Стало известно, сколько российских военных погибло на Украине в ходе спецоперации


Стало известно, сколько российских военных погибло на Украине в ходе спецоперации
Министерство обороны России впервые с начала спецоперации на Украине рассказало о потерях страны. Генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что около 500 военнослужащих погибли, более полутора тысяч ранены.

Военная операция на Украине: последние новости сегодня, 3 марта 2022


РИА Новости, ссылаясь на Конашенкова, сообщает более точные цифры. По данным федеральных СМИ, 498 российских военнослужащих погибли во время спецоперации на Украине, ещё 1597 человек получили ранения. Семьям погибших оказывается вся возможная помощь.

Тем временем главы регионов России продолжают называть имена погибших земляков. Губернатор Волгоградской области выразил искренние соболезнования семьям, родным и близким жителей Волгоградской области, которые погибли при исполнении воинского долга в ходе специальной операции.

«Блокнот-Волгоград» пишет, что на Украине погибли рядовой Александр Бахарев и ефрейтор Валерий Коваленко. Военнослужащих похоронят в Николаевске.

Президент Республики Татарстан рассказал о потерях. Погиб житель Нижнекамска, солдат-контрактник Ильнур Сибгатуллин. Глава республики выразил соболезнования родным.

Глава Мордовии Артем Здунов в своём Instagram-аккаунте @zdunov_artem также сообщил о смерти в Донбассе российского военного.

Горестное событие. При выполнении боевой задачи во время спецоперации по оказанию помощи народным республикам на Донбассе погиб наш земляк, уроженец ардатовского села Чукалы Виктор Исайкин. Ему было 40 лет. Виктор Иванович - кадровый военный, полковник. Свою жизнь он посвятил беззаветному служению России и до конца остался верным воинской присяге. Глубоко соболезную родным и близким. Вечная память герою, - пишет глава Мордовии.

О смерти своих солдат сообщили власти Брянской области. В ходе спецоперации на Украине погибли трое военнослужащих из этого региона - Артем Рогачев, Андрей Колмыков и Евгений Бушуев.

Школа Нижневартовска @school15_nv рассказала о гибели своего бывшего ученика Игоря Василенко. 27-летний контрактник был «профессиональным военным». В его честь создали уголок чествования. У мужчины остались сын и жена. Регион обещал помочь семье погибшего психологически и финансово.

О гибели уроженца Саратовской области рассказал глава региона Валерий Радаев. Информация появилась в Telegram-канале правительства «Пул 64».

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Максима Фатиховича Ханыгина, жителя Аткарского района. Мужественный, отважный человек, истинный патриот своей страны. Он погиб, защищая наш народ, мирную жизнь. Большое горе для всех нас. Саратовцы скорбят. Наши сердца полны боли и благодарности. Вечная слава герою Родины! Семье военнослужащего будет оказана вся необходимая помощь, заверил Валерий Радаев.

Свежие новости Донбасса сегодня, 03.03.2022


Свыше 140 тысяч человек, из которых более 39 тысяч детей, эвакуированы с территории Донбасса. Об этом в среду, 2 марта, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.
Стало известно, сколько российских военных погибло на Украине в ходе спецоперации
«В настоящее время через 11 пунктов пропуска эвакуировано 140?029 человек, в том числе 39?068 детей», — рассказал Мизинцев.
Он также добавил, что для прибывших оборудованы более 7 тысяч пунктов временного размещения, в которых людей обеспечат горячим питанием, условиями для отдыха и скоординируют распределение по регионам России.

Ранее в этот же день МО РФ объявило о создании штаба по гуманитарному реагированию на ситуацию на Украине. Основным направлением деятельности станет помощь населению Донецкой и Луганской народных республик, а также в подконтрольных районах Украины. По данным Минобороны, для Украины подготовлено более 10,5 тонны гуманитарных грузов.

В середине февраля из-за обострения ситуации на Донбассе в результате обстрелов со сторон украинских военных, Донецкая и Луганская республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 3 марта


Украина закрыла судоходство в северо-западном районе Черного моря. Об этом в среду, 2 марта, сообщает генштаб вооруженных сил страны.
Стало известно, сколько российских военных погибло на Украине в ходе спецоперации
«В целях безопасности гражданского судоходства военно-морскими силами ВСУ (Вооруженных сил Украины. — прим. ред.) закрыто судоходство в северо-западном районе Черного моря», — говорится в сообщении генштаба в Facebook.

Днем ранее в Минобороны РФ заявили, что выход подразделений ВСУ к Азовскому морю полностью заблокирован, пишут "Известия".

По словам официального представителя министерства Игоря Конашенкова, передовые отряды Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) вышли на административную границу Донецкой области и соединились с воинскими частями Вооруженных сил России, которые брали под контроль районы вдоль побережья Азовского моря.

Последние новости ДНР и ЛНР: оперативная сводка на 3 марта
Вооруженные силы (ВС) Луганской и Донецкой народных республик установили контроль над рядом населенных пунктов в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Группировка войск ДНР сомкнула кольцо блокирования вокруг города Мариуполь и взяла под контроль населенные пункты Приморское, Приазовское, Шевченко и Бердянское», — отметил Конашенков.

Мирное население может покинуть город. ВС России рекомендуют лицам, которые хотят эвакуироваться, двигаться по дороге Мариуполь–Широкино, уточнил представитель министерства.

ВС РФ также создали коридор безопасности для жителей Харькова, население может покинуть город и двигаться в сторону города Люботин. Сообщается, что киевляне могут беспрепятственно покидать украинскую столицу и двигаться в направлении города Васильков.
В Харькове власти Украины насильно удерживают группу индийских студентов, которые хотят выехать на территорию России, уточнил Конашенков.




«По сути дела, их удерживают в качестве заложников и предлагают покинуть территорию Украины через украинско-польскую границу. Предлагают ехать через территорию, где ведутся активные боевые действия. Вооруженные силы готовы принять все необходимые меры в целях безопасной эвакуации граждан Индии и отправить их домой с территории России своими военно-транспортными самолетами или самолетами Индии, как это предложила сделать индийская сторона», — поведал представитель Минобороны.

Войска ЛНР взяли под контроль населенные пункты Боровеньки, Варваровка, Каменная, Торское, а также Красный Лиман, добавил Конашенков.

Отмечается, что в районе населенного пункта Бародянка западнее Киева ВС РФ уничтожили три так называемых джихад-мобиля, в которых находилась взрывчатка. Военнослужащие уничтожили террористов, используя противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) и пулемет.

«Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Всего за время операции поражено 1533 объекта, среди них: 54 пункта управления и узла связи ВСУ, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 52 радиолокационные станции», — сказал генерал-майор.

С начала спецоперации было сбито 47 беспилотников и 13 самолетов. Также были уничтожены 47 самолетов на земле, 217 орудий полевой артиллерии и минометов, 63 реактивные системы залпового огня, 336 единиц спецтехники, а также 484 танка и другие боевые бронированные машины, заявил Конашенков.

Уточняется, что российские войска взяли под контроль населенные пункты Любимовка, Новомихайловка, Новгоровка и Попово.

Киев сегодня, 3 марта 2022 года: новости последних часов


Вооруженные силы России нанесли удары высокоточным оружием по зданиям Минобороны и командования сухопутных сил Украины в Киеве. Также уничтожен штаб терробороны в Харькове.

Удары по штабам ВСУ в Киеве были нанесены в ночь на 3 марта.

Минобороны Российской Федерации обратилось к властям Украины с призывом обеспечить решение гуманитарных вопросов в отношении украинцев и иностранцев, которые фактически оказались заложниками. Об этом рассказал руководитель Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Обращаемся к руководству Украины, обеспечить первоочередное решение гуманитарных вопросов граждан своей страны, а также иностранных представителей, оказавшихся в ряде населенных пунктов практически в качестве заложников. Надеемся, что международные организации, прежде всего ООН, и ее профильные структуры, а также ОБСЕ окажут нам в этом вопросе содействие. Мы круглосуточно готовы к этому взаимодействию», — приводит его слова РИА Новости.

Генерал подчеркнул, что, согласно имеющимся данным, националисты мешают выходу мирных граждан, в том числе иностранцев, из блокированных населенных пунктов. По его словам, достоверная информация на этот счёт есть в распоряжении ведомства в первую очередь по Киеву, Харькову и Мариуполю и иным населенным пунктам.

«При этом националисты прикрываются гражданским населением как живым щитом, провоцируя на применение оружия по безвинным людям», — заявил Мизинцев, призвав все международные организации и руководство Киева к немедленному созданию гуманитарных коридоров для всех мирных жителей.

Кроме того, он отметил, что на данный момент в зонах ответственности, контролируемых ВС Российской Федерации, гуманитарные коридоры уже сформированы и постоянно функционируют.

Последние новости из Харькова на сегодня, 03.03.2022


Сотрудница Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Марина Фенина погибла в Харькове, сообщили в ОБСЕ.

"Марина была убита, когда доставляла продукты для своей семьи в городе, который стал зоной боевых действий. В Харькове и других городах Украины ракеты и снаряды бьют по жилым домам и центрам городов, убивая и раня ни в чем не повинных мирных жителей – женщин, мужчин и детей", - говорится в заявлении.

Соболезнования близким погибшей выразили министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид.

Россия - Украина сегодня, 3 марта: свежие новости


Министерство обороны России объяснило значение букв, нанесенных на российскую военную технику, которая выполняет специальную операцию по защите мирного населения Донбасса.
Стало известно, сколько российских военных погибло на Украине в ходе спецоперации
Ведомство 2 марта опубликовало фотографии в Instagram и указало, что обозначают символы на российской технике спецоперации на Украине.

Так, в символе «Z» зашифрована фраза «За победу», буква «V» означает выражение «Сила V (в) правде». Еще одна «V» значит «Задача будет выполнена».

Последние новости Украины на сегодняшний день, 03.03.2022


Комитет Верховной рады Украины по вопросам экономического развития рассматривает возможность национализировать всё российское имущество на территории страны.

«Комитет Верховной рады Украины по вопросам экономического развития тесно сотрудничает с министерством экономики Украины и другими центральными органами исполнительной власти, работает над законопроектом, призванным урегулировать вопросы национализации всего имущества, объектов, средств и вкладов агрессора, которые находятся на территории Украины», — говорится в сообщении рады в Telegram 2 марта.

1 марта министерство иностранных дел Польши инициировало процесс изъятия российской недвижимости в республике. Польская сторона утверждает, что ряд объектов дипломатической недвижимости, используемых РФ в Варшаве и Гданьске, с правовой точки зрения никак не оформлен. В Москве считают, что объекты российской дипломатической недвижимости, расположенные на территории Польши, являются собственностью РФ.

Как указал МИД Польши, эти объекты будут переданы их законному владельцу — Государственному казначейству республики. В зданиях, согласно заявлению министерства, разместятся люди, прибывшие в республику с Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: