Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 6 мая: итоги, последние новости сегодня, 06.05.2022


Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 6 мая: итоги, последние новости сегодня, 06.05.2022
Несмотря на всю ту западную и европейскую помощь Украине, которая выражается в поставках тяжелого вооружения, российская военная спецоперация идет по плану. Более того, российское командование четко дало понять, что конвои с иностранным вооружением будут уничтожаться.

Военная спецоперация на Украине: свежие новости, результаты на сегодня, 6 мая 2022


Об итогах 71 дня спецоперации на Украине рассказали в Минобороны РФ. 5 мая высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе населенных пунктов Лоскутовка и Северск уничтожили два склада боеприпасов и 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Также был поражен пункт управления 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

В течение дня оперативно-тактическая и армейская авиация ВКС России нейтрализовала склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Воеводовки Луганской Народной Республики, два командных пункта, 41 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники, передает Irk.ru.
Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 6 мая: итоги, последние новости сегодня, 06.05.2022
В районе Николаева ракетные войска уничтожили батарею реактивных систем залпового огня «Ураган» и четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а в населенном пункте Зарожное артиллерийскую батарею на огневых позициях. Артиллерийскими подразделениями поражены 6 пунктов управления, два склада боеприпасов, 152 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 38 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях. Уничтожено до 190 националистов, 43 единицы вооружения и военной техники ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Малая Камышеваха Харьковской области и Северск Луганской Народной Республики сбиты три украинских беспилотника. В их числе беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2» в районе острова Змеиный.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 149 самолетов, 112 вертолетов, 729 беспилотных летательных аппаратов, 288 зенитных ракетных комплексов, 2846 танков и других боевых бронированных машин, 327 установок реактивных систем залпового огня, 1323 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2662 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последние новости Украины на сегодня, 06.05.2022


В Польше назвали причины, почему Украина пока не капитулировала. Заявление в интервью изданию «Украина.ру» сделал польский политолог, публицист Конрад Ренкас.

Эксперт считает, что при нормальных обстоятельствах армия Украины давно должна была объявить о капитуляции, если не вследствие здравого смысла, то из-за отсутствия снабжения.

Но как заметил Ренкас, у Киева вместо разума есть приказы Запада и доступ к неограниченным военным ресурсам.

Политолог также пояснил, почему Польша не передает Киеву свои истребители МиГ-29. По мнению Конрада Ренкаса, появление самолётов, так как это можно расценить как вступление Польши в военный конфликт. Вследствие этого Варшава не торопится с поставками истребителей. Политолог заметил, что всему своё время.

Военная помощь Киеву Польшей превысила 1,5 миллиарда евро.
Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 6 мая: итоги, последние новости сегодня, 06.05.2022
В конце апреля Варшава поставила Украине более 200 танков Т-72. Этого количества хватит для формирования двух танковых бригад.

США предоставляли Украине разведданные о местоположении российского крейсера «Москва», который в середине апреля затонул в Черном море. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

«Украинские силы, заметив российский военный корабль в Черном море, позвонили своим американским контактам, чтобы подтвердить, что это действительно „Москва“. США ответили утвердительно и предоставили разведданные о его местонахождении», — передает CNN со ссылкой на источники.

США отправляют данные, чтобы Украина была осведомлена об угрозе в Черном море. Также Америка предоставляла украинским военным информацию о передвижениях российской армии внутри Украины, в том числе перехваченные сообщения о военных планах России. Американская разведка докладывает Киеву не обо всем. Не сообщается о потенциальных целях внутри самой России, еще США не рассказывают Украине о местонахождении конкретных военачальников РФ, заявляли в Пентагоне.

Россия - Украина 6 мая: свежие новости на сегодняшний день


Немецкий политолог Александр Сосновский обнародовал проект мирного договора по ситуации на Украине, который подготовили представители Социал-демократической партии Германии.

Стоит отметить, что лидером политического объединения выступает как раз канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«Коротко так 1. Россия уходит за границы до 24.02 2. ЛДНР признается в границах до 24.02. 3. Крым — признается российским 4. Россия выплачивает репарации 5. Украина не вступает в НАТО 6. Гарантии обеспечат США, Китай, Турция и Франция», — написал Сосновский в Telegram-канале.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужен никакой мирный договор.




По сообщению руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероники Скворцовой, сводные отряды ведомства оказали медицинскую помощь более чем 8,5 тысячам жителей Донбасса и Украины, включая 670 детей, передаёт ТАСС.

«Всего сводными отрядами ФМБА России, работающими с гражданами ДНР, ЛНР и Украины, как на территории РФ, так и на освобожденных территориях ДНР по состоянию на 29 апреля 2022 года оказана помощь более 8 500 человек, в том числе 670 детям», - заявила глава ФМБА.
Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 6 мая: итоги, последние новости сегодня, 06.05.2022
Первый сводный мобильный медицинский отряд ФМБА РФ приступил к работе на освобожденной территории Донецкой Народной Республика 21 марта. Сегодня медики отряда оказывают медицинскую помощь гражданам не только Донецкой, но и Луганской Народной Республики, а также жителям освобождённых регионов Украины в Херсонской и Запорожской областях. Помимо этого, врачи оказывают медицинскую помощь военнопленным украинской армии, находящимся на освобожденной территории ДНР - в населённых пунктах Старобешево, Мангуш и Новоазовск.

На территории России сводные отряды ФМБА развернуты в Республике Крым, а также Белгородской и Ростовской областях.

Миссию ФМБА возглавляет заместитель генерального директора Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА Алексей Шутов. В неё входит 59 медиков высокой квалификации, представляющих Сибирский, Северо-Кавказский и Центральный федеральные округа. Отряд включает анестезиологов-реаниматологов, сердечно-сосудистых хирургов, травматологов-ортопедов, операционных, перевязочных и палатных медицинских сестёр, медсестёр-анестезисток, врачей скорой медпомощи, оказывающих специализированную медицинскую помощь пациентам.

Николаев сегодня, 06.05.2022: новости последних часов


Украинские националисты разместили реактивные системы залпового огня (РСЗО), боеприпасы и бронетехнику в школах № 6 и № 7 города Николаева, а в поселке Райгородок Краматорского района в жилых домах разместили огневые позиции и склады с вооружением - в обоих случаях мирные жители не были эвакуированы, сообщил во вторник начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"В поселке городского типа Райгородок Краматорского района в многоквартирных домах на улицах Восточная и Молодежная на верхних этажах неонацисты оборудовали огневые точки, в подвалах – склады с боеприпасами, а граждан насильно удерживают в своих квартирах; в Николаеве на территории школ № 6 и № 7 размещены установки РСЗО, бронетехника, автотранспорт с боеприпасами, при этом эвакуация жителей из близлежащих домов не осуществлялась", - сообщил генерал, слова которого приводит РИА Новости.

Российская армия уничтожила батарею реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе украинского города Николаев. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, также ракетными войсками поражены артиллерийская батарея на огневых позициях в районе населенного пункта Зарожное и четыре района сосредоточения живой силы и военной техники.

Помимо этого, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России ликвидирован пункт управления 24-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Лоскутовка.

Конашенков добавил, что также поражены два склада боеприпасов националистов в районе Северска и 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Последние новости Горловки на сегодня, 6 мая


Украинские военные подвергли обстрелу из артиллерийских орудий два населенных пункта в Донецкой Народной Республике.
Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 6 мая: итоги, последние новости сегодня, 06.05.2022
В сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сказано, что в 18:15 подразделения ВСУ нанесли удар по Пантелеймоновке, а в 18:20 украинская армия обстреляла Горловку. Всего было выпущено 16 снарядов калибра 122 миллиметра.

Мер Горловки Иван Приходько заявил, что в результате агрессии со стороны украинских военных погиб один мирный житель. Кроме того, повреждения получили несколько жилых домов.

Населённый пункт Троицкое, в котором ранее базировались подразделения ВСУ и вели огонь по Горловке, полностью взято под контроль, сообщили в Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Согласно информации, огневые точки ВСУ остаются в Новосёловке и Нью-Йорке, откуда украинские националисты ведут обстрел по Троицкому, пишет "Правда.ру".

"Первый отдельный механизированный батальон территориальной обороны ДНР при поддержке спецназа зачистил посёлок Троицкое от неонацистов и киевских боевиков", — сообщили в Народной милиции ДНР.

Как подчеркнули в военном ведомстве, обстрел по Троицкому ВСУ ведут из артиллерийского оружия.

Обзор военной спецоперации от Юрия Подоляки на сегодня, 06.05.2022: последние новости




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: