Магнитный шторм продлиться 14 дней подряд в июле 2022 года


Магнитный шторм продлиться 14 дней подряд в июле 2022 года

Ближайшие две недели метеозависимым людям будет непросто. Затяжной шторм продлиться 14 дней подряд и без какой либо «передышки». Эксперты назвали даты магнитных бури и дали рекомендации для облегчения состояния метеозависимым.

Даты магнитных бурь


Период магнитных бурь относится к одному из самых опасных в течение всего месяца. Именно геоудары крайне часто становятся «невидимой» причиной ухудшения нашего самочувствия. Мы можем даже не понять, отчего заболела наша голова, а сил ни на что нет. Как оказалось, достаточно часто причина кроется именно в чрезвычайно интенсивной солнечной активности.
Магнитный шторм продлиться 14 дней подряд в июле 2022 года

В июле 2022 года ожидается несколько неблагоприятных периодов. На первый взгляд, их будет совсем немного, однако их длительность и интенсивность настораживает.

Вечером 5 июля, с 21:00 до 00:00 ожидается кратковременная вспышка геомагнитной активности. Она будет достаточно спокойной и не принесет особых беспокойств.

Первая магнитная буря состоится 8 июля. Она будет длиться с 8 по 11 числа, а ее сила составит от 3 до 4 баллов из 8 возможных. Такая интенсивность может негативно сказаться на самочувствии метеопатов, однако она относится к слабой. Говорить о чрезвычайно жестком влиянии не стоит.




Вторая длительная магнитная буря наступит уже 14 июля. Она продлится вплоть до 23 числа. Никаких перерывов в течение этих дней ждать не стоит. Сила же всплеска будет также варьироваться от 3 до 4 баллов.

Больше магнитных бурь в течение этого месяца не будет. Однако это время может стать по-настоящему трудным для многих жителей Земли. По этой причине стоит узнать о важных советах для метеозависимых.

Несколько советов для облегчения состояния метеозависимым


Врач-терапевт Надежда Чернышова посоветовала метеозависимым людям, как вести себя во время магнитных бурь.

Важно исключить из рациона кофе, алкоголь, отдать предпочтение травяным чаям и чистой воде, не перегружать пищеварительную систему. К тому же в период магнитных бурь у метеозависимых людей может повышаться или понижаться давление, появляться головная боль и слабость. Важно следить за сообщениями о магнитных бурях.

Врач подчеркнула, что в такие дни лучше воздерживаться от серьёзных дел, избегать физических и умственных нагрузок. При этом не стоит отказываться от лёгкой утренней зарядки и прогулки на свежем воздухе.

«В эти дни не нужно назначать каких-то серьёзных дел и устраивать большие физические или умственные нагрузки. Желательно пережить их в спокойном режиме без стрессов и излишнего напряжения», — отметила Чернышова.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: