Свежие новости из Одессы на сегодняшний день, 26.06.2022: обзор актуальных событий


Свежие новости из Одессы на сегодняшний день, 26.06.2022: обзор актуальных событий
В Одессе из библиотек изымут русскую литературу. В городе делают все возможное, чтобы у население не возникало ассоциаций с Россией. Подобные преступные действия являются нормой для нынешнего киевского режима, который делает все, чтобы разорвать общее прошлое с РФ.

Одесса сегодня, 26.06.2022: последние новости


Русская литература больше не будет предоставляться для чтения в библиотеках Одессы, так как будет убрана из фондов. Об этом сообщает издание «Страна».

«Из одесских библиотек убирают русскую литературу. Фото, иллюстрирующие этот процесс, появляются в местных пабликах», — говорится в сообщении. По всем вопросам на эту тему гражданам предлагают обращаться в СБ Украины.
Свежие новости из Одессы на сегодняшний день, 26.06.2022: обзор актуальных событий
Напомним, ранее украинское министерство образования заявляло о том, что из школьной программы будут убраны произведения русских писателей.

Кроме того, на днях украинский Украины принял законопроект, запрещающий ввоз и распространения книг и издательской продукции из России и Белоруссии. Законопроектом предлагается ввести разрешительный порядок ввоза из других стран изданий, которые выпущены на русском языке.

Свежие новости Одессы на сегодня, 26 июня


Сегодня главной темой мировой повестки остается ситуация, разворачивающаяся на территории украинского государства. Российские бойцы успешно проводят специальную военную операцию по защите мирного населения двух республик Донбасса. Как сообщил опытный военный эксперт Алексей Леонков, в распоряжении армии РФ уже есть удобный плацдарм для наступления на Одессу.




Профильный специалист отметил, что правый берег Днепра и Херсонская область представляют важное значение для Армии России с точки зрения стратегии. Именно оттуда можно провести успешное наступление на Одессу и Николаев, чтобы освободить эти города от украинских нацистов, пишет "Украина.ру".

При этом Леонков добавил, что украинская армия также с большим вниманием относится к Херсонской области и, скорее всего, выберет этот регион для нанесения контрудара. Впрочем, пока официальных заявлений на этот счет нет.
Свежие новости из Одессы на сегодняшний день, 26.06.2022: обзор актуальных событий
Одесситы стали делать граффити с надписью «Одесса — это Россия» на своих домах после запрета Киева на преподавание русского языка и литературы в регионе.

Отметим, новость о запрете преподавания русского языка и литературы в Одессе появилась накануне. По предварительной информации, решение вступит в силу с августа текущего года. Соответствующие учебники уже были изъяты, а из образовательной программы убрали всех русских писателей. Решение по преподаванию языка непосредственно в Одессе должен принять мэр города Геннадий Труханов в августе.

Ранее заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко заявил, что произведения русской литературы должны быть исключены из школьной программы. Украинский министр добавил, что необходимо «выбросить все, что касается "страданий русской души"», потому что это слишком тяжелые произведения для украинцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: