Пенсионерам в июле 2022 года выплатят по 7 тысяч рублей, — ПФР


Пенсионерам в июле 2022 года выплатят по 7 тысяч рублей, — ПФР

В июле текущего года Пенсионный фонд Российской Федерации перечислит на банковские карты некоторых гражданам денежную выплату в четырёхкратном размере. Такие сообщения появились в ряде СМИ со ссылкой на представителей ПФР.

Какие выплаты в России будут произведены в июле 2022 года


Пенсионный фонд России вскоре вновь перечислит денежные средства на банковские карты россиян, воспитывающих детей от 8 до 17 лет. Поступать они начнут в июле 2022 года, всего будет четыре транзакции, сообщает портал PRIMPRESS. Напомним, чтобы получить данную выплату, родители или законные представители ребёнка (или нескольких детей) должны подать соответствующее заявление. Сделать это можно на портале «Госуслуги», в МФЦ или клиентском офисе ПФР.
Пенсионерам в июле 2022 года выплатят по 7 тысяч рублей, — ПФР

Выплата новая, приём заявлений стартовал в мае. Однако многие родители уже получили деньги и продолжат получать их в дальнейшем.




Те, кто ещё не подал заявление, покойно успевают это сделать. При подаче заявления в июле шанс получить выплату будет сразу за четыре месяца: апрель, май, июнь и июль. Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней. Если его одобряют, то первое перечисление денег происходит в течение пяти рабочих дней, а далее выплата поступает в период с 1-го по 25-е число каждого месяца.

Если родители подадут заявление в июле, и оно будет одобрено, ближе к концу месяца на банковскую карту могут поступить четыре одинаковых зачисления.

Отметим, что в базовом варианте размер пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет составляет половину прожиточного минимума на ребёнка в регионе. В среднем по России эта сумма составляет 13 501 руб. в месяц, по Новосибирской области — 6 619 руб.

Россиянам рассказали, за что они получат по 13 тысяч рублей


По 13 тысяч рублей получат все обратившиеся за этой выплатой ранее. Речь идет о гражданах Российской Федерации, ставшими безработными. Государство платит пособие по безработице тем, кто в этом нуждается.

Однако такой статус должен быть официальным, а значит важно быть на учете в бирже труда. Всем тем, кто уже сейчас на учете деньги поступят с 24 июня.

Сотрудники соцзащиты населения напомнили, что размер пособия зависит от трудового стажа и причины увольнения. Максимальная сумма достигнет почти 13 тысяч рублей, а точнее – 12 792, сообщает primpress.ru.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: