Суперливень в Москве летом 2022 года привел к частичному подтоплению столицы


Суперливень в Москве летом 2022 года привел к частичному подтоплению столицы

Суперливень в Москве в июне 2022 года наделал немало бед. Столица страдает от потопов и обрушений, задерживаются авиарейсы, в метро коллапс, на улицах повалены деревья, местами возникли пожары. Сильнейший дождь с ураганным ветром синоптики назвали «суперливнем».

Суперливень в Москве: поплыли машины


Сильный дождь привел к подтоплению многих московских дорог, в том числе и крупных магистралей. Есть автотранспорт, который буквально утонул в воде и дальше ехать не смог.

Из-за «супер-ливня» некоторые улицы оказались под водой, пешеходы бродят по ним, как по рекам. Нашлись и такие, кто тут же принялся плавать. А одному из таксистов пришлось взобраться на крышу собственного автомобиля.


Суперливень в Москве летом 2022 года привел к частичному подтоплению столицы

Затоплен первый этаж в телецентре Останкино. От столичных жителей стали поступать жалобы, что ливневки со своими функциями не справляются, вода фонтанами выбивалась из-под люков.

В аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково из-за сильнейшего ливня вынуждены были задержать больше 30 рейсов. Про станцию метро «Ясенево» пользователи в Сети написали, что она вся под водой. Сначала затопило переход, а потом уже вода оказалась в вестибюле и на платформе, пишет 1rre.ru.




Руководством подземки было принято решение о временной остановке поездов на «Теплом стане», «Ясенево» и «Новоясеневской». От «супер-ливня» пострадала и Филевская линия, так что с «Багратионовской» до «Кунцевской» поезда также не ходили.



Суперливень в Москве срывал крыши домов, а молнии привели к возгоранию


Трамваи из-за ливня стали ходить нерегулярно. У Черемушкинского кольца, например, деревья упали на контактную сеть и трамваи проехать не смогли. Та же картина и на Клары Цеткин. С перебоями ходили также электробусы и автобусы.

В северной части Москвы сильные порывы ветра сорвали крышу на одном из строений. На улице Правды деревянными перекрытиями привалило автомобили, припаркованные рядом со зданием. Пострадали и линии электропередач.
Суперливень в Москве летом 2022 года привел к частичному подтоплению столицы

В городе Химки под Москвой молния ударила в жилой частный дом, отчего он загорелся. Из Щелково пришло сообщение о взрыве трансформатора. Пожар случился и в Балашихе, когда на высоковольтную линию упало дерево. Не повезло строительному крану в Раменском – под натиском ветра он не удержался и упал.

По сообщению властей Подмосковья, непогода привела к тому, что более 15 тыс. человек остались без света. На смену аномальной жаре, вызванной антициклоном, пришел проливной дождь с грозой и ураганным ветром.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: