Последние новости Херсона на сегодня, 25 июля 2022 года: обзор текущей обстановки


Последние новости Херсона на сегодня, 25 июля 2022 года: обзор текущей обстановки
Украинские военные предпринимают отчаянные попытки наступления на Херсонскую область, но каждый раз они терпят провал. Очевидно, что Киев поставил перед собой задачу по очередному геноциду населения Украины, так как удары наносятся по гражданским объектам.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 25.07.2022


В Херсонской области заявили об окончательном упадке государственного режима Украины. Такую позицию занял заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

«Украины как государства фактически уже не существует. Если говорить объективно, то сейчас там просто идет разворовывание всех тех денег, которые Запад им передает», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее, 23 июля, замглавы администрации Херсонской области Екатерина Губарева назвала предстоящий референдум по вопросу воссоединения с Россией шансом выйти с «дикого поля».

Она подчеркнула, что люди готовы строить новую цивилизацию на территории, которую с 1991 года «методично лишали исторической памяти, промышленности и будущего». Губарева также назвала референдум легальным способом вернуть народу его землю.

Замглавы ВГА подчеркнула, что сотни тысяч херсонцев смогут продемонстрировать свою позицию. Она отметила, что жители города часто говорят о поддержке курса вхождения в состав России.

Очередная попытка украинской армии пойти в контрнаступление провалилась, заявил Кирилл Стремоусов. По его словам, местность хорошо просматривается и движение ВСУ пресекают сразу.

"Их попытка атаковать потерпела крах. Во-первых, Херсонская область — это степь, и любые передвижения украинской армии заканчиваются безуспешными атаками. Во-вторых, все их попытки приводят лишь к большим потерям в рядах украинской армии", — рассказал Стремоусов РИА Новости.




По мнению члена ВГА региона, ВСУ специально идут в заведомо провальное контрнаступление, чтобы потом попросить у Запада ещё больше помощи, мотивируя это тем, что они пытаются "отвоевать" освобождённые регионы.

Херсон сегодня: последние новости от 25 июля 2022 года


Сотрудники правоохранительных органов задержали в Херсоне Дмитрия Захарова. Он признался, что осуществлял рассылку спам-сообщений российским военнослужащим с призывом сдаться по приказу СБУ, пишет ТАСС.

Текст сообщения был следующим: "Русский солдат, сдавайся, подумай о семье, мы поможем вернуться тебе живым".

"После начала СВО я сообщил своему куратору Руслану, что у меня есть компьютерная программа, с помощью которой я рассылаю рекламу своим клиентам и предложил ему разослать сообщения", - рассказал задержанный.
Последние новости Херсона на сегодня, 25 июля 2022 года: обзор текущей обстановки
Мост через реку Ингулец в Херсонской области, который ранее был обстрелян со стороны ВСУ, получил несколько пробоин, однако движение по нему возможно. Об этом в субботу заявил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

"Около 7 пробоин есть в Дарьевском мосту, но мост целый, по нему можно передвигаться", – заявил Стремоусов.

Помимо этого, высокопоставленный чиновник подчеркнул, что этот мост, в отличие от Антоновского моста, не имеет какого-либо стратегического значения. По его словам, этот мост представляет собой переправу местного уровня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: