С 15 июля 2022 года заработают новые правила поездок в Финляндию


С 15 июля 2022 года заработают новые правила поездок в Финляндию

Российские власти не отказалось от планов снять запрет на пересечение сухопутной границы. Об сообщили 11 июля в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции журналистам издания «Фонтанка.ру». Это означает, что всех желающих пустят и в Финляндию, и Эстонию и другие страны.

Новые правила поездок в Финляндию для россиян заработают с 15 июля 2022 года, что стоит знать туристам


Распоряжения правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р (запрещает въезд в РФ иностранцев, кроме списка исключений) и от 27 марта 2020 года № 763-р (ограничивает движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу РФ) «будут признаны утратившими силу», говорится в ответе на запрос «Фонтанки». «Соответствующий документ будет опубликован дополнительно в срок до 15 июля», — прокомментировали в оперативном штабе.
С 15 июля 2022 года заработают новые правила поездок в Финляндию

Отметим, что о намерении российских властей снять ограничения заявила 4 июля вице-премьер Татьяна Голикова. Однако по состоянию на 11 июля текущего года указанные изменения не были внесены, сообщили информационному изданию «Фонтанка» в справочной Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. А значит, для пересечения границы гражданам России нужны специальные основания.




Глава ВОЗ призвал страны мира вернуть масочный режим из-за COVID-19


Властям стран мира следует как можно быстрее вернуть масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом общественности заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Я обеспокоен тем, что число случаев COVID-19 продолжает расти, что создает дополнительную нагрузку на перегруженные системы здравоохранения и медицинских работников. Я также обеспокоен растущей тенденцией смертности», — цитирует его слова 13 июля телеканал Sky News.

По мнению, Гебрейесуса, коронавирусная пандемия «далека от завершения». Глава Всемирной организации здоровья отметил, что подварианты «омикрон»-штамма «продолжают вызывать новые волны случаев, госпитализаций и смертей по всему миру». В связи с этим государствам следует применять проверенные меры, в том числе масочный режим.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: