Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 17 июля: обзор события на текущий момент


Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 17 июля: обзор события на текущий момент
Россия и Украина вновь и вновь оказываются в центре внимания мировой общественности. На Украине полным ходом идет военная спецоперация, которая была неизбежностью из-за преступных действий киевского режима, устроившего геноцид собственного народа.

Последние новости России и Украины на сегодня, 17.07.2022: что произошло на Украине сегодня


Со 2 марта российские военные доставили на Украину и в Донбасс более 44 тысяч гуманитарной помощи. Проведено 1 316 акций. Такие данные представил руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Только за сутки мирному населению Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Харьковской областей доставили 356 тонн гуманитарной помощи.
Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 17 июля: обзор события на текущий момент
С начала специальной военной операции в Россию из Донбасса и Украины эвакуировали более 2,6 миллиона человек, из которых 412 553 – дети.

За сутки в Россию прибыли 28 424 человека, в том числе 5 148 детей. Государственную границу России пересекли 417 210 личных автомобилей, в том числе за сутки – 5 150.

Украинские власти переживают, что западные страны начинают понемногу "капитулировать" перед Россией. Триггером для подобных рассуждений стало согласие Канады вернуть турбину от газопровода "Северный поток-1", заявили американские аналитики.

По их мнению, западные страны и государства ЕС могут окончательно уйти в "нейтралитет". Те же опасения и у официального Киева.

"Опасения Киева по поводу "усталости от санкций" среди партнёров были вызваны очевидным успехом России. Украина и некоторые из этих партнёров, особенно в странах Балтии, опасаются, что Кремль потребует новых уступок по мере того, как Европа приближается к зиме", — заявили аналитики Newsweek.

Впрочем, киевские власти разделяют позицию американских аналитиков. По словам депутата Рады Александра Мережко, страны ЕС и Запада могут окончательно сделать ставку на российский газ.

"Правда в том, что некоторые европейские политики могут быть больше заинтересованы в российском газе, чем в победе Украины", — пояснил парламентарий изданию.

Россия - Украина сегодня, 17 июля: свежие новости на сегодняшний день онлайн, оперативная информация


Более 40 человек обратились за сутки с просьбой эвакуировать их из опасных районов Украины. Об этом сообщило Министерство обороны России на своем официальном сайте в субботу, 16 июля.

«На горячую линию межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, в федеральные органы исполнительной власти, субъекты Российской Федерации и различные общественные организации за прошедшие сутки поступило 42 обращения с просьбами об эвакуации в Россию, на территорию Донецкой и Луганской народных республик, а также в подконтрольные российским Вооруженным силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей», — говорится в заявлении ведомства, которое приводится "Известиями".

Всего в базе данных зарегистрировано 2 759 354 таких обращения из 2139 населенных пунктов Украины и с подконтрольной киевским властям территории Донецкой Народной Республики, добавили в ведомстве.

Известная слепая ясновидящая Ванга на десятилетия вперед знала, какими роковыми событиями для Украины и России закончится 2022 год.

Ванга видела, что славянским народам в 2022 году будет непросто из-за невероятных перемен. Несмотря на множество сказанного о политике, что пришлось на более ранние периоды, именно 2022 год провидеца всегда выделяла особенно.

«Отношения обострятся, старый союз станет новым», — предупреждала ясновидящая.

Специалисты, обнародовавшие предсказания, размышляют над пророчествами. Вероятнее всего, речь в словах Ванги идет о том, что происходит сейчас. К концу 2022 года, благодаря пройденным испытаниям, у России, Украины и Белоруссии начнется рассвет, словно после пережитого заката взаимоотношений.

Страны ЕС заплатили России больше денег за ресурсы, чем отправили помощи Украине. Об этом заявил бывший глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в субботу, 16 июля.

"Готовится седьмой пакет санкций. Какая разница?" — задался вопросом дипломат.
Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 17 июля: обзор события на текущий момент
Он считает, что Брюссель направил Москве в «геометрической прогрессии» больше денег за нефть, газ и уголь, чем Киеву в качестве помощи. При этом цены на нефть растут, поэтому рубль укрепляется еще сильнее, передает слова Линкявичюса RT.

14 июля стало известно, что Евросоюз (ЕС) готовится в течение недели представить и одобрить седьмой пакет антироссийских санкций. Предполагается, что пакет может включать такие меры, как запрет на импорт золота из России.

15 июля Reuters сообщило, что Еврокомиссия (ЕК) планирует смягчить часть введенных в отношении Москвы санкций.

По имеющейся информации, планируется внести изменения в режим санкций таким образом, чтобы они не касались экспорта продовольствия и зерна из России. Кроме того, ЕК намерена ввести новые дополнительные антироссийские рестрикции, которые затронут золото, химикаты и машиностроение.

Новости из Украины на сегодня, 17.07.2022: актуальные события, обзор, информация на 17.07.2022


Украинским военнообязанным разрешили перемещаться по стране без предварительного уведомления военкомата. Об этом в субботу, 16 июля, сообщил депутат Верховной рады Александр Федиенко, который отправлял соответствующий запрос в минобороны Украины.

Отмечается, что это решение было принято главнокомандующим вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерием Залужным с целью уменьшить социальное напряжение и не допустить манипулирования общественным мнением.

Ранее, 6 июля, сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил генеральному штабу Украины отменить положение о порядке выдачи разрешений на перемещение военнообязанных, призывников и резервистов по стране.

Угрозы Киева атаковать Крым подтверждают, что денацификацию и демилитаризацию нужно проводить на всей Украине, сообщил в телеграм-канале председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, в противном случае всегда будет сохраняться угроза для территории, граждан и инфраструктуры России.
Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 17 июля: обзор события на текущий момент
Ранее генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что основной целью для поражения будет Крымский мост. Он отметил, что для этого украинские войска должны получить необходимое вооружение из Соединенных Штатов и европейских стран.




Представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что безопасность полуострова гарантирована превентивными мерами, которые принимают ВС РФ. При этом Песков не уточнил, о каких именно мерах идет речь. По его словам, этот вопрос следует адресовать российским военным.

Также сообщалось, что следователи Следственного комитета Российской Федерации даст оценку словам генерала ВС Украины, угрожавшего атаковать Крымский мост.

Новая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 17 июля 2022 года: что происходит в рамках военной спецоперации


Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 17 июля: обзор события на текущий момент

Свежая информация о переговорах между Россией и Украиной: продолжаются или нет, новости на сегодня, 17.07.2022


Россия ждет, что переговоры с Украиной будут идти на ее условиях, в противном случае боевые действия будут усилены, заявил бывший глава украинской Службы внешней разведки (СВР) генерал армии Николай Маломуж.

Он полагает, что фактически Россия выдвинула "ультиматум" Украине. По его словам, Россия требует признания ДНР и ЛНР, полный переход республик Донбасса под контроль российской армии, "демилитаризацию" и невступление Украины в НАТО.

Также Маломуж заявил, что Москва пытается добиться статуса-кво на подконтрольных территориях в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях, передает РЕН ТВ.

Стоит отметить, что "ультиматум", о котором заявил Маломуж, обсуждался на очных переговорах между Россией и Украиной, прошедших во дворце Долмабахча в Стамбуле 29 марта. Тогда глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что разговор позволил Москве получить подтверждение намерений Украины отказаться от курса на вступление в НАТО. В апреле переговорный процесс был приостановлен.
Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 17 июля: обзор события на текущий момент
В российском МИД отмечали, что поставить переговоры на паузу решили в Киеве. Кроме того, Украина не отвечала на предложения России по проекту договора.

Переговоры России и Украины стали бы позитивным шагом. Об этом заявил высокопоставленный представитель Министерства обороны США.

По словам чиновника Пентагона, Россия может начать переговоры с Украиной в любой день, когда она этого захочет. Если это бы произошло, то в США были бы рады, подчеркнул представитель американского военного ведомства.

Ранее Палата представителей Конгресса США проголосовала за проект бюджета обороны страны, в котором предполагается выделение 800 млн долларов на поддержку Украины. Таким образом, американские власти демонстрируют нежелание прекращения вооруженного конфликта в этом государстве.

Россия на четырехсторонних переговорах в Стамбуле внесла эффективные предложения по поставкам украинского зерна за рубеж, и участники встречи поддержали их. Об этом доложил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Сообщение появилось в Telegram-канале ведомства.

«Россия предложила меры, обеспечивающие перевозки продовольствия иностранным государствам, в том числе российским партнерам, исключающие использование данных логистических цепочек для поставок киевскому режиму вооружения и военной техники, а также недопущения провокаций», — рассказал Конашенков.

Он добавил, что предложения «в основном поддержаны». В ближайшее время завершится работа над документом «Черноморская инициатива» по итогам переговоров.

Четырехсторонние консультации состоялись в Стамбуле 13 июля с участием России, Украины, Турции и представителей ООН. Стороны совещались по вопросу разблокирования украинских портов для вывоза сельхозпродукции.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 17 июля 2022: обстановка в городе сейчас


Проверку более 5 км береговой линии в районе поселка Мелекино под Мариуполем на предмет минирования провели инженерные подразделения Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота и инженерного соединения Южного военного округа, заявили в пресс-службе ЮВО, 16 июля сообщает Интерфакс.

«От местных жителей поступила информация о возможном минировании националистами ВСУ противодесантными минами береговой линии Азовского моря. Инженерные подразделения НВМБ, используя опыт разминирования городского пляжа Мариуполя, применили плавающие транспортеры ПТС для траления прибрежного участка моря с помощью специальной конструкции из металлических тросов», — говорится в сообщении.

Была проверена трехсотметровая линия берега на протяжении 5 км прибрежной зоны. Сообщается, что мины не обнаружены.

Специалисты Военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации приступили к полномасштабной стройке в Мариуполе. Об этом сообщили в Минобороны России.
Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 17 июля: обзор события на текущий момент
«Уже к осени в городе появятся новый жилой квартал, медицинский центр и школы», - отметили в военном ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что в освобожденном от украинских националистов городе Волноваха началось строительство первых пятиэтажных жилых домов. Планируется, что новый жилой комплекс расположится вдоль улицы Менделеева в микрорайоне Северный.

Мариупольский порт будет использоваться для морской транспортировки стройматериалов, а также транзита угля, металла и зерна. Об этом сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«В первую очередь планируем импортировать в большей степени стройматериалы, которые нужны в очень больших количествах, а экспортировать планируем помимо угля и метала зерно», - сказал Пушилин в эфире Первого канала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: