Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 26 июля 2022 года: свежие события


Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 26 июля 2022 года: свежие события
Российские военнослужащие планомерно продвигаются к городу Славянску, который находится под оккупацией украинских карателей. Тем временем, в Краматорске украинские власти вывозят оборудование с одного из заводов, понимая, что вскоре могут потерять контроль над городом.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 26.07.2022. Обзор свежих событий


Кольцо окружения вокруг Краматорска и Славянска продолжает сжиматься, однако союзные силы армии России и ЛДНР не спешат со взятием городов. В чем причина такого промедления?

Об этом рассказал бывший офицер спецназа МВД, командир группы антитеррора Андрей Колесников, передает LIFE. По его словам, нет никакого смысла спешить в данном вопросе. Сейчас наступление развивается и без непосредственного штурма Краматорска и Славянска. Российское командование, на примере Мариуполя, Северодонецка и Лисичанска решило "брать измором" противника, который 8 лет строил укрепления в этом районе.

Главная сложность заключается в большом количестве гражданского населения, которое заперто в черте этих городов. Украинские военные не дают им безопасно покинуть Краматорск и Славянск.

Военные стратеги не исключают, что подготовка генерального сражения за эти два города займет еще несколько недель. Активная фаза наступления может начаться в августе, однако сначала командование союзных сил предложит сдаться окопавшемуся там противнику, считает Колесников.

ВСУ перед большим сражением предложат добровольно сложить оружие, поскольку помочь погибающей группировке войск Киев не в состоянии.

Эксперты, находящиеся в зоне проведения спецоперации отмечают, что о конкретных сроках взятия или блокирования Славянска и Краматорска неизвестно. Однако тактика "огневого вала" и применение высокоточного оружия, в том числе и ночью, позволяет надеяться, что ситуация по Краматорску и Славянску может проясниться к первой половине августа.
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 26 июля 2022 года: свежие события
Наступательная операция сил России, ДНР и ЛНР начнется в ближайшее время и будет нацелена на Славянск и Краматорск.

Об этом накануне сообщил военный эксперт Василий Кашин в своем комментарии порталу "Военное дело".

По словам эксперта, в данный момент на территории Российской Федерации формируются все новые и новые добровольческие батальоны. В то же время Минобороны России продолжает активно набирать контрактные подразделения.

"По-видимому, имеет место кампания по повышению численности группировки российских войск в Украине и, таким образом, производится подготовка к новому этапу наступательных боевых действий, целью станут города Славянск и Краматорск", – подытожил Кашин.




Славянск сегодня, 26 июля 2022 года: новости последних часов на текущий момент


Артиллерия и авиация российской группировки «О» («Отважные») обеспечивает продвижение союзных войск к Славянску в ходе специальной военной операции в Донбассе. Об этом пишет «Русская весна».

Как отмечается в материале, тактика «Огневого вала» продолжает доказывать эффективность.

Артиллеристы и авиация группировки «О» массированными ударами уничтожают опорники врага, обеспечивая продвижение союзных войск.

Киевский режим завершил подготовку очередной провокации с использованием сильнодействующих отравляющих веществ. На масложировом комбинате Славянска планируется взорвать более 120 тонн гексана, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"На масложировом комбинате сотрудники СБУ в ближайшие дни планируют взорвать емкости с химически опасным веществом - гексаном, общим объемом более 120 тонн", - предупредил Мизинцев жителей Славянска.

Гексан - мощный нейротоксин и канцероген, может воспламениться даже от жары. По данным генерала, в случае подрыва емкостей токсичное облако распространится более чем на 10 километров. В зоне поражения окажутся все жилые районы Славянска и близлежащих населенных пунктов. Мизинцев призвал жителей Славянска незамедлительно принять необходимые меры защиты.

Свежие новости Краматорска сегодня. Актуальные события на 26.07.2022


Оборудование с Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) вывозят украинские власти. Предприятие находится на контролируемой Киевом территории Донецкой Народной республики в Краматорске, сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Мы сейчас видели и читали информацию о том, что имущество фактически национализировано и вывозится оттуда. Уничтожаются предприятия, которые находятся на этой территории», – заметил в беседе с РИА Новости Бердичевский.

Напомним, что украинский парламент неделей ранее принял постановление о разрешении на принудительное изъятие имущества завода на фоне возможной потерей контроля территории ВСУ.
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 26 июля 2022 года: свежие события
Члены харьковского крыла украинского батальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация), называющие себя «Кракенами», были замечены с иностранными наемниками. Об этом пишет Telegram-канал WarGonzo.

Уточняется, что иностранцы базируются в Краматорске. «Вместе они воюют на Славянском направлении», — говорится в сообщении. Другие подробности не сообщаются.

Ранее Минобороны России сообщило, что более 200 бойцов 226-го националистического формирования «Кракен» (запрещенная в РФ террористическая организация) массово отказались выполнять приказ Киева о выдвижении в район Краматорска. В военном ведомстве уточнили, что бойцы отказались выдвигаться в Краматорск и заявили, что переходят в городскую тероборону Харькова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: