Свежие новости Мариуполя на сегодня, 14.07.2022: обзор последних событий в городе


Свежие новости Мариуполя на сегодня, 14.07.2022: обзор последних событий в городе
После того, как город Мариуполь был полностью освобожден от украинских неонацистов и националистов, в нем началось масштабное восстановление. В ходе боевых действий в городе серьезно пострадали административные и жилые строения. Сейчас Мариуполь можно назвать одной большой стройкой.

Последние новости Мариуполя на сегодня, 14 июля


Мэр Мариуполя Константин Иващенко сообщил, что в Мариуполе планируют восстановить пассажирское сообщение с Ростовом-на-Дону и другими городами РФ на Чёрном море.

"У нас планируется возобновление работы пассажирского порта, который будет соединён и с Чёрным морем, и с Ростовом-на-Дону, и даже выше по Дону", — сказал он в интервью ТАСС.

На сегодняшний день налажен практически еженедельный выход из порта, отгружается металлопрокат, приходят строительные материалы, прорабатывается вопрос доставки двух трансформаторов, которые весят больше 200 тонн. Для Мариуполя возобновление работы грузового порта стало настоящим праздником. Работа порта тормозилась из-за нехватки постоянного электричества. 6 июля была запитана 35-киловольтная подстанция, которая направляет электроэнергию в порт, рассказал Иващенко.
Свежие новости Мариуполя на сегодня, 14.07.2022: обзор последних событий в городе
Минобороны откроет многофункциональный медцентр в Мариуполе. Учреждение должно заработать уже в ноябре текущего года. По словам руководителя военно-строительного объекта Алексея Красовитова, он будет оснащен новейшим оборудованием. Об этом сообщает РИА "Новости".

"В данный момент ведется строительство многофункционального медицинского центра на 60 койко-мест. Здесь будет диагностическое отделение, реанимация на десять мест. Общая площадь объекта составляет 5 150 квадратных метров. Начало строительства - 14 июня, срок сдачи - в ноябре... Здесь будет новейшее медицинское оборудование", - отметил Красовитов.

По его словам, в строительных работах задействованы 220 сотрудников. В основном, они приехали с территории России. "В Мариуполе это первый такой объект", - отметил руководитель.

Мариуполь сегодня, 14.07.2022: свежие новости


Первые сто квартир в строящемся новом микрорайоне Мариуполя будут сданы до 1 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Глава ДНР Денис Пушилин.
Свежие новости Мариуполя на сегодня, 14.07.2022: обзор последних событий в городе
"Запланирована постройка целого микрорайона. 1011 квартир в этом микрорайоне будут сданы уже до 1 сентября. Второй этап - до 1 октября. Это будет современный микрорайон со всеми элементами благоустройства. Также идет подготовка к увеличению маневренного фонда – запланировано еще порядка 35 тысяч квартир", - сообщил Пушилин, слова которого приводит КП.




Напомним, что новый микрорайон в Мариуполе с нуля строят специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России.

Первый регулярный поезд на тепловозной тяге в составе двух вагонов отправился из Мариуполя в Волноваху утром 11 июля. От Волновахи до Донецка пассажиры смогут добраться, воспользовавшись рейсовыми автобусами. Время в пути составляет 2 часа 44 минуты, стоимость проезда 27 рублей, пенсионерам бесплатно.

«Эта электричка дойдет до Волновахи, а там уже есть автобусное сообщение с Донецком. То есть, этим мы полностью открываем логистическую цепочку, связывающую родственников и близких людей, которые находятся в Мариуполе и в Донецке», - заявил глава администрации Мариуполя Константин Иващенко.

Поезда «Мариуполь-Волноваха» и «Волноваха-Мариуполь» будут курсировать дважды в день, утром и вечером. Перевозки осуществляет ГУП ДНР «Донецкая железная дорога».

Регулярное пассажирское сообщение между Волновахой и Мариуполем было прервано после начала СВО ВС РФ на территории Украины.

Новости последних часов из Мариуполя


Амвросиевский реабилитационный центр занимается лечением раненых в боях в ходе СВО военнослужащих ДНР. Порой медикам удаётся поставить на ноги даже прикованных к инвалидному креслу бойцов.

Солдат Алексей чудом остался жив после многочисленных осколочных ранений. Он получил повреждения мозга, из-за чего пока не может разговаривать. Рядом с ним — военный сотой бригады Юрий Лихатский: теперь он может передвигаться без трости. Он столкнулся с вооружёнными до зубов наёмниками. Юрий был ранен в боях за Марьинку и стал одним из двух оставшихся в живых бойцов своей группы, в которой было семь человек.

Ещё один боец Александр (имя изменено по его просьбе) был ранен под Мариуполем и встретился лицом к лицу с азовцами ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация).

"Сталкивались с азовцами ("Азов" - запрещенная в РФ террористическая организация). Страшные люди — ничего не боялись. Выходили отстреливаться в абсолютно открытую местность. Получив тяжелое ранение, продолжали рваться в бой — как ни в чем не бывало", — рассказал военный, которого цитирует "Правда.ру".

Получившие ранения говорят о спокойной обстановке в Амвросиевском реабилитационном центре, расположенном в 80 км от столицы ДНР.

Мариуполь не будет полностью восстановлен до сентября, учитывая масштабы разрушений в городе, заявил руководитель ДНР Денис Пушилин.

С учетом степени разрушений в Мариуполе все сделать до сентября, увы, не получится. Но тем не менее работа проведена уже весьма серьезная», — сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: