Календарь для метеозависимых людей на июль 2022 года расскажет о неблагоприятных днях для здоровья


Календарь для метеозависимых людей на июль 2022 года расскажет о неблагоприятных днях для здоровья

Календарь для метеозависимых людей на июль 2022 года рассказывает, когда нужно особо внимательно следить за состоянием своего здоровья. В течение всего месяца нашу планету будет накрывать космическая непогода, правда, сила ее будет разной и не всегда мощной.

Что такое магнитные бури, и как они появляются


Время трудной геомагнитной обстановки, во время которой и случаются сильные магнитные бури, считаются не слишком благоприятными, причем, не только для людей, но и для всех живых организмов на планете. Это ужасное и мучительное время для метеочувствительных людей и для тех, у кого есть серьезные болячки.
Календарь для метеозависимых людей на июль 2022 года расскажет о неблагоприятных днях для здоровья

На протяжении всего июля нужно быть максимально осторожными, внимательно следить за состоянием здоровья. То, что в начале месяца уже была одна магнитная буря, не означает, что на этом сюрпризы окончены.

В соответствии с предварительными прогнозами специалистов, в этом месяце стоит ждать еще минимум две серьезных потрясения. Если знать, когда именно они произойдут, можно уменьшить отрицательное влияние беспокойной геомагнитной обстановки.

Людям, которые сильно ощущают бури, нужно прислушаться к советам экспертов, как минимизировать вероятные риски ухудшения самочувствия. Известно, что магнитные бури возникают в то время, как солнечный ветер доходит до планеты и пробирается в магнитное поле. Начинаются геомагнитные возмущения, под влияние которых попадает около 60% человек.

Когда в июле 2022 года будут магнитные бури


Говоря об геомагнитной обстановке в июле, можно отметить тенденцию к активизации ядерных процессов на Солнца, о которых сигнализируют результаты наблюдений солнечных обсерваторий по всему миру.

В первую декаду июля к солнечной погоде без претензий. Зато со второй стоит ожидать мощных и достаточно длительных (до недели) магнитных штормов, по интенсивности приближающихся к отметке 5 баллов (Кр).




Взаимосвязь величины индексов (Кр) магнитных бурь и самочувствия человека


























Индекс (Кр)Симптомы
1-2 баллаФоновые значения, в основном, никак не влияющие на самочувствие человека
3 баллаНекоторые люди могут почувствовать незначительное ухудшение самочувствия: слабость, понижение тонуса и другие подобные проявления.
4 баллаОпасный уровень, который способен проявить множество симптомов: слабость и апатию, головокружение, повышение давления, головные боли и другие.
5 балловОпасный уровень, способный проявить все перечисленные выше симптомы, однако еще в более высокой степени. В периоды 5 бальных штормов, особо внимательными, стоит быть людям с болезнями сосудов и сердца.


Детальный прогноз геомагнитной активности по дням









































ПериодГеомагнитный индекс (Кр)Воздействие на организм человека
01-07 июля 20202 – не активноВлияния нет
08-09 июля 20223 – минимумМинимальное
10 июля 20224 – опасностьЗначительное
11 июля 20223 – минимумМинимальное
12-13 июля 20222 – не активноВлияния нет
14-16 июля 20224 – опасностьЗначительное


Как уберечься от магнитных бурь в июле 2022 года


Специалисты постоянно работают над изучением магнитных бурь и их влияния на человека. При нестабильной магнитной обстановке луди часто пребывают в нервном состоянии, могут ощущать раздраженность, головную боль. Для того, чтобы максимально обезопасить себя от негатива, нужно придерживаться некоторых советов:


  • пить побольше чистой воды и травяных чаев вместо кофе и алкоголя;

  • не курить хотя бы на время магнитных бурь;

  • не питаться вредной пищей, есть то, что легко переваривается и усваивается организмом;

  • уменьшить физические нагрузки, лучше прогуляться вечером на свежем воздухе;

  • постараться взять под контроль свои эмоции, не нервничать и не злиться;

  • нормально высыпаться, чтобы быть более бодрым.


В такие дни часто раздражают окружающие, может кружиться голова. Больше всего влиянию подвержены люди преклонного возраста, беременные женщины, кормящие матери и маленькие дети. Также, нелегко приходится людям, которые имеют хронические заболевания.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: