Подведены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине


Подведены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине

Российская военная спецоперация на Украине, судя по последним новостям на 13 июля, успешно продолжается. Войска РФ наносят точечные удары по объектам военного назначения, а также производят денацификацию. Как известно, на Украине сейчас множество населенных пунктов еще остаются под гнетом националистов, которые прикрываются мирным населением и по сути держат его в заложниках.

Брифинг Минобороны РФ на сегодня, 13.07.2022: промежуточные итоги военной спецоперации на Украине



Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 13 июля 2022 года


Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, начатую 24 февраля 2022 года. Министерство обороны РФ каждый день докладывает о ходе спецоперации. Днем 12 июля ведомство опубликовало видео нового брифинга официального представителя министерства Игоря Конашенкова по этой теме.

Вашему вниманию предлагается полный текст сообщения:

— Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

— В районе населенного пункта Березань Одесской области высокоточными ракетами наземного базирования «Искандер» уничтожены пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса «Harpoon» (Гарпун) производства США.

— В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики уничтожено 180 военнослужащих и 26 единиц военной техники 30-й механизированной бригады ВСУ.

— Кроме того, высокоточным оружием ВКС России уничтожены: живая сила и военная техника ВСУ в 12 районах, четыре склада с боеприпасами 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Матвеевки Николаевской области, а также пункт ремонта и восстановления бронетехники ВСУ в районе Северска.

— В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены: два взвода реактивных систем залпового огня «Град» и два артиллерийских взвода гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе Дзержинска Донецкой Народной Республики.

— Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: три пункта управления, три склада боеприпасов, подразделения артиллерии на огневых позициях в 97-ми районах, а также живая сила и военная техника в 111-ти районах.

— Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Малые Проходы, Питомник Харьковской области, Славянск, Шандриголово Донецкой Народной Республики, в том числе один ударный беспилотный летательный аппарат в районе города Николаев.

— Кроме того, перехвачено 12 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах населенных пунктов Лисичанск Луганской Народной Республики, Бражковка Харьковской области и Новая Каховка Херсонской области.

— Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 243 самолета, 137 вертолетов, 1513 беспилотных летательных аппаратов, 354 зенитных ракетных комплекса, 4046 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машины реактивной системы залпового огня, 3135 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4165 единиц специальной военной автомобильной техники.

— Минобороны России отслеживает и фиксирует пофамильно всех прибывших на Украину для участия в боевых действиях иностранных наемников.

— Как мы уже отмечали, вопреки лживым заявлениям представителей киевского режима о якобы двадцати тысячах прибывших на территорию Украины иностранных наемников, – их реальная численность на порядок меньше. Более того, она неуклонно снижается.

— Так, за прошедшие три недели в результате наступательных действий российских Вооруженных Сил и подразделений народных милиций Донецкой и Луганской народных республик, число наёмников на Украине уменьшилось с трех тысяч двухсот двадцати одного человека до двух тысяч семисот сорок одного.




— За это время, несмотря на прибытие еще 151-го наемника, 391 боевик уничтожен. Еще 240 «диких гусей» поспешили ретироваться за пределы территории Украины.

— Пальма первенства по скорости и количеству убыли боевиков за прошедший период снова принадлежит представителям Польши – ликвидировано 166 польских боевиков. Среди представителей Грузии уничтожено 50 «солдат удачи», Великобритания потеряла на Украине убитыми ещё 23 наемника. Также, за три недели уничтожены 21 румынский и 15 канадских боевиков, передает "Новая Кубань".

— Обновленные данные по количеству иностранных наемников, находящихся сейчас на Украине, представлены на информационных ресурсах Минобороны России в сети Интернет. Подчеркну, российскими Вооруженными Силами осуществляется выявление иностранных наемников ещё на этапе их подготовки к въезду на Украину.

— Приведу один пример. 6 июля на пункт сбора и размещения иностранных наемников, находящийся в польском городе Замосць на улице Козмяна, дом 1, прибыли два гражданина Великобритании: Колин Скот и Адриан Дэвис, а также три гражданина США: Майкл Вуйкович, Эндрю Фокс и Оливер Шорт. Рекомендуем этим гражданам одуматься и живыми вернуться домой.

— Напомню, что в соответствии с Международным гуманитарным правом иностранные наемники не являются комбатантами и лучшее, что их ждет в случае захвата живыми, – судебный процесс и максимальные сроки тюремного заключения.

В Кремле заявили, что спецоперация России не направлена против украинцев


Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в оде ежедневного брифинга с журналистами рассказал, против кого направлена специальная военная операция, которую Россия проводит на Украине.

По словам представителя Кремля, она направлены не против граждан Украины, а исключительно против киевского режима, передаёт РИА Новости.

«Специальная военная операция идёт не против украинцев, – подчеркнул Песков. – Она идёт против режима.
Подведены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине
Так пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о том, согласны ли в Кремле с оценкой МИД «незалежной, что указ Владимира Путина об упрощённом получении гражданства РФ для лиц, постоянно проживающих в ДНР, ЛНР и на Украине является посягательством на суверенитет и территориальную целостность этой страны.

Как подчеркнул Песков, весьма и весьма много украинцев действительно хотят стать гражданами РФ, поэтому этот указ президента чрезвычайно важен для большого количества людей.

На вопрос о том, насколько возможно упрощение получения гражданства РФ для жителей Белоруссии, он отметил, что «это отдельный вопрос».

Ранее президент России Владимир Путин назвал главными целями спецоперации освобождение Донбасса и безопасность России. В разговоре с журналистами он подчеркнул, что задачи российской армии последовательны и не менялись с начала боевых действий 24 февраля.

Новое видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 13 июля 2022 года




Донбасс сегодня, 13.07.2022: актуальная карта боевых действий


Подведены промежуточные итоги военной спецоперации на Украине
Несколько часов назад РИА ФАН была представлена свежая карта боевых действий на Донбассе, которая актуальна на утро сегодняшнего дня, 13 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: