Дата открытия Олимпийских игр в Китае в 2022 году: когда быть празднику спорта?


Дата открытия Олимпийских игр в Китае в 2022 году: когда быть празднику спорта?

Олимпиада — это всегда большой праздник и лишняя возможность для хозяев спортивного фестиваля продемонстрировать уникальные технологии и спецэффекты, а мало кто в этих компонентах способен противостоять Китаю. Всего пара дней, и мы станем свидетелями главного спортивного события планеты. 4 февраля, в пятницу, состоится церемония открытия зимних Олимпийских игр 2022 года. Поднебесная принимала подобный праздник всего 14 лет назад, но тогда мероприятие проходило летом. И тогда китайцам точно удалось порадовать поклонников спорта красочностью и масштабами действа. Чем нас удивят в этот раз?

График соревнований очень плотный, поэтому первые спортивные состязания ожидают уже 2 февраля. Но первым победителям не вручат заслуженные медали до официальной процедуры открытия Игр. Как в 2008 году, так и сегодня церемония открытия Олимпиады пройдет на Национальном стадионе Пекина, который еще называют «Птичьим гнездом». Запланировано мероприятие на 15:00 по Московскому времени. Существует договоренность с телеканалом «Россия-1», который будет демонстрировать церемонию в режиме онлайн. В эфире «забронированы» 90 минут на трансляцию открытия Олимпиады.
Дата открытия Олимпийских игр в Китае в 2022 году: когда быть празднику спорта?


Дата открытия Олимпийских игр в Китае 2022 году: чего ждать зрителям?


Сборная российских олимпийцев примет участие в церемонии открытия. Как было и в Токио, здесь нести знамя доверят мужчине и женщине. Причиной тому политика гендерного равенства, которую поддерживает Международный олимпийский комитет. Спортсмены, которым будет поручена почетная задача, определятся незадолго до старта Игр. Высока вероятность, что российский флаг будут нести Семен Елистратов, Вик Уайлд и Елена Никитина. Тем не менее окончательный выбор будет сделан уже на месте, когда станет понятно, кому лучше поручить задачу.




О программе открытия Олимпиады пока ничего не известно — организаторы держат ее в секрете. Известно лишь, что ответственным за ее подготовку был кинорежиссер Чжан Имоу, который стал автором открытия летней Олимпиады в Пекине 2008 года. Сценарист действительно талантливый, ведь трижды его номинировали на «Оскар». На масштабы шоу повлияет пандемия. Если в 2008 году были задействованы около 15 тысяч актеров, в этот раз ограничатся 3 тысячами. Правда, сокращение количества людей компенсируют массовым внедрением современных технологий.
Дата открытия Олимпийских игр в Китае в 2022 году: когда быть празднику спорта?


Дата открытия Олимпийских игр в Китае в 2022 году: тонкости Игр


Судя по всему, для зажжения олимпийской чаши с огнем будет использован наиболее нетрадиционный метод за последний век. Организаторы планируют уделить немало времени темам экологии и снижению уровня выбросов в атмосферу. Чжан Имоу затронет и вопрос поддержания мира во всем мире, вспомнив о том, что Олимпийские игры напоминают нам о единой судьбе человечества. В Пекине постараются соблюсти гармонию безопасности, экономичности и яркости.

Открытие Олимпиады совпадает с началом аграрного сезона в Китае, поэтому организаторы вспомнят о важности сельского хозяйства в жизни человечества. Концепция шоу будет соответствовать лозунгу «Вместе в общее будущее». Во время открытия состоится и традиционный парад сборных, где представят все 95 государств-участников. В результате санкций, введенных ВАДА, россияне на играх будут выступать под флагом Олимпийского комитета России.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: