В Кремле высказались о возможном продолжении переговоров между Россией и Украиной


В Кремле высказались о возможном продолжении переговоров между Россией и Украиной

Россия и Украина сегодня, 13 июля, последние новости: в Кремле рассказали о возможности продолжения российско-украинских переговоров. Лукашенко раскрыл планы Запада по нападению на Россию. МВД Украины возбудило почти миллион уголовных дел в отношении граждан, которые поддерживают Россию. Об этих и других новостях читайте в сегодняшнем материале N4k.ru.

Последние новости России и Украины на сегодня, 13.07.2022: Песков высказался о возобновлении российско-украинских переговоров


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что на данный момент о возобновлении Москвы с Киевом «речи не идет».

Таким образом Песков на пресс-конференции накануне оценил возможность продолжения переговорного процесса с Киевом.

По словам пресс-секретаря президента России, во время прошедших переговоров Путина с главой Турции Тайипом Эрдоганом, лидеры двух стран не обсуждали этот вопрос, пишет РИА Новости.

Еще 7 июля Путин сообщил, что Москва не отказывается от мирных переговоров с Украиной. Он отметил, что чем позднее они начнутся, тем труднее «им будет договориться».

Напомним, что переговоры России и Украины начались 27 февраля, спустя три дня после начала спецоперации РФ на территории Украины. Делегации Москвы и Киева провели три очных раунда переговоров и продолжили консультации в онлайн-формате.

Лукашенко рассказал о планах Запада напасть на Россию


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсудил с российским лидером Владимиром Путиным стратегические планы западных стран по нападению на РФ.

На церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава он поделился мнением о том, что развернувшиеся события вокруг Белоруссии и России требуют предельной бдительности и концентрации, потому что страны Запада «последовательно, методично и даже вопреки собственным национальным интересам» разрушают систему глобальной безопасности. Лукашенко сакцентировал внимание на том, что происходит это «при откровенном дирижерстве США»
В Кремле высказались о возможном продолжении переговоров между Россией и Украиной
«В последнее время — и мы это подробно обсуждали вчера с президентом Российской Федерации — более того, разрабатываются стратегические планы нападения на Россию. И главное направление удара, история повторяется — через Украину и через Беларусь», — привела его слова «БелТА».

Днем ранее лидеры Москвы и Минска в телефонном разговоре затронули вопросы калининградского транзита, обороны двух стран, поставки энергоносителей из РФ в Европу. Кроме того, обсуждалось строительство белорусского порта в России, а также ход специальной военной операции по защите Донбасса.

Россия - Украина сегодня, 13 июля, свежие новости: на Украине возбудили более 900 дел за поддержку России


Более 900 уголовных дел возбудили на Украине в отношении граждан, выразивших поддержку России. Ежедневно в реестр вносится около десяти дел, сообщили в МВД Украины.

Среди самых распространенных «преступлений» — помощь российской армии и распространение «российской пропаганды», говорится в публикации Telegram-канала министерства.

В марте президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий отправлять в тюрьму людей, сотрудничающих с Российской Федерацией.

ВСУ теряют в месяц более 20 тысяч человек


ВСУ Украины в месяц теряют свыше 20 тысяч человек, в день это до 200 погибших и 800 раненных. Такие данные приводит американское издание Daily Mail со ссылкой на официальных лиц государства.

Ситуация вызывает сильную обеспокоенность среди мирных жителей страны. В частности, их смущает тактика мобилизации, под которую, по сути, может попасть кто угодно. Так, одна из жительниц Украины пожаловалась, что чиновники даже преследовали ехавшего на велосипеде 18-летнего юношу, чтобы вручить ему документы о призыве. По мнению женщины, «это похоже на охоту на дикого кабана».

Еще один случай, припоминает издание, когда украинские правоохранители вручили повестку мужчине прямо на пляже в Одессе. Причем 42-летний Сергей уже исполнил свой воинский долг много лет назад, и сейчас у него много других забот: нужно заботиться о престарелых родителях, жене и дочерях. Более того, мужчина считает, что получит минимальную подготовку перед отправкой в бой.
В Кремле высказались о возможном продолжении переговоров между Россией и Украиной
«Зачем посылать в зону боев человека, который не хочет туда идти, если, как я, он не мотивирован и не обучен должным образом?» — цитирует его издание.




Также известны ситуации, при которых призывные документы мужчинам вручали у входа в церковь во Львове, что вызвало протест священников. Других призывали во время прогулки по пляжу в Одессе и у киевского озера. В итоге один из мужчин, убегая от вербовщиков, даже прыгнул в воду, информирует "Пятый канал".

Более того, не так давно призывные листы получили более 200 человек, задержанных правоохранителями в киевском ночном клубе после комендантского часа.

Сообщения о поголовной мобилизации на Украине все чаще встречаются в местных СМИ. Сами жители страны считают, что масштабы призыва занижаются для поднятия боевого духа. Истинная же ситуация обстоит куда более серьезно.

Об этом говорит и тот факт, что накануне военные Украины объявили о планах ввести в действие разрешения, запрещающие мужчинам, подлежащим призыву, покидать регион, где они зарегистрированы. И хоть позже президент Незалежной Владимир Зеленский его раскритиковал и отменил, люди уже в это полностью не верят.

Foreign Affairs: Украина не сможет победить Россию


Всё чаще на Западе эксперты говорят о том, что Украина не победит Россию. У Киева нет шансов победить, а все заявления о будущих победах приведут в тупик, пишет «Правда.ру». По данным Foreign Affairs, позиции Украины ухудшаются, хотя Зеленский продолжает говорить о желании бороться до победного конца.

Ожидания Запада, что Россия ослабнет и сама уйдёт с территории Украины, не оправдаются, хотя министр обороны США Ллойд Остин считает этот тезис непреложной истиной. Киев утешает себя надеждой измотать противника. Все эти варианты, по мнению Foreign Affairs более чем сомнительны.

Издание считает, что армия РФ в состоянии удержать свои завоевания, и в лучшем случае для Украины конфликт закончится с нулевым результатом. Зеленскому советуют приступить к поиску дипломатического компромисса.

Что касается статистики погибших, авторы издания напоминают, что у России достаточно людских резервов. Она не привлекает призывников или мобилизованных резервистов.

«Битва может истощить совершенно не ту сторону и к этому Украине нужно быть готовой. Обмануть русских украинцы тоже не смогут — они никак не превосходят россиян в механизированных боевых действиях. Запад и сам-то давно отвык от подобных операций, применив такой подход последний раз в Ираке», — пишет издание.

Теоретически Запад мог бы поставить на Украину современное оружие, но у НАТО, по словам издания, ничего не осталось, а Россия еще толком «ничего на Украине не начала».

«Нужно срочно начать переговоры, пока Украине не стало совсем плохо. Мир может недосчитаться Киева и предъявлять претензии окажется некому», — считают авторы.

Россия - Украина, новости последнего часа сегодня, 13 июля 2022 года: Минобороны РФ сообщило о наемниках на территории Украины из более чем 60 стран


На территорию Украины с начала специальной военной операции по защите Донбасса прибыли наемники из более чем 60 стран мира. Об этом заявило Минобороны РФ.

Согласно опубликованным данным, на украинскую территорию прибыло уже более 7,1 тыс.и наемников из большинства стран Европы (среди них Германия, Франция, Британия, Италия), из стран Южной и Северной Америки, включая США и Канаду, из стран Азии, включая Японию и Южную Корею, а также из многих стран Африки.
В Кремле высказались о возможном продолжении переговоров между Россией и Украиной
Как указал официальный представитель оборонного ведомства РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков, Россия отслеживает и фиксирует пофамильно всех, кто прибывает из зарубежных стран для участия в боевых действиях, пишут "Известия".

«Как мы уже отмечали, вопреки лживым заявлениям представителей киевского режима о якобы 20 тыс. прибывших на территорию Украины иностранных наемников, их реальная численность на порядок меньше. Более того, она неуклонно снижается», — подчеркнул он.

Конашенков также добавил, что за последние три недели в результате совместной работы ВС РФ и подразделений Народной милиции ДНР и ЛНР количество наемников уменьшилось с 3221 до 2741.

Кроме того, отметил он, больше всего иностранных наемников прибыло из Польши (1835), Канады (605), США (544), Румынии (504), а также Великобритании (429) и Грузии (368).

Ранее наш сайт N4k.ru сообщал о новых подвигах российских военнослужащих, которые принимают участие в военной спецоперации на Украине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: