Путин считает, что Киев вновь попытается решить проблему Донбасса силой


Путин считает, что Киев вновь попытается решить проблему Донбасса силой
Российский лидер Владимир Путин допустил очередную попытку со стороны Киева решить проблему Донбасса силовым путем.

Власти Киева уже два раза пытались решить проблему Донбасса силовым путем, нельзя исключать третий раз. Украина сосредоточила 100-125 тысяч военных на юго-востоке страны. Об этом Путин заявил по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Последние новости Донбасса на сегодня, 08.02.2022: командование ВСУ проводит разведку местности в Донбассе в рамках подготовки к наступлению


Украинская армия активно готовится к наступлению в Донбассе. На этом фоне боевики провели рекогносцировку местности. То есть командиры лично провели разведку и попытались получить сведения о противнике. Об этом на брифинге рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Антон Микужис.

Военнослужащие Луганской Народной Республики получают данные о том, что киевские силовики готовятся к наступлению. Так, на позициях 2-го батальона 30-й механизированной бригады провели рекогносцировку местности, пишет ТАСС.

Кроме того, 24-я механизированная бригада провела мероприятия по восполнению ракет к ПТРК (противотанковому ракетному комплексу) «Корсар» украинского производства «до двух норм».

На Украине рассказали о «плане Б» Зеленского по Донбассу


У президента Украины Владимира Зеленского есть «план Б» в отношении Донбасса, заявил украинский эксперт Виктор Скаршевский 7 февраля в эфире телеканала «Наш».

«План Б — это просто консервация текущей ситуации и постоянное затягивание этого процесса», — заявил Скаршевский.

Он отметил, что даже если сейчас власти Украины о чем-нибудь договорятся и подпишут какие-нибудь обязательства в отношении Донбасса, то принимать соответствующие законы и выполнять договоренности никто не будет.

«Кто должен будет принимать эти все законы с украинской стороны? Верховная рада. А примет ли? Конечно же нет», — объяснил Скаршевский.

По мнению эксперта, власти Украины будут оправдывать отсутствие прогресса по мирному урегулированию в Донбассе нежеланием депутатов вносить изменения в законодательство. Он подчеркнул, что Зеленский и его партия «Слуга народа» не заинтересованы в мирной реинтеграции Донбасса, поскольку вместе с ним они получат более миллиона избирателей, настроенных против них.




Скаршевский напомнил, что на местных выборах в 2020 году украинская власть отменила выборы на подконтрольной ей территории Донецкой и Луганской областей. В результате около полумиллиона граждан, проживающих там, не смогли проголосовать.

Донбасс сегодня, 8 февраля, свежие новости: Киев стягивает к линии соприкосновения боевиков


Киев стягивает к линии соприкосновения в Донбассе боевиков, сообщил замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, разведка докладывает о прибытии украинских националистов из "Правого сектора" (запрещена в России), из которых формируют штурмовые группы.

Как отметил Басурин, эти подразделения прошли подготовку под руководством британских инструкторов и рассчитаны на ведение боевых действий в городских условиях. Разведка также сообщает о прибытии польских наёмников, которых предположительно планируют использовать для проведения диверсий.

Последние новости ДНР и ЛНР сейчас, 08.02.2022: Украина стягивает установки разминирования на Донбасс


В районе населённого пункта Широкино ВСУ разместили не менее 10 установок разминирования УР-77.

Это свидетельствует о намерениях в ближайшее время начать наступление на территорию самопровозглашённой Донецкой народной республики от Азовского моря. Об этом сообщает проект "WarGonzo".

"Колонна из десяти установок разминирования (военные называют их «урками» или «Горынычем») в сопровождении 4 хаммеров была замечена между Мариуполем и Широкино", - сообщает "WarGonzo".

Специалисты обращают внимание на наличие иностранных наемников в рядах украинских сил, что подтверждает имевшиеся ранее сведениям о переброске зарубежных специалистов для непосредственного участия в боевых действиях. Глава ДНР сообщал, что на подконтрольной Киеву территории находятся тысячи иностранных военных специалистов, наемников и террористов. Эти силы прибыли из США, Европы и Турции.

Установки УР-77 используются для создания проходов в минные заграждениях и подготовки коридоров для прохождения бронетехники. Для этого техника выпускает заряд на тросе, который подрывается посреди минного поля и уничтожает мины ударной волной от взрыва.

Ширина разминированного прохода составляет около 6 метров, а длина от 80 до 90 метров. Эти установки относятся к наступательному оружию и бесполезным в обороне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: