Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 23 июля: последние новости


Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 23 июля: последние новости
Что происходит сегодня на Донбассе? Этот вопрос продолжает оставаться актуальным для миллионов людей по всему миру. Очевидно, что Украина не хочет подписывать мирный приговор с Россией, требуя выяснять отношения исключительно на поле боя. Запад и Европа этому всячески потворствуют. В первую очередь необходимо говорить о поставках тяжелого вооружения украинской армии.

Военная спецоперация России на Украине. Итоги на 23 июля 2022 года, последние новости сегодня


Минобороны России показало кадры боевой работы штурмовиков Су-25 в ходе спецоперации по защите Донбасса. Штурмовики наносят ракетные удары по военным объектам и технике ВСУ.

В результате ударов были уничтожены укрепленные позиции и бронетехника ВСУ.

Вооруженные силы России уничтожили с начала военной спецоперации на территории Украины около 2 тысяч летательных аппаратов: самолетов, вертолетов и беспилотников.

Об этом сообщило в пятницу 22 июля Минобороны России в своей ежедневной сводке, оглашаемой генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым.

"Всего с начала специальной военной операции было уничтожено 260 самолетов, 144 вертолета, 1 589 БПЛА, 357 зенитно-ракетных комплексов, 4 141 боевых бронированных машин, включая танки, 762 РСЗО, 3 176 орудий полевой артиллерии и минометов, 4 453 единицы специальной военной техники", – отмечается в сообщении российского военного ведомства.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 23 июля: последние новости
Минобороны России показало кадры боевой работы спецназа в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса.

В частности, группа спецназа Западного военного округа выполняла задачи по разведке. Она обнаружила передовой дозор националистов, который прикрывал замаскированный опорный пункт и позиции с техникой.

Дозор был оперативно уничтожен с помощью снайперов. После этого группа отошла на безопасное расстояние и навела огонь артиллерии.

В итоге было уничтожено большое количество техники и живой силы националистов, передает РЕН ТВ.

Госкорпорация «Ростех» анализирует опыт применения военной техники в ходе спецоперации Минобороны РФ на Украине и намерена использовать его для модернизации боевых машин, заявил директор кластера вооружений Бекхан Оздоев.

«Мы внимательно анализируем результаты применения, а также получаем обратную связь от военных. Это поможет при создании новых перспективных образцов вооружения, а также в модернизации существующей техники — работа идет непрерывно», — заявил Оздоев.

Напомним, в зоне проведения специи используются БМПТ «Терминатор», основной боевой танк Т-90М «Прорыв», оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Также применяются тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», машины дистанционного минирования «Земледелие» и различные реактивные системы залпового огня.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий, обстановка в стране на 23.07.2022


На Украине разрабатывается законопроект, предполагающий уголовную ответственность за получение гражданства РФ. Об этом в пятницу сообщила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук.

«Введение уголовной ответственности за получение российского паспорта: это обсуждали сегодня на закрытом межведомственном совещании. Работа над законопроектом продолжается, дискуссии еще будут, но направление определено», — пояснила она.

Ранее Верещук заявила, что получение российского паспорта «опаснее, чем ракеты».

Западные страны начинают всё больше сомневаться в победе Киева, в связи с чем военная поддержка Украине с их стороны начинает ослабевать. Как отмечает 22 июля газета The New York Times, на Западе возрастают скептические настроения относительно затеянной ими «тактики на истощение» России.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 23 июля: последние новости
По мнению автора статьи Эндрю Крамера, Киев всячески пытается доказать своим сторонникам за океаном, что использует их оружие по назначению. Однако на самом деле совсем недавно, пишет журналист, с помощью американских ракет HIMARS по Новой Каховке в Херсонской области были разрушены жилые дома, рынок, повреждена больница, погибли и пострадали люди.

При этом постоянные призывы Киева поставлять ему все больше оружия стали звучать настолько часто, что некоторые политики на Западе их воспринимают уже просто как «нереалистичный фоновый шум», пишет издание.

Политическое правительство современной Украины при каждом удобном случае заявляет о том, что планирует в ближайшее время напасть на вышедшие из-под контроля размещённых там нацистов области страны, попутно сражаясь с союзными силами Вооружённых Сил Российской Федерации и Народных Милиций ЛНР и ДНР. О своей точке зрения относительно вероятности подобных свершений рассказал военный эксперт Игорь Коротченко, пишет "Украина.ру".

«Нельзя исключать, что Украина может попытаться на тех или иных участках фронта перейти в контрнаступление. Задача российских вооруженных сил — выявить сосредоточения противника, нанести контрудар. Если это будет возможно. Это боевые действия, здесь любые неожиданности возможны», — комментирует сложившуюся ситуацию специалист.

И помимо этого, для того чтобы с минимальными потерями добиться победы, не увязнув в позиционных боях, прямо сейчас следует начать полноценную ликвидацию украинских армейских подразделений. Военнослужащие Вооружённых сил Украины показали, что могут быть даже более озлобленными, чем представители нацбатов. С данной точкой зрения выступил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.




Херсон сегодня, 23 июля: последние новости. Актуальная информация на данный момент


На территории Херсонской области ведутся подготовительные работы по открытию воинских частей ВС РФ. Об этом корреспонденту URA.RU сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

«Уже ведется подготовительная работа, цель которой выяснить, где и как будут дислоцироваться воинские части на территории Херсона. Это разные воинские части. Они уже готовятся стать постоянными. Не только при проведении спецоперации, но и в будущем. Поэтому защита жителей ложится на их плечи. И эффективность этой защиты уже доказана временем», — поведал Сальдо.

МЧС России доставили в освобождённый Херсон более 350 тонн лекарственных препаратов.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 23 июля: последние новости
В состав гуманитарного груза входят расходные материалы для медучреждений, медицинские препараты для льготных категорий населения, препараты для лечения онкологических заболеваний и многое другое. Об это сообщает телеграм-канал "Херсонский вестник".

Начальник департамента здравоохранения Херсонской области Вадим Ильмиев отмечает, что медицинское обеспечение населения региона будет полностью бесплатным.

Ранее сообщалось, что с начала июня жители Херсонщины получили более 500 тонн гуманитарной помощи от "Единой России". В неё входили продукты питания, товары для детей, а также лекарства.

Украинский генерал Маломуж рассказал о том, что Киев активно занимается мобилизацией пожилых граждан в ряды ВСУ. И это неспроста: Украина, по словам военачальника, готовится к наступлению.

Маломуж заявил, что мобилизация украинских пенсионеров позволит “бросить на Херсон” дополнительные силы ВСУ в десятки тысяч человек, — пишет ФАН.

Стоит отметить, что речь ведётся не совсем о пенсионерах, которые вышли на заслуженный отдых по старости. Мобилизации подвергнутся военные пенсионеры, служившие в Афганистане.

Впрочем, эти категории примерно совпадают. Ведь войска СССР вышли из Афганистана свыше 30 лет назад.

Свежие новости из Мариуполя на сегодняшний день, 23.07.2022. Что происходит в городе сейчас


Гуманитарная миссия российских волонтёров – психологов приехала в Мариуполь, где специалисты будут оказывать помощь местным жителям разных возрастов.

Работать волонтёры планируют в учреждениях здравоохранения и центрах помощи, причём каждый из прибывших очень воодушевлён и настроен на работу с населением. Желание у профессионалов с огромным сердцем лишь одно: сделать мир лучше.

"Оказать свою посильную помощь преимущественно всё-таки молодёжи, которая здесь проживает, для того, чтобы можно было скорее и безболезненно перестроиться на мирную жизнь. Поделиться какими-то идеями, проектами, своим опытом и просто быть рядом с ребятами в сложную минуту для них", — рассказала волонтёр психологической группы Екатерина Ракова.

Строительные бригады из ДНР и РФ продолжают возведение жилого квартала в Мариуполе. Ряд пятиэтажек строится ускоренными темпами. Причем готовые квартиры на нижних этажах сразу же приводят в порядок косметическим ремонтом.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 23 июля: последние новости
Недавно городские власти Мариуполя опубликовали список домов, которые не подлежат восстановлению.

Это ряд жилых зданий по улице Куприна, Солнечной, бульвару Шевченко. В вторую очередь будет производится демонтаж домов на улице Гранитной, Михаила Грушевского, Троцкой и улице Строителей.

Саперы Вооруженных сил России, находящиеся на территории ЛДНР, работают не покладая рук. Накануне они принялись за большое дело — разминирование мариупольского аэропорта.

Мариуполь постепенно возвращается к мирной жизни. Но для того, чтобы эта жизнь была еще и безопасной, всю территорию необходимо полностью очистить от оставленных и спрятанных здесь украинской армией взрывоопасных элементов.
Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 23 июля: последние новости
«Задача не первая, постоянно с ними сталкиваемся. Разминируем местность для того, чтобы аэропорт в дальнейшем начал функционировать, в дальнейшем начал работать. Работы очень много», — доложил старший лейтенант, командир группы разминирования Амир Шабанов.

Военным с помощью служебных собак и специальных устройств необходимо выявить и обезвредить разбросанные в большом количестве по территории авиакомплекса мины, снаряды и гранаты.

«Все это мы находим, собираем, уничтожаем», — добавил сапер.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на 23.07.2022. Свежие события, что происходит, ход военной спецоперации на Украине


Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 23 июля: последние новости

Юрий Подоляка, новое видео онлайн о военной спецоперации на Украине. Последние новости сегодня, 23 июля, обзор главных событий



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: