Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости


Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости
Много новостей сегодня приходит из Украины, где полным ходом идет военная спецоперация, направленная на демилитаризацию и денацификацию. Власти РФ неоднократно подчеркивали, что сроки проведения спецоперации будут зависеть от степени выполнения этих задач. При этом форсировать события российские военные не будут, дабы не создавать лишние риски.

Военная спецоперация России на Украине. Итоги на 21 июля 2022 года, последние новости сегодня


Итоги 147 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ. Высокоточным оружием ВКС России нанесли удар по складу ракетно-артиллерийского вооружения 14-ой механизированной бригады ВСУ в Соледаре ДНР. В результате этого уничтожили 19 единиц бронетанковой техники и до 40 националистов. В Усатово Одесской области ликвидировали пусковую установку ракетного комплекса «Harpoon» производства США.

Высокоточным оружием большой дальности морского базирования нанесли удар по пункту временной дислокации 35-й бригады морской пехоты в населенном пункте Дачное Одесской области, где осуществлялась подготовка резервистов для ВСУ. Уничтожили более 200 человек личного состава, свыше десяти единиц военной техники иностранного производства.

За стуки поразили пять взводов реактивных систем залпового огня «Град» 48-й и 58-й мотопехотных бригад, шесть артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и девять артиллерийских взводов орудий Д-30 в Курахове, Новомихайловке, Константиновке и Георгиевке ДНР.
Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости
Российская артиллерия, ракетные войска, оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожили семь пунктов управления, в том числе подразделений 63-й механизированной и 61-й пехотной бригад в Явкино, Березнеговатом, Висунске, Калуге Николаевской области, 128-й горно-штурмовой бригады в районе Верхнекаменское ДНР, 92-й механизированной бригады в районе Должик Харьковской области.

Уничтожены восемь складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах Парасковиевка, Константиновка, Артемовск ДНР, Новоронцовка Херсонской области и Терноватое Запорожской области, два склада горючего 54-й механизированной бригады ВСУ в районе Курахово ДНР. Об этом сообщает IRK.

В воздушном бою истребительная авиация ВКС России сбила два самолета воздушных сил Украины: один МиГ-29 – в Снигиревке Николаевской области и один Су-25 – в районе Доброполье ДНР. Уничтожили четыре украинских беспилотника в районах населенных пунктов Благодатовка, Яворское Харьковской области, Зугрес ДНР. Девять снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» перехватили в Василенково Харьковской области, Новорайск, Красносельское, Степное, Тараса Шевченко Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 259 самолетов, 143 вертолета, 1572 беспилотных летательных аппарата, 356 зенитных ракетных комплексов, 4135 танков и других боевых бронированных машин, 760 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3166 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4410 единиц специальной военной автомобильной техники.

В ходе спецоперации российская армия начала применять модернизированные беспилотники «Ланцет». Об этом сообщил РИА Новости информированный источник.

«Российские войска на Украине начали применять „Ланцет“ с увеличенной продолжительностью полета в один час и более могущественной боевой частью, масса которой составляет более пяти килограмм, что минимум на два килограмма больше, чем у базовой версии дрона», — отметил собеседник агентства.
Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости
Дрон легко может превратиться в снаряд: для поражения позиций неприятеля оператор может использовать функцию предконтактного подрыва. В этом случае БПЛА подрывается неподалеку от цели, над ней или в стороне, чтобы ударная волна и осколки накрыли как можно большую площадь.

В зависимости от типа цели беспилотники оснащаются различной боевой частью: осколочно-фугасной, термобарической или кумулятивной.

Модернизированная версия дрона «Ланцет» отличается улучшенной аэродинамикой и большей боевой частью.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий, обстановка в стране на 21.07.2022


Американские сенаторы предложили признать «геноцидом» действия России, направленные на денацификацию Украины. Соответствующая резолюция опубликована на сайте комитета сената по международным отношениям. Даже в случае принятия инициативы, документ будет носить символический и рекомендательный характер.

Исходя из теста резолюции, законодатели призывают к кооперации с НАТО и Евросоюзом для проведения международного расследования. Сенаторы намерены осудить действия России по денацификации и демилитаризации Украины.

Согласно данным сайта, авторами резолюции выступили семеро сенаторов, сам документ подал глава комитета Джеймс Риш. В случае принятия предложенных рекомендаций, резолюция не станет руководством к действию для исполнительной власти и будет носить символический характер.

По аналогии с событиями в Крыму планируется провести референдум и в подконтрольных территориях России, к такому выводу недавно пришли представители США. Джон Кирби недавно пришёл к этому выводу и шутливо был сравнён с Зорким Глазом в анекдоте: «На третий день нахождения в камере Зоркий Глаз увидел, что в комнате нет одной из стен».
Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости
Но дело в том, что такие заявления, как то что Россия аннексирует частями Украину, сегодня только помогают нам. Так как США утверждает, что такой выбор свободным быть не может, а выбор жителей не может быть своим, а является вынужденным. И тогда провести референдум нужно будет жёстко и быстро.

Мария Захарова в своем Телеграм-канале сказала, что стоит укрепить решимость в выполнении поставленных задач, как и задумывалось ранее. То что США утверждают не соответствует действительности.

Власти Великобритании, США и Европейского союза отворачиваются от Украины в самое неподходящее время. К такому выводу пришел отставной разведчик армии США Ричард Кемп в своем материале для издания The Telegraph. Полковник Кемп полагает, что ситуация на фронте говорит о полном превосходстве российских Вооруженных сил над ВСУ. Западу пора начинать давить на Зеленского, чтобы украинский президент подписал мирный договор на условиях Москвы.

Положение украинского государства пошатнулось еще сильнее после отставки британского премьер-министра Бориса Джонсона, который считался лидером масштабной антироссийской кампании на Западе. Кураторы Украины убеждены, что новый глава правительства Туманного Альбиона не сможет поддерживать необходимый градус русофобии среди западного обывателя.

По мнению Ричарда Кемпа, во время избирательной кампании в Великобритании вряд ли останется место для украинского вопроса. Кроме того, немаловажным фактором сказывается усталость украинской темы в западных медиа. Даже в США наблюдается тенденция отвлечения внимания избирателя на предстоящие выборы, во время которых американцы решат, кто ответственен за высокий уровень инфляции в стране.

Херсон сегодня, 21.07.2022. Свежие новости, текущая обстановка, новые данные о ситуации в Херсонской области на 21 июля


Жители Херсона услышали серию из громких взрывов. По предварительным данным, причиной стала работа систем противовоздушной обороны. Об этом сообщает газета «Известия».

Напомним, что это не первый подобный случай. За последний месяц региональное управление МВД сообщило о том, что в результате обстрела была повреждена городская клиническая больница и жилой дом, а 10 июня системы ПВО сбили не менее 15 ракет.

Напомним, что последней целью обстрелов стал Херсонский Антоновский мост через Днепр.

Российские силовики задержали в Херсоне агента украинских спецслужб, передававшего координаты блокпостов Вооруженных сил России за деньги. Об этом пишет РЕН ТВ.
Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости
По данным силовиков, 20-летний Владислав Руденко был завербован украинскими спецслужбами в конце февраля. Молодой человек за денежное вознаграждение собирал данные о блокпостах российских войск.

Он был задержан еще 4 июля во время комендантского часа и доставлен в отдел полиции. В телефоне Руденко обнаружили компрометирующую переписку, после чего молодой человек начал давать признательные показания.




Агент СБУ заявил, что в начале апреля передал информацию о местонахождении пяти блокпостов, за что получил 2 тысячи гривен (более 3,7 тысячи рублей). После этого украинские спецслужбы заплатили ему 400 гривен (около 750 рублей) еще за один блокпост.

Помимо этого, Руденко рассказал, что ему перечислили средства на покупку пистолета для самообороны, а также предлагали уехать в Польшу через Крым в случае опасности. В результате молодой человек не стал покупать оружие, деньги он решил прогулять.

На допросе агент украинских спецслужб заявил, что он раскаивается в своих действиях.

Вооруженные силы Украины в ближайшее время должны осуществить попытку контрнаступления в херсонском направлении. Об этом в разговоре с «360» заявил военный эксперт Михаил Онуфриенко.

По его словам, украинские националисты не желают лишаться западной поддержки, поэтому будут всеми силами держать оставшуюся линию обороны.

«Эту линию обороны Киев будет держать из последних сил. В том числе и потому, что им нужны не только поражения и сдачи городов, но и хоть какая-то победа», — подчеркнул Онуфриенко.

Новости последних часов из Мелитополя на сегодня, 21 июля 2022 года. Новая информация, обзор событий


В освобожденный Мелитополь по поручению губернатора Севастополя прибыла гуманитарная помощь.

Машины с продуктовыми наборами разгрузили в гуманитарном центре "Единой России", сообщает Telegram-канал администрации Мелитополя.

Продукты, лекарства, средства гигиены и другие необходимые вещи доставили также в Свято-Саввинский мужской монастырь.

Севастополь - шефская территория для Мелитополя и Мелитопольского района. Шефские города помогают в восстановлении инфраструктуры области, ремонте школ, больниц, детских садов и дорог.

На многих освобожденных территориях восстановительные работы уже стартовали. В Запорожской области начали ремонт одной из важнейших транспортных артерий региона — трассы Бердянск-Мелитополь. Украинские власти довели дорогу до такого состояния, что ее необходимо фактически проложить заново — все масштабные проекты Киева по ремонту инфраструктуры в стране остались лишь на словах.

И только сейчас, после освобождения, долго ожидание закончилось. Корреспондент «Известий» Леонид Китрарь рассказал о старте масштабной реконструкции.

107 километров дорожных работ. Десятки единиц тяжелой техники. Переде рабочими сложнейшая задача: фактически заново и очень быстро построить немаленькую магистраль.
Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости
Трассу между Бердянском и Мелитополем укладывали больше полувека назад. Тогда, конечно, никто на современные нагрузки не рассчитывал. Это прекрасно видно по этой дороге. Здесь весь слой, вместе с основанием — сантиметров 30. Это, конечно, очень мало. Но за минувшие десятилетия никто и никогда эту дорогу не реконструировал. Это происходит только сейчас.

Заказ на ремонт трассы размещала уже новая администрация Запорожской области. Главное условие — не просто перекладка асфальта. Заменить нужно и основание, причем по всем современным нормам.

При украинской власти, за все 30 лет на трассе Бердянск — Мелитополь разве что засыпали самые крупные ямы.

Да и то не каждый год. О разрекламированной Киевом программе «Велике будівництво», предполагающей ремонт инфраструктуры по всей стране, в Мелитополе вообще не слышали.

Запорожские дорожники, всю жизнь проработавшие в этой сфере, вообще не смогли вспомнить дату последнего, пусть и ямочного ремонта трассы.

Задача перед строителями стоит, конечно, грандиозная. Все 107 километров нужно переложить до холодов. Для примера, один экскаватор за сутки может убрать не больше 150 метров старого покрытия. Но нужно где-то взять и новый асфальт, щебень и песок.

Основная проблема дорожного строительства в Запорожье — это материалы. Пока ремонтируют и строят дорожное полотно из того, что удалось скопить раньше. Новые договоры о поставках еще только в процессе заключения, а строить нужно очень много.

У асфальтовых заводов понимание, где брать материалы, есть. Сейчас главное — посчитать точное их количество. Впрочем, ждать окончания расчетов просто некогда, поэтому работы на трассе уже ведутся.

На очереди еще несколько трасс, как минимум, дорога на Херсон и Крым. Но это, судя по всему, дело уже следующего года. За оставшиеся пять с половиной месяцев 2022-го все сделать просто невозможно. А терять в качестве из-за скорости строительства вообще нельзя.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на 21.07.2022. Свежие события, что происходит, ход военной спецоперации на Украине сегодня, 21 июля


Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости

Россия - Украина 21 июля 2022 года: свежие новости. Обзор последних событий на текущий момент, сводка


Возможности для диалога между Россией и Украиной есть. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ни российский лидер Владимир Путин, ни глава МИД страны Сергей Лавров не говорили о том, что переговоры с Киевом вестись не будут ни при каких обстоятельствах.

"Ни президент, ни министр никогда не говорили о закрытии двери для переговоров", - цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее Путин заявил, что Украина не хочет выполнять достигнутые договоренности. С таким заявлением российский лидер выступил на пресс-конференции по итогам поездки в Иран.

По словам президента, для создания условий переговоров между странами российские войска отошли из "центра Украины, из Киева". Киевские власти отказались выполнять договоренности, которые, по словам Путина, были практически достигнуты.

Путин подчеркнул, что конечный результат зависит именно от желания сторон выполнять то, о чем они условились.
Актуальная информация о спецоперации России на Украине на сегодня, 21 июля: последние новости
Боевые действия на Украине вошли в решающую стадию, задачей США по-прежнему является поставка вооружений для украинской армии с целью не допустить победы России. В Москве ошибочно считают, что они способны продержаться дольше Киева. С таким заявление м выступил глава Пентагона Ллойд Остин.

Заседание группы западных стран по оказанию военной помощи Украине, названной по месту первого проведения "Рамштайн", прошло на этот раз в виртуальном формате. Выступивший на встрече американский министр обороны в очередной раз призвал всех европейских союзников сплотиться и продолжить оказывать военную помощь Киеву. По его словам, конфликт перешел в решающую стадию, Западу необходимо изыскать новые способы оказания долгосрочной помощи Украине, чтобы никоим образом не допустить победы российской армии.

Ллойд подчеркнул, что с помощью Запада Зеленский и его команда могут продержаться еще очень долгое время, поэтому военная помощь Киеву переходит в категорию "жизненной важности". По его словам, Россия просчиталась, думая, что выдержит дольше Украины, поддерживаемой Западом.

"Речь идет о решающем этапе конфликта. Поэтому наша коллективная поддержка Украины имеет жизненную важность, должна быть неотложной (...) Россия думает, что может продержаться дольше Украины, продержаться дольше нас. Но это лишь самый недавний из просчетов России", - заявил он.

В планах США нарастить Киеву поставки боеприпасов, артиллерии и РСЗО, а также обеспечить Украину "новыми технологиями". Также Остин подтвердил, что в новой партии военной помощи Вашингтон передаст Киеву четыре РСЗО HIMARS.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 20 июля, встретился с министрами иностранных дел Австрии и Чехии Александром Шалленбергом и Яном Липавским.

«Обсудил сегодня усиление давления на Россию… и дополнительную поддержку для Украины во время встречи с министрами иностранных дел Австрии и Чехии, которые посетили Киев. Поблагодарил оба государства за уже оказанную помощь и очертил, какие потребности есть на ближайшее время», — сообщил украинский лидер в своем Telegram-канале.

Также Зеленский отметил вклад Вены и Праги в предоставление Украины статуса страны-кандидата в Евросоюз (ЕС).

«Чехия председательствует в Совете ЕС, поэтому важно, чтобы чешское лидерство сохраняло всю имеющуюся мощь. За эти полгода должны сделать базовые шаги, чтобы подготовить начало переговоров по членству Украины в ЕС», — подчеркнул он.

В рамках своего визита в Киев Шалленберг и Липавский также встретились с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и главой МИДа Дмитрием Кулебой для обсуждения новых санкций в отношении РФ, а также дальнейшего сотрудничества трех государств. Кроме того, в среду гости украинской столицы посетили аэродром в Гостомеле, где посмотрели на обломки крупнейшего в мире самолета Ан-225 «Мрия».

Юрий Подоляка, видео онлайн о военной спецоперации на Украине. Последние новости сегодня, 21 июля, обзор главных событий




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: