Последние новости Украины на сегодняшний день, 19 июля 2022 года: обзор свежих событий


Последние новости Украины на сегодняшний день, 19 июля 2022 года: обзор свежих событий
Каждый день из Украины приходят неутешительные сводки, в которых сообщается о нанесении ударов по гражданским объектам. За этим, как и прежде, стоят украинские националисты и неонацисты. С помощью таких кровавых провокаций они пытаются сохранить мировое внимание на текущих событиях в стране.

Свежие новости Украины на сегодня, 19 июля 2022


Президент Украины Владимир Зеленский установил в стране внутренний дедлайн для вступления в Евросоюз, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"Здесь решение еще зависит от Евросоюза, а не только от нас. Если мы озвучим дедлайн, можно так испугать кого-то в ЕС, что он будет сознательно тормозить все, что связано с европейской интеграцией Украины", – сказал он в интервью изданию "Forbes Украина".

В конце июня Европарламент принял резолюцию в поддержку предоставления Украине и Молдавии статуса кандидатов в ЕС. За документ проголосовали 529 евродепутатов, высказались против – 45. Еще 14 парламентариев воздержались от участия в голосовании.

Глава Европейского совета Шарль Мишель тогда пояснял, что дальнейшие шаги по интеграции стран в Евросоюз будут предприняты после выполнения кандидатами условий, сформулированных Еврокомиссией, пишет "Москва 24".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Брюссель предоставил Украине статус кандидата в Евросоюз, стремясь освоить ее территорию в целях сдерживания России. Она отмечала, что Запад продолжает нагнетать международную обстановку, искусственно затягивая военную спецоперацию посредством предоставления Киеву военной помощи и политической поддержки.

Чтобы обезопасить российские города или освобожденные территории Украины со стороны ударов ВСУ, необходимо отодвинуть противника на расстояние около 40 км, ракетных ударов – до 150 км.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в беседе с "Украина.ру" назвал расстояние, на котором украинские боевики не смогут обстреливать мирные города России или неподконтрольных Киеву территорий.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 19 июля 2022 года: обзор свежих событий
В случае артиллерийских ударов необходимо расстояние примерно 40 км, а от ракетных ударов, которые наносятся украинскими РСЗО «Ураган», ракетами «Точка-У» и американскими HIMARS, понадобится создать буферную зону до 150 км.

По мнению Рожина, освобожденные города Украины также будут находится под прицелом огневых систем ВСУ, поэтому союзные силы должны ставить задачу не отодвинуть вражеские войска, а окончательно разгромить их.

"Доведение их до небоеспособного состояния, чтобы они занимались другими вещами, а не террористическими обстрелами городов", — заключил эксперт.

Украина 19.07.2022: последние новости сегодня


Украина всегда была российской провинцией, которая неожиданно стала самостоятельным государством. Такое заявление на страницах издания «Свободная Пресса» сделал военный эксперт Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, украинская территория всегда была частью России, но стремилась к своей независимости. Аналогичным образом сегодня на Украину смотрят и представители местной элиты, которые видят в ней исключительно провинцию, не способную жить самостоятельно.

Ищенко добавил, что после распада Советского Союза Украина даже не попыталась жить самостоятельно, а тут же бросилась искать себе нового хозяина. Все те, кто хотел самостоятельности, перебрались в Россию. Остальные остались в Киеве, который сегодня является центром провинции, не сумев добиться самостоятельности.

Издание Daily Mail, одно из самых проукраинских британских СМИ, убрало отдельную вкладку "Украина" с главной страницы своего сайта. Теперь все новости по ситуации на Украине читатели могут найти в разделе "Мировые новости".

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по защите Донбасса. Главная ее цель, по словам президента России Владимира Путина - денацификация и демилитаризация Украины.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 19 июля 2022 года: обзор свежих событий
Крупнейшие британские СМИ, в число которых также входит Daily Mail, односторонне освещали ситуацию на Украине и прилагали все усилия, чтобы оправдать киевских националистов.

Однако все начало меняться после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке в начале июля. Это произошло на фоне несогласия членов правительства с его политикой. Кроме того, Джонсон заработал дурную славу благодаря многочисленным скандалам. Так, например, он привлек внимание прессы, когда нарушил антиковидные ограничения.

Также скандальный политик является активным сторонником киевского режима. К примеру, он заявлял, что Киеву не стоит отдавать территории в обмен на мир.

Украина сейчас нужна НАТО как нокаут против России и как плацдарм для антироссийских действий. Такое мнение высказал военный эксперт Борис Рожин.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в настоящее время альянс сосредоточен на военной помощи Украине, а не на ее вступлении. По мнению собеседников ФАН, подобные заявления не стоит рассматривать как прямое неприятие вступления Украины.

"Насколько нам известно, в случае с этой организацией любое словесное заявление ничего не стоит. Если сейчас они скажут, что у них нет таких планов, то потом они будут ссылаться на заявления других представителей о том, что Украина, скорее всего, присоединится. Они не откажутся от возможности использовать это для дальнейшей эскалации ситуации с Россией", – пояснил Рожин.

В настоящее время перед "независимыми республиками" стоят несколько иные задачи. Самая основная – бороться с врагом до последнего украинца на глазах у Москвы.

"Киевский режим сейчас просит только одного: чтобы он буквально сам боролся с Россией и нанес ей как можно больше ущерба. Для этого они накачивают его оружием. Но не как полноправный член НАТО, а как некое государство-камикадзе. В то же время, они собираются решить его будущее в альянсе на основе результатов специальной военной операции и впоследствии того, что оставит после себя сама Украина".

Лисичанск 19 июля, свежая информация: новости на сегодня


Украинские боевики вместе с западными наемниками вставали на боевых машинах прямо возле жилых домов, понимая, что такими действиями подвергают опасности мирных жителей. Уехали они только после того, как подчистую ограбили местные магазины. О том, как вели себя украинские националисты, военкору "Известий" Алексею Полторанину рассказали пожилые жительницы Лисичанска.

"Каратели! За что нас карать надо? За то, что мы на своей земле родились? Или за то, что вообще живем под солнцем?" - возмущается Лидия Валуйская.

Прямо возле дома, в котором проживает пенсионерка, раньше обосновалась большая группа украинских националистов. Они расположились буквально везде: возле жилых зданий, на площадке напротив, на дорогах.

"Мое окно выходит прямо на магазин "Золотой". Их (украинских боевиков. - Прим. ред.) было человек двести тут. И они шмыгали от этого дома до соседнего, тоже в подвале были. Машины то разгружали, то нагружали", - посетовала еще одна пожилая жительница Лисичанска Любовь Алимова.

С ней согласилась и Лидия Валуйская. Пенсионерка добавила, что пыталась поговорить с одним из военных, но говорил он с сильным акцентом, а язык был не похож ни на русский, ни на украинский. Пожилая женщина согласилась, что это могли быть наемники с Запада.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 19 июля 2022 года: обзор свежих событий
По словам Любовь Алимовой, боевая техника украинских боевиков стояла прямо под многоэтажным жилым домом, въезжали националисты чуть ли не в подъезд. Возле здания стояли большие машины с пушками наверху. Жили боевики не только в помещениях гражданской инфраструктуры, типа банков и магазинов, но и в квартирах. Куда при этом делись предыдущие мирные жильцы, не уточняется.

"Они долго не уезжали, пока все с магазинов этих не выгребли", - добавила Лидия Валуйская.

Специалисты приступили к восстановлению инфраструктуры в Лисичанске, Северодонецке и других городах Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом во вторник сообщил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

"Обстановка [в ЛНР] стабильная, начинается восстановление разрушенной ВСУ инфраструктуры в освобожденных городах. Это Рубежное, Кременная, Лисичанск, Северодонецк, крупные населенные пункты в районе Золотого, Горского", - сказал собеседник агентства.

На территории всей республики работают представители субъектов РФ, готовятся дефектные ведомости. "Максимально к осенне-зимнему периоду объекты социальной инфраструктуры должны заработать", - добавил первый зампред думского комитета.

Лисичанск освобожден Народной милицией ЛНР при поддержке Вооруженных сил России 3 июля. Он стал последним крупным городом республики, который удерживали украинские войска. После этого министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об освобождении ЛНР.




Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 19.07.2022


Энергетики в Мариуполе восстановили более 20 км высоковольтных линий за последний месяц. Всего возобновлена подача электроэнергии в 3?050 жилых домов, запитано более 100 объектов социальной инфраструктуры, сообщило правительство ДНР в понедельник, 18 июля.

«За последний месяц было восстановлено более 20 км высоковольтных линий, распредсетей более 40 км, ранее были запущены подстанции „Мирная“ и „Азовская“, что позволило уже сейчас более тщательно заниматься подключением этих жилых домов и социальных объектов, которые необходимо было запитать в первую очередь. Всего восстановлена подача электроэнергии в 3?050 жилых домов, как многоквартирных, так и в частном секторе, запитано более 100 объектов социальной инфраструктуры»,

Отмечается, что во время боевых действий все мариупольские подстанции, питающие как заводы, так и жителей города, получили повреждения.

«Благодаря работе энергетиков, которые занимались их устранением буквально круглосуточно, многие объекты были восстановлены в кратчайшие сроки и пущены в работу. 17 июля энергетики подключили к энергоснабжению еще 10 жилых домов, это порядка 2?000 жителей в Левобережном районе Мариуполя, которые давно находились без света. Я считаю, в этом большая заслуга компании „Россети“, сотрудники которой очень быстро и плодотворно взялись за работу. Вчера подключили и школу, это первый звоночек всем, что мы готовимся к 1 сентября», — цитирует телеграм-канал ДНР слова республиканского министра угля и энергетики Андрея Черткова.

В Мариуполе в одном из парков города проходит выставка трофейной техники и вооружения ВСУ.

Также здесь представлены и снайперские винтовки, автоматы и пистолеты, которые стоят на вооружении у НАТО.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 19 июля 2022 года: обзор свежих событий
«На самом деле трофейной техники намного больше. Они сейчас выполняют боевые задачи на фронтах. Фронт у нас довольно широкий - от Харькова до Херсона, Запорожья. Здесь в основном представлены трофеи, которые были вывезены после взятия штурмом завода им. Ильича, завода «Азовсталь». На «Азовстали» было меньше всего целой техники, в основном побитая техника, приходилось восстанавливать, чинить, красить», - рассказал ТАСС один из организаторов выставки Владимир.

По его словам, на выставке также представлены БТР-80, БМП-1, вывезенные с территории завода Ильича после того, как батальоны ВСУ сдались в плен.

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Мариуполь по темпам восстановления повторит судьбу чеченской столицы.

Он отметил, что Грозный, который был разрушен в ходе боев по его освобождению от международных террористов, сейчас является одним из красивейших городов России. Константинов добавил, что восстановление Мариуполя уже идет полным ходом, чтобы у жителей была возможность провести зиму в своем городе в благоустроенных домах.

"Сейчас в город заходят крупные игроки строительного рынка из Москвы, Санкт-Петербурга, поэтому дело пойдет очень быстро. Через пять лет люди получат новый город, такой, которого у них никогда не было", – написал Константинов в Telegram.

Он выразил мнение, что Мариуполь должен быть символом наступления новой жизни для всех, кто "высвободился из-под пяты киевского режима".

Ранее сообщалось, что дома в Мариуполе постепенно начинают подключать к свету и восстанавливать коммуникации. Глава администрации города Константин Иващенко также заявил, что 2500 домов в Мариуполе, повреждённых на треть, отремонтируют до наступления холодов.

Бои за Мариуполь начались 25 февраля. 20 мая официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российские военные полностью освободили территорию завода «Азовсталь».

Последние новости Украины сегодня, 19 июля 2022 года


Запад ослабляет поддержку Украины из-за экономических проблем и поражений Вооруженных сил Украины на Донбассе. Об этом в понедельник рассказал обозреватель газеты The Telegraph Ричард Кемп.

По его словам, США продолжали бы поддерживать Украину, если бы видели успех ВСУ в Донбассе.

«Сейчас, когда $54 млрд уже вложены в конфликт, Украина проигрывает», — говорится в материале, на который ссылаются "Известия".

Кемп отметил, что поддержка будет ослабевать по мере затягивания кризиса и приближения зимы. Обозреватель подчеркнул, что главы европейских государств «будут наступать друг на друга», чтобы наладить экономические отношения с Москвой и восстановить поток российских энергоресурсов. Кроме того, западные лидеры будут наращивать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы он сел за стол переговоров с Россией, считает Кемп.

Генеральный директор российского совета по международным делам Андрей Кортунов спрогнозировал новые кадровые перестановки в руководстве Украины.

В беседе с Lenta.Ru специалист отметил, что перестановки могли произойти из-за меняющихся отношений политических сил внутри страны.

По мнению политолога, президент Украины Владимир Зеленский отстранил от должностей генпрокурора Ирину Венедиктову и главу Службы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова в связи с их неудовлетворительной работой. Он отметил, что с начала спецоперации РФ возросли требования к главам ведомств.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 19 июля 2022 года: обзор свежих событий
«Обычно руководителей ведомств увольняют, когда недовольны их работой или когда ситуация в стране развивается не так, как хотелось бы. Это действительно отражает растущие сложности управления страной, которая находится в непростом состоянии», — пояснил Кортунов.

Он убежден, что быстро найти подходящую замену Зеленскому будет непросто, «нынешняя ситуация предъявляет особые требования к кадрам, поскольку ситуация стрессовая».

«Руководители не всегда выбирают по принципу профессиональной компетенции. Иногда главным критерием становится политическая лояльность или просто знание тех или иных людей», — объяснил специалист.

Кортунов высказал мнение, что вероятность новых кадровых перестановок будет зависеть от многих обстоятельств. Он также указал на существование слухов о разногласиях между Зеленским и руководством Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ранее 18 июля заместитель руководителя офиса президента Украины Андрей Смирнов заявлял, что генпрокурор Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов не уволены, а отстранены от исполнения обязанностей на время расследования.

Херсон сегодня, 19 июля 2022 года: последние новости


Глава администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев выразил уверенность, что украинские боевики целенаправленно били по гидроэлектростанции.

Он отметил, что ГЭС продолжает функционировать, все её агрегаты работают. Персонал станции также не пострадал и продолжает работу в штатном режиме.

"Но сам факт, что ракеты именно туда были нацелены. Значительное количество ракет было сбито", – заявил Леонтьев.

Район ГЭС в Новой Каховке подвергся обстрелу со стороны ВСУ в понедельник вечером. В результате удара был поврежден газопровод, однако важные элементы инфраструктуры не пострадали. Сообщается, что ВСУ совершили обстрел после окончания совещания с участием первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко и первых лиц региона.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 19 июля 2022 года: обзор свежих событий
Воронежский Совет отцов совместно с местными предпринимателями отправил машину медикаментов в Херсон для центра гуманитарной помощи "Единой России". Общественники добавили к грузу различные изделия медицинского назначения, а юные воронежцы подготовили для российских военных рисунки.

Андрей Згонников и Владимир Будников, являющиеся руководителями местного Совета отцов, собрали наиболее часто встречающиеся медикаменты среди запросов жителей: препараты от давления, сердечные средства, витамины для детей и взрослых, обезболивающие, успокоительные, передает LIFE.

"Более 60 наименований препаратов отправили нам общественники и предприниматели, за что я им очень благодарен. Это как раз те ходовые лекарства, которые довольно быстро заканчиваются, а спрос на них высокий", — рассказал депутат Госдумы от Воронежской области, замруководителя фракции "Единая Россия", руководитель гуманитарной миссии партии по направлению "Юг" Игорь Кастюкевич.

Гуманитарный груз доставили из Воронежа в Крым, откуда его переправят в Херсон. Медикаменты будут выдавать жителям в центре гуманитарной помощи, а также частично развезут по населённым пунктам Херсонской области вместе с продуктовой помощью.

В Херсоне российские военные обнаружили схрон ВСУ с оружием. Там были припрятаны зенитные ракетные комплексы «Игла», гранатомет, взрывчатка, автоматы Калашникова и другое, сообщает РИА Новости.

Как сообщил источник издания, информация о схроне поступила от местных жителей, затем она подтвердилась.

Схрон с оружием обнаружили в здании в районе строящейся АЗС на Ольховой улице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: