Названы регионы, где школьников отправили на внеплановые каникулы


Названы регионы, где школьников отправили на внеплановые каникулы
Российские школьники и их родители активно обсуждают вопрос дистанционного обучения с 7 февраля 2022 года. О том, что учащихся ждут внеплановые каникулы, начали сообщать в СМИ. Это связано с тем, что эпидемиологическая обстановка начала ухудшаться, и многие уходят на больничный.

Помимо родителей и школьников, о дистанционном обучении заговорили и в Госдуме. Теперь осталось дождаться официального решения властей.

Будут ли каникулы с 7 по 20 февраля 2022 у школьников: последние новости


У многих российских школьников на повестке вопрос о том, будут ли незапланированные в феврале каникулы. Известно, что чиновники категорически против полного перевода учащихся на дистант. Это связано с тем, что такой вид учебы признали неэффективным.

Несмотря на это, в некоторых регионах Российской Федерации учащихся уже перевели на дистанционно обучение. Официальной информации относительно того, что каникулы в школах России начнутся 7 февраля и продлятся до 20 февраля, нет.

В Минпросвещения прокомментировали введение возможного карантина


После того, как количество заразившихся новым штаммом коронавируса в России начало стремительно увеличиваться, власти то и дело поднимают вопрос о переходе школьников на дистанционный формат обучения, передает FTimes.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов прокомментировал ситуацию и заявил, что в прошлом году в стране начали внедрять новую программу цифровой образовательной среды. Она направлена на то, чтобы на уроках ученики могли осваивать новые технологии.




Однако это вовсе не означает, что такая система может заменить полноценное образование. Именно поэтому о полном дистанте для российских учащихся и речи быть не может.

В случае, если эпидемиологическая обстановка начнет ухудшаться, то местные власти вправе самостоятельно принимать решение относительно внеплановых каникул или перевода детей на временное дистанционное обучение.

Уже на дистанте: в каких регионах страны дети учатся дома


В Северной столице и Ленинградской области школьников начали массово переводить на дистант. Так, в Санкт-Петербурге на домашнее обучение отправили только учащихся 7-11 классов, остальные школьники продолжают посещать образовательное учреждение.

На дистанте уже находятся ученики Новосибирской, Тюменской, Ульяновской областей. Также на домашнем обучении сейчас школьники Саратова и Липецкой области. Власти продолжают внимательно следить за эпидемиологической обстановкой, и в случае чего они введут дополнительные каникулы.

В России за сутки выявили 168 201 случай COVID-19, госпитализированы 17 798 человек, что на 0,3% больше по сравнению с 3 февраля. Об этом в пятницу, 4 февраля, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве (25 019), Санкт-Петербурге (21 832) и Московской области (11 255).

От последствий коронавируса за сутки скончались 682 человека, полностью выздоровели 58 449 пациентов, что на 8,8% больше по сравнению с показателем предыдущего дня.

За все время пандемии в России скончались 334 039 человек, полностью выздоровел от ковида 10 449 181 пациент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: