Последние новости Одессы на сегодняшний день, 30 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 30.05.2022


Последние новости Одессы на сегодняшний день, 30 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 30.05.2022
В Херсоне рассказали о том, что многие жители Одессы ждут прихода России, дабы освободиться из под того гнета, под который их загнали украинские националисты. Ранее неоднократно сообщалось о том, что в Одессе украинские военные и националисты оборудуют огневые позиции в жилых и административных зданиях. Очевидно, что им все равно на жизни мирных граждан.

Последние новости Одессы на сегодня, 30.05.2022


Жители Одесской и Николаевской областей ждут освобождения регионов от украинских националистов. Об этом сообщил РИА Новости заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

"Люди ждут освобождения в Николаеве и Одессе", – заявил Стремоусов.

Он добавил, что жители Николаевской и Одесской областей связываются с херсонскими властями и просят помочь.

Украинские спецслужбы после трагедии 2 мая 2014 года так запугали местных жителей, что пророссийски настроенные одесситы проявятся только с входом в город регулярных войск России.
Последние новости Одессы на сегодняшний день, 30 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 30.05.2022
Об этом в эфире YouTube-канала «АТО Донецк» заявил депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман, передает «ПолитНавигатор».

У Вассермана как у выходца из Одессы спросили, ждут ли в городе освободительные войска.

«Думаю, что ждут, но молча. Насколько я наслышан, буквально в первые пару недель после 2 мая СБУ создала несколько «подпольных организаций», и на эту приманку, как на живца, вытащила очень многих из тех, кто готов был участвовать в борьбе против этого переворота. И сейчас те, кто готов, скорее всего, стараются это не показывать. Они проявятся только в самый последний момент, когда уже действительно в Одессу войдут регулярные силы», – ответил депутат.

Одесса 30 мая: свежие новости сегодня


В городе Измаил под Одессой националисты осквернили памятник Александру Васильевичу Суворову. Неизвестные залили монумент краской, в настоящее время памятник чистят коммунальные службы, сообщает Readovka.

Памятник русскому полководцу не в первый раз привлекает нездоровое внимание националистов: в начале мая к подножию монумента принесли сломанную бытовую технику и сантехнику, украсив её надписью «Русский военный, бери и иди». Таким своеобразным перформансом националисты выразили протест против «оккупации».




Некоторое время назад центральный проспект города, названный в честь Суворова, переименовали в проспект Независимости. Ранее сообщалось о том, что в Вене за памятником воинам-освободителям на стене нарисовали украинский флаг и символику батальона «Азов». Позже, по требованию российского посольства, местные власти закрасили нацистские граффити.

Новости последних часов из Одессы на сегодняшний день, 30 мая 2022 года


Россия не провоцирует продовольственный кризис в мире, считают читатели The Times, они высказались под соответствующей статьей британской газеты.

В материале на основании заявлений украинской стороны утверждается, что Россия блокировала морские порты Украины и не дает вывезти 20 миллионов тонн зерна на мировой рынок. В настоящий момент, утверждает газета, это зерно «гниет» в хранилищах.

Читатели возразили журналистам. По их мнению, Россию нельзя обвинить.

«Это Украина заминировала Одесский порт», — обвинил в свою очередь Украину Captain Nemo of the Nautilus и предложил газете опираться на правду о том, почему судоходство в Черном море затруднено.
Последние новости Одессы на сегодняшний день, 30 мая 2022: обзор свежих событий на текущий момент, 30.05.2022
Более того, он указал на то, что Россия предоставила координаты коридора, по которому суда могут покинуть порт Одессы. Но президент Украины Зеленский, считает он, использует ситуацию для того, чтобы требовать оружие.

Пользователь под ником ArableFarmer напомнил, что зерно может храниться в элеваторах, пишет "Красная Весна".

Относительно сроков, которые пшеница может храниться, между читателям разразился спор. ArableFarmer считает, что зерно может храниться «пару лет». Но пользователь под ником Bordergrump напомнил, что срок хранения зерна может достигать 25 лет.

Также он указал на возможность перевозить зерно автомобильным и железнодорожным транспортом. А не происходит это, считает он, в силу того, что Киев использует вопрос торговли зерном как политическим инструментом.

Пользователь под ником Mabs напомнил, что Украина не является единственным производителем зерна, что зерно вместо сырья для биотоплива могут выращивать Канада, США и Аргентина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: