Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Узнавать подробности событий в рамках специальной военной операции России на Украине можно с помощью регулярных брифингов Минобороны РФ. На ежедневной основе официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков докладывает о промежуточных результатах.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине на сегодня, 11 июля



В настоящее время остается актуальной та информация о ходе военной спецоперации на Украине, которую Минобороны доводило накануне. Вскоре появятся свежие данные, после чего видео будет обновлено. Следите за последними новостями.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 11.07.2022


Как сообщает Минобороны РФ, высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории «Керамического комбината» в городе Славянск. Уничтожено до 100 человек личного состава, более 1000 артиллерийских снарядов для гаубиц М777 производства США и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град».

За сутки уничтожены 3 пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут ДНР; живая сила и военная техника в 16-ти районах, в том числе националистического формирования «Кракен» в районе Харьковка. Для восполнения больших потерь личного состава украинским военным командованием увеличена отправка на передовую неподготовленных резервистов, которых принудительно набирают в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожены: 17 пунктов управления, 4 взвода реактивных систем залпового огня «Град», а также в районе Константиновки 2 ангара с укрытыми в них гаубицами М777 производства США, из которых велись обстрелы жилых кварталов Донецка. Нанесено поражение подразделениям артиллерии на огневых позициях в 42-х районах, а также живой силе и военной технике ВСУ в 143-х районах.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Уничтожены: взвод реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Константиновки, взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе Дзержинска и 2 артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта Новгородская ДНР, пишет Newsivanovo.ru.




В воздухе сбиты 2 самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе Барвенково Харьковской области и Троицкое ДНР, а также 1 МиГ-29 в районе населенного пункта Краснополье ДНР.

Перехвачены 3 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Мелитополь Запорожской области, Терновое и Веселое Харьковской области, 3 баллистические ракеты «Точка-У», 20 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области, 5 снарядов РСЗО «Смерч» в районе населенного пункта Бражковка Харьковской области.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 11 июля 2022 года: доклад Игоря Конашенкова об итогах военной спецоперации России на Украине
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 242 самолета, 137 вертолетов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3995 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3127 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4128 единиц специальной военной автомобильной техники.

Министерство обороны России показало, как устроены базы отдыха участников спецоперации по защите Донбасса. В частности, это касается подразделений Западного военного округа.

Сообщается, особое внимание уделяют снабжению войск, расположенных в отдалении от пунктов дислокации. Что касается самих мест отдыха, они оборудованы передвижными полевыми кухнями, столовыми и хлебозаводом. Кроме того, солдаты могут воспользоваться душевыми и постирать вещи.

Немаловажное значение имеет ремонт техники — машины обслуживаются без перерыва. В противном случае защита Донецкой и Луганской народных республик не представлялась бы возможной.

Новые видео Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на Украине сегодня, 11 июля 2022 года





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: