что потери среди военнослужащих снижаются.

Также эксперт пояснил, что новое оружие, которое получили ВСУ, открывает новую стадию противостояния. Теперь украинские боевики будут в несколько раз сильнее «осторожничать», потому что их техника столкнется с такой же опасностью, как и российская.

Свежие новости из Херсона на сегодняшний день, 26 июля: новая информация


Украинские войска попытались обстрелять ракетами Херсон. Об этом заявили в пресс-службе администрации Херсонской области, 26 июля сообщает РИА Новости.

«Минувшей ночью была попытка со стороны украинских войск нанести ракетный удар по Херсону. В небе было слышно несколько взрывов. Работала система противовоздушной обороны», - сообщили в пресс-службе.

Информации о разрушения и жертвах нет, уточнил источник.




Из-за угроз украинских военных начать контратаку на Херсон и последующих ударов по мостам, которые обеспечивают связь города с подконтрольными российским военным и военным Донецкой и Луганской народных республики районами, стало известно о том, что на территории региона начато возведение сразу нескольких понтонных переправ.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 26.07.2022: последние новости
Первоначально стало известно о возводимой понтонной переправе в районе Днепра, о чём свидетельствовали спутниковые снимки. Тем не менее, несколько часов назад жители Херсонской области опубликовали видеокадры, на которых запечатлено возведение понтонного моста и через реку Ингулец, в районе населённого пункта Дарьевка, где недавно был повреждён мост.

Каких-либо официальных комментариев со стороны администрации Херсонской области пока что на этот счёт нет, однако, специалисты полагают, что возник риск того, что за несколько часов украинские военные могут нанести мощные удары и окончательно разрушить мосты через Днепр и Ингулец, тем самым создав угрозу контрнаступления на Херсонскую область и продвижения в сторону самого Херсона.

На текущий момент известно о возведении двух понтонных мостов, однако, специалисты полагают, что из-за создаваемых украинской стороной угроз, количество возводимых переправ может быть гораздо большим.

Напомним, в результате специальной операции по денацификации Украины Херсонская и часть Запорожской области перешли под российский контроль.

На территориях действуют временные военно-гражданские администрации, вещают российские СМИ. Регионы ведут подготовку к вхождению в состав Российской Федерации.

Обстановка на Донбассе сейчас. Свежие новости ДНР и ЛНР на 26.07.2022


Территорию ДНР полноценно освободят от ВСУ до конца августа этого года. Об этом рассказал первый замминистра информации республики Данил Безсонов, передает ТАСС.

"Мое убеждение, что до конца августа территория ДНР будет освобождена полностью", — сказал политик.

Он разъяснил, что высказывает только свое личное мнение по этому поводу и не может гарантировать ход всего процесса боев по графику в Донбассе.

Однако Безносов заверил, что враг точно покинет территорию республики, включая города Славянск и Краматорск.

Напомним, появилась информация, что власти Украины стали вывозить с Новокраматорского машиностроительного завода в Донецкой области дорогое оборудование в виду эвакуации. Они боятся, что силы комбината могут перейти под управление Народной милиции и ВС РФ.

Также глава Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что его военные полноценно освободят Донбасс от нацистов в этом году. Более точных сроков он не обозначал. А на этой неделе экс-депутат Верховной Рады Илья Кива высказал свое предположение о том, что режим Зеленского готовится к сдаче Славянска, находящегося в Донбассе.

Более 20 тысяч беженцев из республик Донбасса и с Украины прибыли в Ростовскую область за минувшие сутки, передает 26 июля пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по региону.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 26.07.2022: последние новости
«За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 20 тысяч граждан», — сказано в сообщении.

Отметим, каждый день в Ростовскую область въезжает от 15 до 25 тысяч беженцев. В регионе с 19 февраля действует режим чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области на перевозку беженцев более 524 млн рублей. Это следует из данных, размещенных на 20 июля в базе СПАРК.

Луганская Народная Республика переходит на российский телефонный код 857 с 25 июля. Об этом сообщили в Минкомсвязи ЛНР.

Для звонков из Российской Федерации на номера стационарных телефонов в Луганской Народной Республике теперь следует набирать номер в формате «857 — код города — номер абонента». Для звонков из ЛНР в Российскую Федерацию номер можно набирать в прежнем формате: «0 — 0 — 7 — код города — номер абонента».

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что звонки в Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременную, Попасную на данный момент недоступны «в связи с проведением работ по восстановлению коммуникаций связи».

Кроме того, пресс-служба правительства информировала, что с 18 по 24 июля оператор мобильной связи «Мобильные коммуникационные системы» запустил новые базовые станции в Северодонецке и поселке городского типа Городище Перевальского района.

Новости последних часов из Славянска


По разведданным российских силовиков в ближайшие часы готовится провокация ВСУ с использованием отравляющий веществ на масложировом комбинате в районе Славянска.

Информацию сообщили на брифинге Минобороны РФ. Ведомство предупредило о готовящейся провокации со стороны ВСУ, связанной с подрывом потенциального опасного объекта на территории Славянска. По данным ФСБ киевски режим готовит провокацию на территории масложирового комбината в Славянске.

По данным ведомства планируется взрыв емкостей с химически опасным веществом — гексаном. Как отметили в ФСБ, в результате подрыва может образоваться токсичное облако, которое может распространяться на несколько километров. В зоне поражения окажутся все жилые объекты в радиусе 10 км. Это населенные пункты Славянска и близлежащих объектов.

«Ведомство предупреждает жителей Славянска, что киевский режим завершил подготовку чудовищной провокации с использованием сильнодействующих отравляющих веществ»., — заявили в Минобороны РФ.

Необходимо обеспечить защиту домов от химического воздействия». Газ имеет токсичную природы и его пары опасны для человека. Необходимо плотно закрыть окна и двери, заклеить их, чтобы газ не проник в помещение. Гексан способен поражать дыхательную систему человека, может всасываться через кожу, впитываться слизистыми при попадании внутрь. Вызывают острое отравление, тошноту, потерю сознания.

Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев призвал ООН, Международный Комитет Красного Креста и ОЗХО не допустить провокацию киевского режима в Славянске.

Мизинцев призвал Организацию Объединенных Наций, Международный Комитет Красного Креста, а также Организацию по запрещению химического оружия оказать влияние на киевский режим и принять действенные меры, которые были бы направлены на предотвращение данной провокации.

Глава британской службы внешней разведки МI6 Ричард Мур сообщил, что вскоре у ВСУ может появиться шанс на контрнаступление. По его мнению, якобы Вооруженные силы РФ «скоро потеряют свою силу». Он не исключил, что российским военным «придется взять перерыв для пополнения личного состава и доставки материалов». Аргументов в пользу этого довода не было.

МI6 считает, что темпы наступления якобы «недостаточно активны», поскольку «успешных атак за пределами Славянска, Северска и Бахмута нет». Аналитики «СП» называют эти заявления вбросами британской разведки, поскольку они не отражают реальной ситуации на фронте. Примечательно, что в этом контексте сообщается новость о готовящемся наступлении ВС РФ. Заявления британских спецслужб слишком противоречивы.

Юрий Подоляка 26 июля. Видео онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: