Представлена обновленная таблица медального зачета Олимпиады 2022


Представлена обновленная таблица медального зачета Олимпиады 2022
Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебряные медали в танцах на льду на Олимпийских играх в Пекине. Их обошли спортсмены их Франции — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Бронзу получили американцы — Мэдисон Хаббелл и Закури Донахью. После состязаний обновились данные медиального зачёта Олимпиады. Синицына и Кацалапов принесли в копилку сборной России 18-ю медаль. Таким образом команда поднялась с седьмой, на шестую строчку общего медального зачёта.

Известно, что российские спортсмены набрали 220 баллов за ритм-танец и произвольную программу. А занявшие первое место французские фигуристы установили новый мировой рекорд по сумме за две программы — 226, 98 баллов. Американцы набрали всего на два балла меньше, чем пара из России — 218, пишет "Инфо 24".




А 13 февраля сборная России по лыжным гонкам взяла золото в мужской эстафете. В соревнованиях участвовали лыжники Алексей Червоткин, Денис Спицов, Александр Большунов и Сергей Устюгов. В этом виде спорта российские спортсмены не получали олимпийских медалей с 1980 года. Тогда Игры проходили в деревне Лейк-Плэсид в Америке.

Таблица медального зачета Олимпиады 2022 на сегодня, 14 февраля


Представлена обновленная таблица медального зачета Олимпиады 2022
Напомним, что в 2018 году в Пхенчхане (Южная Корея) сборная России оказалась на 13 месте в неофициальном медальном зачете. Тогда они смогли взять 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Всего на Олимпиаде в Пекине будет разыграно 109 комплектов медалей. Спортсмены будут демонстрировать свои навыки в 15 видах спорта. Олимпийские игры-2022 будут завершены 20 февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: