Последние новости Одессы на сегодня, 4 июля 2022: обзор свежих событий на данный момент


Последние новости Одессы на сегодня, 4 июля 2022: обзор свежих событий на данный момент
Министерство обороны России накануне отчиталось об очередных успехах российской армии в ходе военной спецоперации на Украине. В частности, в Одессе была уничтожена радиолокационная станция обнаружения воздушных целей.

Одесса сегодня, 04.07.2022: последние новости


Авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ поразили 32 пункта управления ВСУ и радиолокационную станцию (РЛС) обнаружения воздушных целей под Одессой.

Об этом заявил накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Рано или поздно в ходе продвижения российской военной спецоперации по демилитаризации Украины очередь дойдет и до Одессы. И тот факт, что российские военные в качестве жеста доброй воли покинули остров Змеиный, чтобы доказать, что они не препятствуют вывозу украинского зерна на экспорт, не должен восприниматься как шаг назад.

Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» рассказал военный эксперт Юрий Кнутов, по словам которого изначально у Москвы действительно были планы использовать остров Змеиный, как плацдарм для начала десантной операции Одессе. И хотя пока этот момент по всей видимости откладывается, было бы неправильно думать, что в Минобороны РФ окончательно вычеркнули его из своих планов.
Последние новости Одессы на сегодня, 4 июля 2022: обзор свежих событий на данный момент
«Я уверен, что до Одессы очередь дойдет. Да, не так быстро, как многим бы этого хотелось, но после взятия Лисичанска войска будут заниматься Славянском/Краматорском. Хотя бы часть этой группировки мы попытаемся уничтожить. Потому что для перемалывания 30 тысяч человек одним махом нужно иметь 100-тысячную группировку», – объяснил военный эксперт.

Остров Змеиный, расположенный в Черном море неподалеку от Одессы, российские войска заняли в первые же дни после начала специальной военной операции по демилитаризации Украины. В последующие недели и месяцы украинская сторона несколько раз пыталась отбить остров.

Особенно настойчивыми эти попытки были накануне 9 мая. Генштаб Украины по прямому приказу украинского президента Владимира Зеленского попытался осуществить на Змеином крупную провокацию, для которой было необходимо высадить на острове морской и воздушный десант. Однако российский гарнизон отразил все попытки украинских десантников высадится и закрепиться на острове.

Позже в российском Министерстве обороны назвали неудачную операцию украинской стороны бездумной пиар-акцией киевского режима, результатом которой стала бессмысленная гибель более 50 военнослужащих ВСУ, а также потеря большого количества военной техники, включая вертолеты.




На уходящей неделе, 30 июня, оборонное ведомство РФ сообщило, что российская сторона в качестве жеста доброй воли покинула остров Змеиный.

Таким образом Москва лишила власти Украины возможности продолжать спекулировать на теме продовольственного кризиса, так как ранее Киев заявлял, что якобы именно из-за размещенных на острове Змеином российских войск украинские корабли не могут вывезти предназначенное для экспорта зерно. Теперь же, как подчеркнули в Минобороны РФ, Россия , которая и ранее не мешала проходу гражданских судов, окончательно отвела войска от берегов Одессы, и следующий шаг должна сделать украинская сторона, которая ранее заминировала все выходы из одесских портов.

Свежие новости Одессы на сегодня, 4 июля 2022 года


Когда русские войдут в Одессу, вся «кишка» от Львова до Харькова, в которую превратится Украина, потеряет всякий экономический смысл. Об этом в эфире программы «Политотдел» заявил писатель, радиоведущий Дмитрий Конаныхин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«С точки зрения практических целей спецоперации, конечно, все пути ведут в Одессу. Одесса – это ключ к тому, чтобы переломить ситуацию полностью. Потому что все финансы, да и вообще весь смысл Украины держится в Одессе. Взята Одесса – эта длинная кишка от Львова до Харькова становится экономически бессмысленной.
Последние новости Одессы на сегодня, 4 июля 2022: обзор свежих событий на данный момент
В Одессе – касса, где все олигархи Украины получают деньги, вывозя товар. У них сейчас эта касса стоит. В Одессе остались сумасшедшие объёмы наркотиков, которые шли через Грузию из Афганистана. Поэтому требуют открытия Одессы – там же тоже пацанам надо делать бизнес. Надо завозить оружие, вывозить наркотики. Одесса – ключ ко всему», – объяснил писатель.

При этом он подчеркнул, что город становится принципиальным вопросом в противостоянии России и Запада.

«Обратите внимание, Запад сейчас лихорадочно повышает ставки, для того, чтобы до холодного сезона, когда народ Западной Европы начнёт бузить, им нужно срочно остановить спецоперацию именно сейчас. Июль-август, чтобы к осени продавить победу, в ноябре у Байдена выборы и прочее. Все сроки понятны. Середина осени – им надо показать, что они это всё победили. А нам, соответственно, надо им в этом воспрепятствовать», – сказал Конаныхин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: