Последние новости Донецка на 19 июня: свежие данные на сегодня, ситуация в городе сейчас


Последние новости Донецка на 19 июня: свежие данные на сегодня, ситуация в городе сейчас
К Донецку в последние дни приковано повышенное внимание, что обусловлено участившимися обстрелами с позиций украинских карателей. Они то и дело направляют тяжелые орудия на жилые кварталы Донецка, что приводит к пострадавшим и погибшим.

Последние новости Донецка на сегодня, 19 июня


Массированные артиллерийские атаки на мирный Донецк дают повод предполагать, что в Киеве решили сравнять город с землёй, отметил военкор Юрий Котенок.

Только за прошедший день по городу было выпущено более 400 снарядов, в том числе из поставленных американцами гаубиц М777.

"Судя по происходящему, противнику поставлена задача сделать из Донецка Мариуполь", — предположил Котенок, слова которого приводит "Правда.ру".

Как сообщает Штаб территориальной обороны ДНР, только за 18 июня под обстрелами погибло 5 человек, еще 15 горожан доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести, в том числе двое детей 2007 и 2015 г. р.

В результате обстрела столицы ДНР со стороны украинских военных было повреждено здание Донецкого национального технического университета, там случилось возгорание. Об этом проинформировал глава города Алексей Кулемзин.

У себя в Telegram он разместил следующий текст: «В результате обстрела Ворошиловского района произошло возгорание и обрушение кровли 3-го корпуса ДонНТУ по улице Артёма, 96. Пострадавших нет».

Ранее миссия ДНР в СЦКК неоднократно заявляла об ударах по Ворошиловскому району города со стороны вооруженных сил Украины.

Донецк сегодня, 19.06.2022: свежие новости


Киевские каратели обстреляли 18 июня территорию неработающего завода «Топаз» в городе Донецке, заявил глава администрации Куйбышевского района города Донецка Иван Адамец 18 июня, сообщает ДАН.

Алдамец сказал, что «было попадание в завод „Топаз“, завод не работает, он на ликвидации».

Он добавил, что информацией о пострадавших и повреждениях, нанесенных обстрелом завода, он пока не располагает, так как «продолжается обстрел района».

Украинские войска снова обстреляли Донецк, выпустив по Ворошиловскому и Киевскому районам города еще 14 снарядов применяемого НАТО калибра 155 миллиметров, заявило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
Последние новости Донецка на 19 июня: свежие данные на сегодня, ситуация в городе сейчас
"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины) по направлению: 16.30 - н.п. Авдеевка - г. Донецк (Ворошиловский и Киевский районы): выпущено 14 снарядов калибром 155 миллиметров", - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.




Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО. Также на Украине была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка "Богдана" под такой калибр, пишет ИА "Красная Весна". Ранее США поставили Украине дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.

Новости последних часов из Донецка на сегодняшний день, 19 июня 2022 года


Подвоз питьевой воды жителям Донецка приостановили из-за обстрелов города со стороны киевских карателей, заявил мэр Донецка Алексей Кулемзин 18 июня в своем канале в Telegram.

«В связи с обострением обстановки подвоз питьевой воды во всех районах Донецка с 12:00 будет прекращен», — заявил он.

По информации РИА Новости, в ДНР сообщили о новом обстреле ВСУ города Донецка. Согласно заявлению теробороны Республики удары пришлись на Куйбышевский район.

В результате преступной атаки украинских боевиков шахта имени Засядько в Донецке оказалась обесточена, а 77 шахтеров заблокированными под землей.
Последние новости Донецка на 19 июня: свежие данные на сегодня, ситуация в городе сейчас
ВСУ еще с 2015 года «кошмарят» Донецк, однако обстрелов такой интенсивности, какая наблюдается сейчас, жители столицы ДНР еще не видели, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов изданию «Украина.ру».

Он пояснил, что подобная сверхактивность – это чистой воды провокация. Киев надеется, что под интенсивными обстрелами жители города начнут проявлять недовольство и вынудят Народную милицию и ВС РФ действовать по сценарию ВСУ.

По словам Кнутова, для прекращения обстрелов Донецка союзным силам нужно выдавить боевиков из Марьинки и Авдеевки. В первом населенном пункте это вполне реально, хотя НМ ДНР продвигаются чрезвычайно медленно. Авдеевка же за 8 лет превратилась в неприступную крепость.

Киев рассчитывает, что для взятия этой твердыни ВС РФ перебросят свои подразделения из Северодонецка и Лисичанска либо отведут войска от Краматорска и Славянска, чтобы пойти в лобовую атаку. Именно в этом и заключается провокация, на которую ни в коем случае нельзя поддаваться. Такой ход приведет к колоссальным потерям в рядах союзных сил, уверен аналитик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: