Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 24 июля: свежие события, что происходит


Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 24 июля: свежие события, что происходит
В Славянске и Краматорске продолжает оставаться большое количество украинских военных и националистов. Как рассказывают военные эксперты, российская армия планомерно готовит для себя плацдарм, чтобы освободить эти города от гнета националистов.

Последние новости из Славянска и Краматорска на сегодня, 24.07.2022


Битва за Славянск и Краматорск может стать «новым Сталинградом», который переломит хребет ВСУ и спровоцирует раскол среди западных союзников Украины. Такое мнение выразил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Киевский режим стянул в район Славянска и Краматорска серьезные силы: Баранец оценивает численность группировки ВСУ примерно в 70 тыс. человек. По мнению обозревателя, украинская армия готовится здесь к генеральному сражению за Донбасс, которое может произойти уже в ближайшие недели. Он утверждает, что здесь сконцентрированы «самые матерые и обстрелянные» украинские бойцы, главным образом из националистических батальонов. Перед Россией и ЛДНР стоит очень серьезная задача разгрома этой группировки.

«Нам предстоит очень серьезная работа. Это будет славянско-краматорский Сталинград», – заявил Баранец.
Военный обозреватель напомнил, что в Сталинградской битве Красная армия сломила хребет гитлеровским войскам. Если в Славянске и Краматорске ВС РФ и силам ЛДНР удастся разгромить украинскую группировку, это вызовет аналогичный эффект не только для ВСУ, но и для западных союзников Киева. Говоря об этом, Баранец указал на отсутствие единства в странах НАТО относительно поддержки Украины: после новой масштабной победы России разногласий в Альянсе станет еще больше.

«По мере того как у Украины не складываются боевые действия на рубежах, предшествующих Славянску и Краматорску, начинает трещать лагерь союзников по НАТО. Несмотря на то что главарь блока Столтенберг все время твердит о сплоченности, они грызутся как собаки. После Сталинграда многие союзники Гитлера прозрели. И мне кажется, что где-то в лагере сторонников Украины в НАТО потихоньку наступает прозрение», – сказал Баранец в программе «Время покажет».
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 24 июля: свежие события, что происходит
Российская армия готовит мощную операцию по освобождению Краматорска и Славянска, рассказал также Баранец, передает "Экономика сегодня".

Он подчеркнул, что от наступления в районе Краматорска и Славянска зависит исход всей спецоперации ВС РФ на Украине, добавив, что прежде ВС РФ необходимо выполнить приказ Сергей Шойгу и уничтожить дальнобойную артиллерию ВСУ.

«Этого оружия немало. У американцев хватило "ума" и антироссийской злости, чтобы накачать украинскую армию дальнобойным и высокоточным оружием. Это гаубицы M-777, системы HIMARS, на подходе другие виды дальнобойных вооружений», — указал Баранец.
Военный обозреватель назвал уничтожение украинской артиллерии и ОТРК «Точка-У» в районе Авдеевки, откуда ВСУ бьют по мирному населению Донбасса, важнейшей задачей в преддверии освобождения Славянска и Краматорска.

Славянск сегодня: свежие новости от 24 июля 2022 года


Киев подготовил провокацию в Славянске в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом сообщает межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию.




Для ее реализации военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ), переодетые в российскую форму с георгиевскими лентами, грабили частные дома и применяли физическое насилие к мирным жителям. При этом специально осуществлялась фото- и видеосъемка, чтобы обвинить в этом российских военных.

«Заранее предупреждаем мировое сообщество, что этот очередной фейк киевские власти в ближайшее время планируют широко распространить в украинских и западных СМИ», — говорится в сообщении, которое приводят "Известия".

Днем ранее посол Луганской Народной Республики (ЛНР) в России Родион Мирошник также сообщал, что в Славянске готовятся провокации и постановки ВСУ для выявления «коллаборантов». Местные жители сообщают, что в городе в нескольких районах замечены группы боевиков, переодетых в российскую форму с георгиевскими лентами.

16 июля начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что украинские националисты оборудовали опорный пункт в детском приюте «Паруса надежды» Славянска, где удерживают детей и воспитателей. Сотрудники учреждения и дети содержатся в подвале здания в качестве живого щита.

Глава британской службы внешней разведки МI6 Ричард Мур сообщил, что вскоре у ВСУ может появиться шанс на контрнаступление. По его мнению, якобы Вооруженные силы РФ «скоро потеряют свою силу». Он не исключил, что российским военным «придется взять перерыв для пополнения личного состава и доставки материалов». Аргументов в пользу этого довода не было.

МI6 считает, что темпы наступления якобы «недостаточно активны», поскольку «успешных атак за пределами Славянска, Северска и Бахмута нет». Аналитики называют эти заявления вбросами британской разведки, поскольку они не отражают реальной ситуации на фронте. Примечательно, что в этом контексте сообщается новость о готовящемся наступлении ВС РФ. Заявления британских спецслужб слишком противоречивы.

Новости последних часов из Краматорска на текущий момент, 24.07.2022


Украинские националисты разместили огневые позиции и склады боеприпасов в жилых домах в городе Краматорске в ДНР и удерживают жителей. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил, что боевики не выпускают людей под предлогом якобы обеспечения безопасности.

Российские военнослужащие уничтожили пункт дислокации украинского батальона «Чёрная сотня». Этот батальон занимал здание школы в Краматорске.
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 24 июля: свежие события, что происходит
В результате ракетного удара были ликвидированы до 300 украинских военнослужащих. Кроме того, было уничтожено более 40 единиц специальной техники.

Также, как сообщили в Минобороны, был уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. Этот склад находился на территории промышленной зоны в Николаеве. Здесь же были ликвидированы до 30 украинских военных, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, около трёх тысяч снарядов для РСЗО «Град» и гаубиц «Акация».

Здание Старокраматорского машиностроительного завода (СКМЗ) в Краматорске было уничтожено в рамках ударов по военным объектам Вооруженными силами России (ВС РФ). Как сообщает «Русская весна», боевики ВСУ использовали здание для хранения вооружений и военной техники.

Официального подтверждения успешного удара ВС РФ по объекту со стороны Министерства обороны России на момент публикации не поступало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: