Премьер-министр планирует на 8,6% проиндексировать пенсии военных


Премьер-министр планирует на 8,6% проиндексировать пенсии военных

В правительстве Российской Федерации рассматривают возможность повышения пенсий для бывших военнослужащих в размере 8,6%. О планах осуществить индексацию выплат 10 февраля на заседании Кабмина объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Чиновник считает, что с российской казной проблем нет, а поэтому сегодня крайне важно обратить внимание на материальное благополучие военных пенсионеров. Президент поручил проиндексировать пенсионные выплаты на 8,6%. На увеличение выплат могут рассчитывать как сами пенсионеры, так и граждане, получившие тот же статус, среди которых и бывшие работники органов внутренних дел, пожарные и представители Нацгвардии. Данное уточнение сделал Михаил Мишустин во время заседания правительства.

Согласно плану Кабмина, надбавки планируют реализовать с 1 января 2022 года, как это было сделано и для других категорий пенсионеров. Таким образом, недополученную сумму выдадут уже задним числом. Отметим, что в России с начала февраля обрел силу закон об индексации пенсий на фиксированное значение (8,6%). Доплату произведут параллельно со стандартной февральской выплатой. Неработающие пенсионеры, проживающие в Москве и Подмосковье, начали получать дополнительные средства уже в четверг, 4 февраля. В среднем, повышение размера пенсий военнослужащих составило 1,5 тысячи рублей, и теперь среднестатистическая выплата равна 19884 рубля. В Пенсионном Фонде обещают провести все доплаты в автоматическом режиме.
Премьер-министр планирует на 8,6% проиндексировать пенсии военных


Мишустин 10 февраля 2022 года заявил о готовности закона об индексации пенсий военным пенсионерам на 8,6 процентов


Президент Российской Федерации еще 28 января подписал Закон, предполагающий повышение страховых пенсий на 8,6% в соответствии ростом индекса цен. Повышение размера выплат выше уровня инфляции Владимир Путин объяснил необходимостью улучшить материальное состояние пенсионеров, расходы которых в связи с увеличением ценников в магазинах не покрываются. Еще 3 февраля в Пенсионном Фонде заявили, что размер страховой пенсии будет зависеть от страхового стажа гражданина. На данный момент для получения права на пенсию необходимы, как минимум, 13 лет стажа. Также озвучено понятие «специального стажа», при котором гражданам предоставляется право на досрочное назначение пенсии.




Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект об индексации пенсий для военнослужащих. Данный документ был опубликован в электронной базы рассматриваемых документов в нижней палате парламента. Михаил Мишустин обратился к депутатам с просьбой максимально оперативно принять решение относительно судьбы законопроекта. Положительное рассмотрение документа позволит увеличить пенсии быстро и в полном объеме.
Премьер-министр планирует на 8,6% проиндексировать пенсии военных


Мишустин заявил о готовности закона об индексации пенсий военным пенсионерам на 8,6%: рост в цифрах


Законопроект предполагает увеличение размера пенсий на 8,6% уже с начала января 2022 года. Для этого будет задействован ряд финансовых механизмов, описанных в пояснительной записке к документу. Также в Камине заявляют, что бюджет на 2022 год, а также планы на главный финансовый документ 2023 и 2024 годов, предусматривают постепенное увеличение дохода военнослужащих и других лиц, приравненных к ним по статусу, должно составить около 4 процентов.

Чтобы провести индексацию на 8,6% и в дальнейшем повышать доходы пенсионеров, в течение 2022-2024 годов потребуется 154,3 миллиарда рублей. В правительстве отмечают, что текущее состояние государственной казны позволяет улучшить материальное положение экс-военных.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: