Украинского журналиста Дмитрия Гордона* МВД РФ объявило в розыск


Украинского журналиста Дмитрия Гордона* МВД РФ объявило в розыск

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило в розыск известного украинcкого журналиста Дмитрия Гордона*. Его карточка сегодня, во вторник 19 июля 2022 года, появилась в базе данных ведомства.

За что Дмитрия Гордона* объявили в розыск в России


Карточка о розыске Дмитрия Гордона* появилась в базе МВД России. По какой именно статье Уголовного Кодекса РФ ведётся розыск, не уточняется.
Украинского журналиста Дмитрия Гордона* МВД РФ объявило в розыск

«Гордон Дмитрий Ильич. Разыскивается по статье УК. Мужчина. Украинец. Дата рождения: 21.10.1967. Место рождения: Украина, г. Киев», — говорится в карточке.

Напомним, что ранее Следственный комитет Российской Федерации возбудил против украинского журналиста дело по трем статьям. Ему вменяют публичные призывы к развязыванию войны, возбуждение ненависти по признаку национальности и распространение фейков о ВС России.

«Гордон в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооруженное нападение на Российскую Федерацию и развязать против нее агрессивную войну с использованием ядерного оружия», — заявили в Следственном комитете России.

Запись выступления, в ходе которого, по версии российского ведомства, Дмитрий Ильич совершил все вышеперечисленные действия, была размещена на YouTube.




Что известно о журналисте, которого объявили в розыск


Дмитрий Ильич Гордон родился 21 октября 1967 года в Киеве в еврейской семье. Советский и украинский журналист, ведущий программы «В гостях у Дмитрия Гордона» (с 1996 года), главный редактор газеты «Бульвар Гордона» (1995—2019), основатель интернет-издания «ГОРДОН», обладатель двух «Золотых кнопок YouTube» за превышающее миллион количество подписчиков на его YouTube-каналах «Дмитрий Гордон» и «В гостях у Гордона», депутат Киевского городского совета (2014—2016).

За свою журналистскую карьеру Гордон записал более 1100 интервью с известными политиками, артистами, поэтами, писателями, художниками, режиссёрами, общественными деятелями, спортсменами и т. д.

Семья и личная жизнь

Сын Ростислав (родилась 1992) от первой супруги Натальи — выпускник Киевского института международных отношений.

Сын Дмитрий (родилась 1995) от Златы — композитор, окончил Музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Четырёхкратный чемпион Европы по объединённым единоборствам (ката с оружием) в юношеской категории.

Вторая жена журналиста — Елена Сербина. Дочь Елизавета (родилась 1999), сын Лев (родилась 2001).

Третья супруга (с 2011 года) — Алеся Бацман (родилась 3 октября 1984), журналистка, в прошлом редактор программы «Шустер live», с 2013 года — главный редактор общественно-политического издания «ГОРДОН». Гордон и Бацман познакомились в 2006 году, когда Бацман брала у него интервью. Со слов Гордона, предложение Алесе он сделал после совета Александра Розенбаума.

Дочери Санта (родилась 2012), Алиса (родилась 2016), Лиана (родилась 2019).

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: