В Сети появились фото возможных моделей «Москвича»


В Сети появились фото возможных моделей «Москвича»

Volkswagen, как и BMW с Mercedes-Benz, пока официально не объявили о том, что покидают рынок РФ. Но последние новости свидетельствуют о том, что, например, Volkswagen планирует распустить нижегородское предприятие: немецкая компания уже предложила своим сотрудникам уволиться в добровольном порядке. То есть российский рынок скоро лишится доступа к автомобилям типа Passat или Skoda Superb. Однако это продлится недолго. Отечественные производители готовы в скором времени возродить легендарные версии «Москвича».

Новый «Москвич» 2022, фото и цена


В Сети появились фото возможных моделей «Москвича»

Столичный автозавод «Москвич» 6 июля представил перспективный модельный ряд будущих автомобилей. Фото с презентации на заводе появились в фотобанке новостного агентства ТАСС, и в подписях к снимкам сказано, что это «примерный модельный ряд автомобилей на этапе сборочного производства».

Как следует из слайдов, завод собирается выпускать автомобили С-класса, кроссовер и электромобиль.

«Газета.Ru» отмечает, что во внешности пока еще не брендированных эмблемой «Москвича» моделей «распознаются автомобили китайской автокомпании JAC».

Что могут предложить отечественному автомобилисту


Одной из первых моделей, производство которой должны запустить на столичном предприятии, может стать Москвич-2140 «Лидер» 2022-2023, рендеры которого уже показал в Сети отечественный дизайнер. Этот автомобиль, представляющий класс бизнес-седанов, окажется существенно дешевле, чем упомянутые Volkswagen Passat или Skoda Superb.




Дело в том, что Москвич «Лидер» создадут на базе Dongfeng A9. Китайский седан у себя на родине не пользовался высоким спросом отчасти из-за большой конкуренции в сегменте. Но в России у него, в связи с известными событиями, не будет соперников. Причем, несмотря на отсутствие конкуренции, новый «Лидер», как и его прототип, сделают сравнительно дешевым автомобилем. По предварительной информации, базовая версия представленного седана при глубокой локализации производства будет оценена в 1,5-1,8 миллиона рублей. Однако в первое время собирать автомобиль будут из машинокомплектов. Поэтому сначала цены на новый «Лидер» будут стартовать с отметки в 2 миллиона рублей. Но даже в этом случае представленная модель окажется существенно дешевле немецкого и чешского седана, не говоря об аналогах от BMW или Mercedes-Benz: 3-Series и C-Class, соответственно.

Новый Москвич «Лидер» — это крупный бизнес-седан длиной 5066 мм, шириной — 1858 мм, высотой — 1470 мм. Последний показатель, возможно, будет увеличен в связи с ростом размера дорожного просвета при адаптации китайской модели под российские условия. Расстояние между колесными осями у новинки составляет 2900 мм. То есть даже благодаря своим габаритам, новый «Лидер» будет комфортным автомобилем.

Сравнительно низкая цена на такой автомобиль отчасти объясняется тем, что он оснащается 1,8-литровым двигателем с турбонаддувом, который развивает до 204 л.с. мощности и 280 Н*м крутящего момента. Сочетается мотор с 6-скоростной механической КПП. Средний расход топлива достигает 6,6 литра.

Вероятно, одной из причин, почему именно Dongfeng A9 станет прототипом для первого бизнес-седана АЗЛК-2140 «Лидер» 2022-2023, заключается в том, что внутреннее пространство китайской модели выполнено в ретро-стиле. То есть, выпуская «Лидер», разработчики таким образом сохраняют преемственность поколений между советскими и российскими автомобилями. Но, возможно, это предположение не имеет под собой никаких оснований.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: