Шойгу и Уоллес сделали совместное фото на фоне известной картины, вызвавшей резонанс


Шойгу и Уоллес сделали совместное фото на фоне известной картины, вызвавшей резонанс

Зачастую визиты глав оборонных ведомств к коллегам связано с совместными планами на союзническую деятельность. Но в последнее время ситуация в мире настолько накалена, что все чаще генералы отправляются в гости, чтобы тушить пожары, сделанные дипломатами. Ведь именно военнослужащие понимают истинную ценность войны и готовы всяческими способами не допустить конфликта. По этой причине никого не удивила встреча между главой Минобороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и его британским коллегой Беном Уоллесом. Также на ней присутствовали начальники штабов двух государств — Валерий Герасимов и Тони Радакин.

Несмотря на крайнюю важность данной встречи, пользователи социальных сетей больше обсуждали не поднятые темы и принятые решения, а картину, которая возвышалась над совместным фото двух делегаций. Причем активное обсуждение снимка зафиксировано под соответствующей публикацией со стороны минобороны Великобритании. Дипломаты зафиксировали свое присутствие на фоне фотографии, где отображена знаковая встреча полководцев Второй Мировой войны. На ней зафиксированы маршал Жуков, генерал Дуайт Эйзенхауэр и фельдмаршал Бернард Монтгомери, а также их французский коллега Жан де Тассиньи.
Шойгу и Уоллес сделали совместное фото на фоне известной картины, вызвавшей резонанс


Шойгу и Уоллес на фото. Что за картина, вызвавшая интерес пользователей?


По словам пользователя по ником Пола Троманса, он просто прикован не столько к фигурантам встречи, сколько к картине на фоне. Поул Баттерворт напомнил, что снимок отображает представителей стран, между которыми сейчас конфронтация, но тогда они были верными союзниками. Одному из комментаторов вспомнилась недавняя встреча Сергея Лаврова и Лиз Трасс, где представительница Великобритании начала сомневаться в принадлежности Ростовской и Воронежской областей к территории России. Лишь вмешательство посла Деборы Броннерт позволило вывести ситуацию из глухого угла.




Пользователь с ником Джероман выразил надежду, что военные делегации лучше осведомлены о географии России, чем британские дипломаты. Дональд Твейн также выразил надежду, что люди в погонах, знающие все о чести офицера, смогут договориться куда лучше, чем представители МИД двух стран. Вайнола Вууд и вовсе отметил, что в Минобороны Великобритании приняли решение приехать в Москву, чтобы убрать все то, что натворила Лиз Трасс. Правда, он сомневается, что это вообще возможно.
Шойгу и Уоллес сделали совместное фото на фоне известной картины, вызвавшей резонанс


Шойгу и Уоллес на фото. Что за картина, и смогли ли она сплотить бывших союзников?


Глава оборонного ведомства Великобритании приехал с официальным визитом в Москву 11 февраля. По мнению ряда экспертов, высокопоставленный военнослужащий должен был предупредить Кремль о высокой цене, которую придется заплатить за вторжение в Украину. В этот же день состоялась встреча Бена Уоллеса и Сергея Шойгу. Коллеги согласились, что сейчас на европейском континенте ситуация накалены до предела. В то же время, российский представитель отметил, что вина в эскалации не на России, а на странах Запада. Ведь можно было бы существенно снизить градус накала, для чего достаточно просто прекратить поставки вооружений в Украину.

Джеймс Хиппи, заместитель министра обороны Великобритании, уже на следующий день после встречи заявил, что вскоре их военные инструкторы покинут территорию Украины. Более того, если начнется прямое столкновение, ни один британский военнослужащий не будет сражаться на стороне Киева.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: