«ВКонтакте» 4 февраля произошел массовый сбой


«ВКонтакте» 4 февраля произошел массовый сбой

Сегодня, в пятницу, 4 февраля 2022 года, произошел крупный сбой в работе социальной сети «ВКонтакте». О том, что проблемы наблюдаются у 53 тысяч пользователей, сообщил сайт Downdetector.

ВК дало масштабный сбой по всей России


Сервисы «ВКонтакте» недоступны российским и зарубежным пользователям. Об этом свидетельствуют жалобы, которые появляются в других социальных сетях, а также данные сервиса Downdetector.ru.
«ВКонтакте» 4 февраля произошел массовый сбой

В Twitter вышел в российский топ хештег #вкживи, который традиционно появляется, когда самая популярная в социальная сеть Российской Федерации испытывает перебои в работе. Администрация «ВКонтакте» практически моментально сообщила, что в курсе ситуации и принимает меры по устранению сбоя.

«У части пользователей могут наблюдаться проблемы с загрузкой ВКонтакте, мы оперативно восстанавливаем работу», — заявили в пресс-службе.

Предыдущий крупный сбой в работе соцсетей произошел в октябре 2021 года, когда на протяжении нескольких часов не работали Facebook, Instagram, WhatsApp и другие сервисы Meta.




Что произошло с соцсетью 4 февраля 2022 года


Сбой оказался более глобальным и затронул, помимо «ВКонтакте», мессенджеры Telegram и WhatsApp, а также сервис Instagram. По состоянию на 20:30 MSK ресурсы работают без сбоев. Для сравнения: на «ВКонтакте» поступило 69 тысяч жалоб о проблемах с доступом. На Instagram — 90 жалоб, на WhatsApp — около 80, на телеграм — 60. Помимо этого, неполадки наблюдаются у оператора Tele2.

Пока официально причина сбоя не названа. Пресс-секретарь группы компаний МТС Алексей Меркутов сообщил «Медиазоне», что оператор работает в штатном режиме:

«Дело в том, что пользователи не могут ВК подгрузить и некоторые не понимают (и это нормально), что упал ВК и тэгают операторов в постах в соцсетях. Это считает Downdetector – он считает вообще твиты по сбоям – вы можете это прочитать в описании этого чудо-сервиса».

По данным Downdetector, с 18:40 многим пользователям не удается зайти на сайт и в приложение. Проблемы наблюдаются в Петербурге, Москве и других городах России, а также на территории Беларуси. У 58 % пользователей возникают проблемы с сайтом, у 37 % — с приложением. Параллельно, по данным Downdetector, сбой фиксируется в работе «Ростелекома» и «МТС».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: