Константин Эрнст покинул «Первый канал», правда или нет


Константин Эрнст покинул «Первый канал», правда или нет

В средствах массовой информации России появились сообщения о том, что генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст покидает совет директоров телекоммуникационного оператора «Мобильные телесистемы» (МТС). Кроме этого, согласно информации прессы, он покинул Первый канал.

Почему Эрнст ушел с Первого канала, правда это или нет


Начать стоит с того, что Константин Эрнст не ушел с Первого канала. Гендиректор покинул совет директоров компании МТС. Напомним, Константин Эрнст был независимым директором МТС с июня 2020 года. Накануне также стало известно о санкциях, под которые попал мужчина. Его фамилия значится в санкционных списках Европейского союза, Швейцарии, Великобритании и Канады.
Константин Эрнст покинул «Первый канал», правда или нет

Если говорить о компании МТС, то ее основным акционером является ПАО АФК «Система». Его доля владения достигает 58,81 процента, free float — 41,2 процента соответственно. Сам господин Эрнст пока никак не комментировал то, что произошло.

Слухи о том, что господин Эрнст может покинуть Первый канал, появились после инцидента, который произошел на этом канале. Напомним, в прямом эфире выпуска новостей 14 марта 2022 года россияне увидели девушку по имени Марина Овсянникова. Она нагло влезла в кадр и держала в руках плакат с различными лозунгами. Девушка стояла за спиной ведущей Екатерины Андреевой.

Марину Овсянникову арестовали сотрудники правоохранительных органов. Девушке присудили штраф в размере тридцати тысяч рублей за видеоролик, который она опубликовала в социальных сетях накануне своей выходки.




Чем известен Константин Эрнст


Константин Эрнст – известный топ-менеджер в сфере масс-медиа, массовых мероприятий и шоу-бизнеса. В 1995 г. он стал генеральным продюсером телеканала ОРТ («Общественное российское телевидение»), а в 1999 г. возглавил сам канал. Позднее ОРТ был переименован в «Первый канал».

Также Эрнст руководил звукозаписывающей компанией Real Records, которая, в числе прочего, раскручивала певицу Земфиру. Кроме того, Эрнст продюсировал ряд кинофильмов, включая «Блокпост» и «Ночной дозор», выступал продюсером конкурса «Евровидения», проходившего в Москве в 2009 г., и церемоний открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр, проходивших в Сочи в 2014 г.

Почему Константин Эрнст попал под санкции


Страны Европейского союза и Запада вводят санкции против предпринимателей и известных личностей в России. Имя Константина Эрнста попало в санкционный список, как и имена других предпринимателей. Его активы заморожены, кроме того, ему нельзя въезжать в определенные страны Европейского союза.

Напомним, санкции в отношении РФ вводятся из-за специальной операции на территории Украины, которая началась 24 февраля 2022 года. Цель спецоперации, по словам президента России Владимира Путина — защита населения Донбасса.

«Первый канал» и медиа-проекты МТС


В совет директоров МТС Эрнст вошел в 2020 г. МТС как раз стремилась к развитию медиасервисов. Внутри телекоммуникационного оператора была создана структура «МТС Медиа», которую возглавил известный телепродюсер Игорь Мишин. Также МТС приобрела компании «Объединенные русские киностудии» (бренд «Кинополис»), оказывающую услуг в сфере производства кинопродукции.

В 2021 г. МТС запустила собственный онлайн-кинотеатр Kion. Его особенностью стало наличие эксклюзивного контента. Партнером проекта стал «Первый канала», который предоставил Kion права на использование контента из библиотеки игрового и документального кино, а также новые фильмы и сериалы, не выходившие ранее в эфире вещателя. На мероприятии по запуску Kion присутствовал Константин Эрнст.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: