В Тверской области 25 февраля может пройти рейд догхантеров


В Тверской области 25 февраля может пройти рейд догхантеров

Зоозащитники Тверской области в последние дни бьют тревогу. Согласно их информации в пятницу, 25 февраля 2022 года догхантеры готовят новый смертельный рейд. Всех владельцев собак и кошек зоозащитники просят быть предельно осторожными и внимательными.

25 февраля в Тверской области догхантеры готовят свои смертельные рейды


В последние дни в тверских соцсетях зоозащитниками активно распространяется информация о том, что на следующей неделе догхантеры готовят крупный рейд по уничтожению бездомных собак и кошек. Называется конкретная дата — пятница, 25 февраля.
В Тверской области 25 февраля может пройти рейд догхантеров

«25 февраля у догхантеров запланирована акция по всем регионам. Опять будут травить наших хвостиков. Пожалуйста, будьте осторожны!», — сообщается в группе ВКонтакте «Ищу тебя Конаково Редкино Завидово».

Насколько достоверна эта информация, сказать пока очень сложно. Но, при этом стоит отметить, что в соседних регионах жители уже заметили активизацию «охотников» на бездомных животных, чьими жертвами вполне могут стать и домашние питомцы, если съедят подброшенную злоумышленниками отраву.

Как пишет газета «Комсомольская правда», в г. Кронштадт Санкт-Петербурга люди стали находить различную отраву в разных частях города. То кусочки мяса, валяющиеся на площадках, где гуляют собаки, то странного цвета жидкость возле мест кормления бездомных котов. Также пятна малинового цвета местные жители заметили на снегу и возле парадных, где обычно горожане подкармливают бездомных кошек. Часть отравы волонтеры вымыли и засыпали песком, чтобы уберечь животных от смерти.

Смертельная идеология догхантеров


Догхантеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры) — самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населённых пунктах.




По сведениям «Радио Свобода», движение догхантеров, которые через соцсети договаривались об организации облав на бродячих собак, впервые возникло в России в 2006 году, одним из его идеологов был профессор, заведующий кафедрой социальной работы и социального управления московского РГУТиС, доктор философских наук Владислав Добрынин, выступавший в сети под ником «Пожилой велосипедист». Газета The Moscow Times сообщала о росте популярности движения догхантеров в 2011—2012 годах.

Согласно кодексу догхантеров, охотник на собак — это человек, придерживающийся взглядов о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде.

По собственным заявлениям, догхантеры истребляют безнадзорных собак, чтобы обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также очищают город от переносчиков болезней и паразитов.

Участники сообщества убеждены, что используемый ими метод — единственный из рациональных в сложившейся ситуации, когда муниципальные службы не отлавливают безнадзорных собак, свободно обитающих на улицах. Сами догхантеры считают, что их действия являются обычным санитарным мероприятием, вроде травли крыс или убийства комаров. Догхантеры избегают применения слова «убийство» по отношению к собакам, заменяя его эвфемизмами: «ликвидировать», «уничтожать», «избавляться», «брать».

Как утверждает журналист портала «Милосердие.ру», приманки с отравой они скармливают только бездомным собакам по системе «из рук в пасть»: кодекс догхантера запрещает разбрасывание отравы и требует отслеживать судьбу каждой приманки с целью предотвращения возможности случайного отравления домашних питомцев, имеющих хозяев.

Догхантеры считают себя волонтёрами. Их движение не является организацией, у них нет лидеров, приказов, поощрений и наказаний.

Догхантеры считают, что государство обязано наладить отлов и уничтожение безнадзорных собак, при этом строительство приютов и пожизненное содержание в них зверей за государственный счет они считают недопустимым «радикальным гуманизмом».

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: