Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 29.06.2022


Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 29.06.2022
Последние новости из Украины, которые приходят в настоящее время, указывают на продолжающуюся специальную военную операцию России. Она направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. Со своими задачами российские военные полностью справляются.

Украина 29 июня 2022 года: последние новости на сегодня


Первый заместитель постоянного представителя России при ООН сообщил, до каких пор будет продолжаться спецоперация на Украине.

Специальная операция на Украине будет продолжаться, пока укронацисты не прекратят обстрелы Донбасса. Ещё один важный пункт для её завершения - "ликвидировать угрозу" со стороны Украины. Об этом первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил на заседании Совета Безопасности организации.

"Мы начали специальную военную операцию с тем, чтобы прекратить обстрелы Донбасса Украиной, чтобы с территории этой страны, превращённой с подачи западных стран в анти-Россию, а также от её националистического руководства, перестала исходить угроза как России, так и жителям юга и юго-востока Украины. Пока эти цели не будут достигнуты, наша операция будет продолжаться", - сказал Полянский.

Он отметил, что "агонию преступного киевского режима" продлевают поставки западного вооружения. "Чем раньше вы это осознаете, тем раньше украинское руководство сядет за стол переговоров с реалистичной позицией, а не с лозунгами и фантомными болями", - подытожил Дмитрий Полянский.

Ранее первый заместитель постпреда России при ООН обвинил Киев в организации живых щитов из своих же мирных жителей. По его словам, "киевский режим целенаправленно складирует вооружения в самом центре городов, по соседству с жилыми районами, подвергая опасности население и превращая его в живой щит".
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 29.06.2022
Канцлер Германии Олаф Шольц рассмеялся после вопроса о гарантиях безопасности Украине. Это произошло на итоговой пресс-конференции после саммита G7. Об этом сообщило издание Welt.

Журналистка обратилась к главе немецкого правительства с вопросом, может ли он раскрыть подробности гарантий безопасности, которые были обещаны Западом Киеву после российской спецоперации.

«Да. Могу», — с улыбкой ответил Шольц и тихо засмеялся.

При этом между словами он выдержал длительную паузу, пишет ТАСС.

Также рассмеялись после ответа канцлера и другие участники пресс-конференции. После очередной паузы Шольц развел руками.

«Это все», — усмехаясь, резюмировал глава немецкого правительства.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости на 29.06.2022


Киев готов воевать до последнего украинца, рассказал военный эксперт Владимир Евсеев изданию «Украина.ру».

Однако сами украинцы не хотят воевать из-за риска погибнуть, иначе у них не сорвалась бы мобилизация, подчеркнул аналитик.

«Поэтому нам не надо обострять внимание на нехватке топлива. Топливо на Украину поставляется. Запад будет поддерживать Украину на минимальном уровне, чтобы она могла существовать. Как бы там ни было, украинцы переживут эту зиму», — уверен Евсеев.

Он добавил, что режим главы Незалежной Владимира Зеленского обречен, и речь уже идет не о восьми годах, а об одном или полутора годе, когда Украина в своем нынешнем состоянии погибнет.

По словам Евсеева, Незалежная сейчас теряет самый важный ресурс, но это не вооружение и не топливо. Самое ценное — это кадровая армия, уничтожение которой означает фактическую смерть режима в ближайшем будущем. Запад не сможет заменить ее никакими наемниками, сделал вывод эксперт.

Минобороны России рассказало о новых подвигах российских солдат в ходе спецоперации на Украине.

Прапорщик Евгений Колесников наткнулся на одной из дорог на группу украинских националистов, которые собирались напасть на российскую колонну.

Моментально оценив ситуацию, Колесников решил напасть на противника. Российские солдаты незаметно подобрались к боевикам на дальность ведения огня. Евгений первым выстрелом из РПГ уничтожил боевую машину нацистов, посеяв в их рядах панику. После этого он и его подчиненные ликвидировали несколько диверсантов.

Оставшиеся в живых радикалы сдались в плен и были доставлены на допрос, во время которого они рассказали о действующих диверсантах в регионе.
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 29.06.2022
Рядовой Антон Казаков находился в подразделении, которому поставили задачу форсировать водную преграду для обеспечения безопасного наведения понтонной переправы, сообщает РЕН ТВ.

Националисты оказали сопротивление, обстреляв российских солдат с противоположного берега. Во время боя Антон лично выявил и уничтожил две укрепленные снайперские позиции противника. Без поддержки снайперов националисты не удержали занимаемый рубеж.

Рядовой Сергей Чуйкин был в группе, выполнявшей задачи по обеспечению безопасности передвижения российских войск. При продвижении по маршруту он наткнулся на большую группу украинских националистов.

Российские солдаты вступили в бой, несмотря на численное меньшинство. По позициям ВС РФ нацисты открыли огонь из автоматов и пулеметов. Сергею удалось подавить огневую точку противника, а также взорвать боезапас боевиков, ликвидировав тем самым большую часть группы националистов. Оставшиеся в живых бежали с поля боя.

Минобороны России показало в среду, 29 июня, как проходит боевая работы экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 армейской авиации Западного военного округа в ходе спецоперации.

«По данным разведки — нашли противника: цель площадная. Командир поставил задачу, мы ее уяснили. В течение определенного времени пошли на вертолет, выполнили взлет. Полет выполняли на предельно малой высоте с использованием складок рельефа местности. Вышли на цель. Так как цель площадная, работали кабрирование. Парой отработали. Цель, по данным пехоты, была уничтожена. Задача достигнута. Выполнили отворот на максимальной скорости на минимальной высоте. Во время отворота сработал бортовой комплекс обороны. Была атака сзади. И бортовой комплекс обороны успешно справился со своей задачей, отвел ракету — никто не пострадал. Ушли, пришли, сели — отработали», — рассказал командир вертолета Ми-35 Николай.

В задачи экипажей вертолетов армейской авиации Западного военного округа входит уничтожение бронетехники и объектов военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины (ВСУ), сопровождение воинских колонн, доставка десанта, военных грузов, авиационной поддержки подразделений. Все полеты на Ми-35 проходят на предельно малых высотах. В ходе выполнения очередных боевых заданий были уничтожены опорные пункты управления и бронированная техника подразделений украинских националистов.
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 29.06.2022
Многоцелевой ударный вертолет Ми-35 мчится со скоростью свыше 200 км/ч на предельно низкой высоте. Земля всего в 5-7 м. Но перед самой лесополосой боевая машина резко задирает нос, набирая высоту, и стреляет.

Этот прием летчики называют кабрированием. Его выполняют для стрельбы неуправляемыми авиаракетами по целям на большом удалении. Те летят как бы по навесной траектории на несколько километров вдаль. Для противника этот маневр предельно внезапен: выныривая из-за деревьев, вертолет будто появляется из ниоткуда. Но сразу после нанесения удара он становится уязвимым для противника.

«По-другому никак. Для того, чтобы противник нас не мог обнаружить до самого последнего момента. Он видит нас в течение нескольких секунд во время атаки. Далее, после отворота, мы также падаем на предел и прячемся за деревьями, в овраге, за складками рельефа», — продолжил рассказ командир Ми-35.

Он добавил, что в этот раз, во время выполнения боевого задания, по вертолету пытались стрелять из укрытия. Тепловые ловушки сработали автоматически и увели ракету переносного зенитного ракетного комплекса противника в сторону. Заметить такую засаду с воздуха бывает крайне сложно, а отбить нападение — еще сложнее.


Экипажи Ми-35 отрабатывают по несколько боевых вылетов в день, так как новые цели от разведки приходят постоянно. Работают в составе смешанных вертолетных групп. По словам командира Ми-35, ударная группа состоит из двух вертолетов Ми-35. Есть группа прикрытия — вертолет Ми-28, пишут "Известия".

«Если по нам была работа ракетой, и Ми-28 обнаружит, откуда был след, откуда была пущена ракета, он отрабатывает в этой местности и подавляет огонь средств ПВО противника», — пояснил он.

Вертолет, который вернулся с боевого вылета, тут же перезагружает боевой комплект — неуправляемые авиационные ракеты, кумулятивные снаряды. Ими стреляют по бронетехнике и укреплениям противника.




Под каждым крылом по 20 таких неуправляемых снарядов, всего 40. Так же вертолеты могут оснащаться несколькими управляемыми ракетами для уничтожения тяжелой бронированной техники.

Перезагрузку комплекта приходится делать несколько раз за день. Высокий расход обусловлен частыми вылетами. Быстрые и маневренные Ми-35 появляются неожиданно, обрушивают на противника всю свою мощь и исчезают, словно их и не было. Сейчас на передовой это одно из самых эффективных средств поддержки российских военных сил.

Свежие новости о переговорах России и Украины на сегодня, 29 июня


Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что необходимо продолжать переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью NTV. Он уточнил, что в настоящее время телефонных разговоров с Путиным не планируется.

«Ничего не согласовано, но необходимо говорить друг с другом, даже если у вас совершенно разные мнения — это то, что я прямо говорю. Я согласен со многими людьми в этом», — сказал Шольц.

Несмотря на это, Шольц также заявил, что переговоры не помогут, пока российский президент не поймет, что нужно закончить военную операцию, вывести войска и «признать, что Украина сама будет решать свое будущее».

Последний разговор Шольца и Путина состоялся 13 мая. Российский президент заявил Шольцу, что переговоры между Россией и Украиной, «по сути, заблокированы Киевом». Также он обратил внимание канцлера Германии на нарушения норм международного права со стороны украинских военных и обсудил с ним эвакуацию мирных жителей с завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Шольц в свою очередь указал российскому президенту на ответственность Москвы за ситуацию с продовольствием в мире, призвал к прекращению огня на Украине и назвал «неверным заявление, что там правят нацисты». Кроме того, немецкий канцлер после разговора заявил, что понял, что Москва не собирается менять свою позицию по Украине.
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 29.06.2022
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал проявлением шизофрении позицию ряда лидеров Европы, которые заявляют о недопустимости российско-украинских переговоров в текущей ситуации и в то же время призывают к увеличению поставок оружия на Украину.

«С заявлениями о недопустимости каких-либо переговоров [Украины с Россией] в нынешних условиях регулярно выступает то Борис Джонсон, то Олаф Шольц, то Жозеп Боррель, который постоянно призывает тратить больше денег на оружие для Украины из Европейского фонда мира. Ну уже такая шизофрения в известной степени здесь проявляется», – цитирует РИА Новости слова министра, сказанные в ходе пресс-конференции во вторник.

На прошлой неделе руководитель российского внешнеполитического ведомства сравнил действия Евросоюза и НАТО со стратегией Адольфа Гитлера в начале Второй мировой войны, когда он собирал «значительную часть» европейских стран для противостояния СССР. По его словам, Запад сегодня тоже создает коалицию против России.

Министр иностранных дел также заявлял, что ЕС превращается в антироссийский союз, так как руководство вынуждает всех, кто хочет вступить в ЕС, принять антироссийский курс.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что Москва готова к переговорам с Киевом, однако, Украина должна принять условия Российской Федерации.

В эфире телеканала СТВ Матвиенко подчеркнула, что РФ не будет заниматься «болтологией». По словам сенатора, Москва готова к российско-украинскому диалогу на условиях России.

«Четко и внятно изложенные нами условия должны быть приняты», — указала она.

Напомним, Матвиенко также отметила, что западные страны изначально не были заинтересованы в переговорах между Москвой и Киевом, хотя имели возможность подтолкнуть украинского лидера Владимира Зеленского к дипломатии.

Донбасс сегодня, 29.06.2022: новости ДНР и ЛНР на текущий момент


Как сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник, украинские войска постепенно бегут из Лисичанска, поскольку они осознают, что удержать город невозможно. Подобные сведения политик получил от местных жителей. При этом основные пути отхода уже блокированы российскими войсками. Колонны националистов, попытавшиеся выйти из пригорода Лисичанска, были частично разгромлены на марше, поэтому украинцам остается только скрытно отступать «тайными тропами», а самым отчаянным — предпринимать попытки прорыва, подвергая себя серьезной опасности.

По большей части подразделения лисичанской группировки отходят к Бахмуту и стремятся прихватить с собой максимум техники. Сегодня на трассе между двумя этими населенными пунктами были замечены сразу три танка Т-64БВ. Кроме того, очевидцы говорят о переброске бронетранспортеров и артиллерии, пишет ФАН.
Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 29.06.2022
Поскольку бывший Артемовск является ключевым центром логистики ВСУ в данной части региона, армия Киева до последнего будет бороться за него. Количество перебрасываемой туда техники заставляет задуматься о том, что осада хорошо укрепленного Бахмута станет непростой задачей. Однако российские подразделения уже на подступах к нему: бои идут в Зайцево, Клиновом и Покровском. Хотя это пока не останавливает националистов от обстрелов мирных городов Донбасса.

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что ракета из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, выпущенная неонацистами по Перевальску, была снабжена кассетной боевой частью. О первом применении этого оружия против мирных городов республики власти сообщили сегодня утром. Согласно опубликованным данным, в результате обстрела пострадавших и повреждений нет. Также под огнем ВСУ в ЛНР сегодня вновь оказалась Попасная, попавшая под обстрел РСЗО. И обе этих атаки были совершены противником именно из Бахмута, сообщили в СЦКК.

Председатель парламента Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко допустил обмен пленных украинских военных, которые ранее удерживали завод «Азот». По его словам, вопрос будет решаться индивидуально, поскольку у Киева имеются в заложниках бойцы ЛНР, и если есть возможность их спасти, то ею стоит воспользоваться.

В Донецкой Народной Республике украинские националисты продолжают обстрелы жилых кварталов городов и поселков. За день ВСУ неоднократно открывали огонь по нескольким районам столицы, Горловке, Гольмовскому, Яковлевке, Пантелеймоновке и Новоселовке-2. В последнем случае получила ранения одна женщина.

Россия заинтересована в том, чтобы Донбасс был освобожден как можно скорее, заявил в интервью РИА Новости директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

"Как и жители Донбасса, мы заинтересованы в том, чтобы освобождение региона произошло как можно скорее", – подчеркнул он.

Полищук добавил, что "на это нацелена специальная военная операция, которая идет по плану". Все поставленные цели и задачи будут непременно достигнуты, заключил собеседник агентства.

Потери среди отрядов и батальонов, состоящих из участников «Союза добровольцев Донбасса» можно оценить как скромные. Несмотря на это, представители объединения участвуют в специальной военной операции Российской Федерации на территории Украины в рядах всех военных ведомств Донецкой и Луганской Народных республик, а также в подразделениях Вооружённых Сил России. Об этом заявил депутат Государственной Думы принадлежащий к фракции «Единая Россия», руководитель «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай в интервью.

Он обратил внимание, что на данный момент подразделения «Союза добровольцев Донбасса» (СДД), участвующие в ведении боёв на изюмском направлении столкнулись с небольшими потерями.

«По отрядам и батальонам — относительно скромные. Надо напомнить, что „добровольцы Донбасса“ воюют не только в отрядах и батальонах, которые созданы „Союзом“, но и во всех силовых структурах Донецкой и Луганской Народных республик, и в других силовых структурах РФ тоже воюют», — замечает глава добровольческой организации.

Утром 24 февраля на территории Украины началась военная спецоперация. Ее главные цели — денацификация и демилитаризация данной страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Михаил Онуфриенко, новое видео от 29.06.2022: итоги военной спецоперации на сегодня



Свежий выпуск Юрия Подоляки на сегодня, 29 июня: последние новости о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022 года


Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на 29.06.2022
Актуальной остается та карта боевых действий на Украине, которая ФАН была представлена накануне. На ее основе можно понять, что основные действия разворачиваются по нескольким оперативным направлениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: