В чем суть заявления Адама Делимханова и почему им заинтересовались в Думе


В чем суть заявления Адама Делимханова и почему им заинтересовались в Думе

В Государственной Думе призывают проанализировать заявление Делимханова об угрозах семье Янгулбаевых. Депутат от КПРФ Николай Арефьев, представляющий думскую комиссию по этике, считает целесообразным проверить слова в адрес экс-судьи из Чечни на предмет угроз и соответствия действующему законодательству. Отметим, что Адам Делимханов обратился к аудитории с видеообращением в социальной сети Instagram. Он на чеченском языке рассыпался в угрозах семье Янгулбаевых, которых в республике Чечня признали пособниками террористов. Среди прочего тревожного текста парламентарий обещает «отрезать головы» и признает факт кровной вражды.

Журналисты BBC дословно перевели обращение российского депутата. По мнению американского издания, Адам призывает Янгулбаевых не знать покоя в любое время суток, ведь весь его род будет преследовать врага. Он обещает отрывать головы, убивать и делать все, чтобы сделать невозможным существование семьи экс-судьи. Отдельно Делимханов обратился к тем, кто планирует переводить обращение на русский язык. Он хочет, чтобы все знали, что его семья устроит террор изгнанникам по всем направлениям, и будет длиться вражда не одно поколение. Депутат Арефьев видит угрозы смерти и расправы в данной видеозаписи. И комиссия депутатской этики бессильна в анализе обращения, ведь в таких случаях за дело должна браться Генпрокуратура.
В чем суть заявления Адама Делимханова и почему им заинтересовались в Думе


Заявление Адама Делимханова: как правильно понимать?


Сергей Леонов, еще один представитель депутатской комиссии по вопросам этики, представляющий партию ЛДПР, призывает не смотреть на ситуацию слишком однобоко. В первую очередь, страшные высказывания допустил депутат Госдуму, что само по себе неприемлемо. Но эти слова прозвучали не с трибуны и не во время официального мероприятия. Для их распространялись социальные сети, поэтому предназначены для аудитории, подписанной на чеченского парламентария. Леонов считает, что отдельное совещание комиссии по депутатской этике по инциденту возможно лишь в случае, если туда заявит о нарушении третье лицо.




Также представитель ЛДПР напомнил, что в действующем законодательстве Российской Федерации имеются статьи, предусматривающие наказание за угрозы. По этой причине на данный момент «мяч» находится «на поле» правоохранительных органов. По мнению Александра Точенова, Секретаря Совета при президенте по вопросам развития гражданского общества, на данный момент в его ведомстве занимаются дословным переводом слов Делимханова, ведь нужно понимать состав преступления, если оно было. В любом случае, угрозы подобного характера не должны звучать от парламентариев.
В чем суть заявления Адама Делимханова и почему им заинтересовались в Думе


Заявление Адама Делимханова: как расценивают в Чечне?


Ахмед Дудаев, Министр республики по внешним связям и национальной политике, призывает понять, о каких людях говорит депутат Делимханов. Он отметил, что Янгулбаевы являются основателями Telegram-канала «1ADAT». Их усилиями проводилась героизация террористов и представителей бандитских формирований. В то же время, семья действовала по-тихому, получая финансовую и административную поддержку от Милашиных и Каляпиных.

Рамзан Кадыров также напоминает о доказанной деятельности семьи Янгулбаевых. По словам главы республики, окружение экс-судьи организовало покушение на бывшего чеченского правоохранителя на территории Турции. И президент Чечни считает, что подобные проступки должны рассматриваться, как пособничество терроризму.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: